Форум атеистов Рунета

Текущее время: 18 апр 2024, 17:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 10:35
Сообщения: 5511
Откуда: Днепр
у меня б год точно не простояли.
Сейчас тут рядом в магазинчике стал бочковые покупать на развес.
Вкусные, чертяки.
Могу ночью встать и пойти огурчик схомячить
Хрустят хорошо.

А в супермаркете в продаже фасованные пощупал - мягкие. Не стал брать

_________________
Понимание происходящего вовсе
не означает, что у него есть смысл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 23:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2015, 22:00
Сообщения: 6938
Откуда: Пермь.
в дубовой бочке, слышал вкусны получаются.
но нет у меня той бочки. :?

_________________
человек никогда не станет свободным, пока не изгонит бога из своего разума
Д.Дидро
вор должен сидеть в тюрьме. поп должен сидеть в церкви.
«Совесть да будет единственным твоим божеством» - Пифагор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 21:37
Сообщения: 32282
Откуда: Новороссийск
Швейцарские кондитеры создали новый вид шоколада
Цитата:
Швейцарские кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада, наряду с черным, белым и молочным, и назвали его рубиновым.
Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.
Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.
Кондитеры говорят, что новый шоколад представляет собой «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и не сладкий».
«Рубиновый шоколад … освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не понимаете, что едите шоколад», — заявил эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 21:37
Сообщения: 32282
Откуда: Новороссийск
Каких деликатесов со всего мира лучше избегать
Изображение
Цитата:
Столетнее яйцо
…Это популярная китайская закуска довольно жуткого вида. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Желток за это время приобретает синий цвет, а белок становится темно-коричневым и полупрозрачным. Деликатес издает сильный аммиачный запах.

…Сыр с живыми червями и другие блюда больше подходящие под рубрику “приятного аппетита”.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2020, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 21:37
Сообщения: 32282
Откуда: Новороссийск
Южноафриканский стартап Gourmet Grubb—мороженное из личинок мух.
Цитата:
Более 1900 видов насекомых употребляются в пищу в странах Африки и Азии, однако насекомоедение еще не вошло в гастрономические привычки европейцев, отмечает CNN. ООН полагает, что мир ждет удвоение производства пищевых продуктов из насекомых к 2050 году — в качестве альтернативного источника белка взамен традиционных рыбы и мяса.

…Для приготовления мороженого компания использует молоко из насекомых под названием EntoMilk — альтернативу, которую получают из перемолотых личинок тропических мух вида черная львинка (Hermetia illucens).
«Продукты из насекомых богаты жирами, белками и минералами, а черная львинка по пищевой ценности сопоставима с говядиной и содержит много цинка, железа и кальция. Гораздо больше, чем говядина», — продолжает Бесса. Молоко из личинок, добавляет она, не содержит лактозы и глютена.

…В прошлом месяце Gourmet Grubb открыл в Кейптауне поп-ап-магазин с мороженым и пряными блюдами из насекомых — пастой с порошком из насекомых, фрикадельками из черной львинки и хумусом из личинок павлиноглазок.

Чего-то не по себе. Представил жирных таких зеленых мух. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 13:09
Сообщения: 5937
Кстати, я кимчи поставил, это пекинская капуста со специями. Трудно было раздобыть рыбный соус. Но знакомая, обнаружила его у себя в холодильнике, купила и забыла, что он есть. Она же отдала мне шинковалку, классная штука, теперь очередь на корейскую морковку. Блюдо, о-о-очень на любителя, хотя, если не класть много острых приправ, даже простые смертные едят и хвалят. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сексистка, но не феминистка
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 10:35
Сообщения: 5511
Откуда: Днепр
кстати, любопытно было бы на мангальчике кенгурушку прожарить

чисто биологический научный интерес

_________________
Понимание происходящего вовсе
не означает, что у него есть смысл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сексистка, но не феминистка
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:50
Сообщения: 46491
Откуда: г. Псков
andreyyy писал(а):
кстати, любопытно было бы на мангальчике кенгурушку прожарить

чисто биологический научный интерес


так Австралия заваливает всех мясом кенгуру-помнится наши запретили поставки польского мяса-потому как поляки под видом своих свиней-кенгуру нам перепродавали
Тимонова в "диалогах о животных" рассказывала как кенгуру-сейчас там из за людей процветают-ибо что для овец-то и им в кайф :)

_________________
Апостол Пётр, спасаясь от креста,
три раза отрекался от Христа.
И всё же ты Петра не презирай —
иначе он тебя не пустит в рай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сексистка, но не феминистка
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 21:37
Сообщения: 32282
Откуда: Новороссийск
Ни разу не ел кенгурятину, с удовольствием попробовал бы. Крокодилы тоже, говорят, вкусные. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сексистка, но не феминистка
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 12:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 12:50
Сообщения: 46491
Откуда: г. Псков
sergey писал(а):
Ни разу не ел кенгурятину, с удовольствием попробовал бы. Крокодилы тоже, говорят, вкусные. :)

ну кенгуру несмотря на экзотику -вроде как по мясу-обычный олень :)
хотя сам не ел-врать не буду

а крокодил -ну нафиг -хоть зубастая но ящерица

_________________
Апостол Пётр, спасаясь от креста,
три раза отрекался от Христа.
И всё же ты Петра не презирай —
иначе он тебя не пустит в рай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB