Форум атеистов Рунета

Текущее время: 28 мар 2024, 16:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:32
Сообщения: 9832
Отринем религию с атеизмом и поговорим о прекрасном)) Маленькие радости нашей большой жизни были бы неполны, если бы не кулинария) У всякого найдется некое любимое блюдо, простое (или не очень) в приготовлении, достойное и праздничный стол украсить и будни скрасить)) Приглашаю вас поделиться своими знаниями, умениями и вкусами)

Сама же расскажу про необычное блюдо, что этим летом попалось мне на глаза на одном из форумом, многажды уже проверенное, ибо понравилось всем без исключения - даже тем, кто по отдельности ингредиенты не любит. Самое интересное, что рецепт я слизала у мужчины - талантливый любитель-повар, жаль ссылку сейчас не найду, а найду, так выложу.

Итак, Баклажаны с грибами.

Рекомендую перед угощением гостей помучить с раскрытием рецепта - ибо на вид и вкус блюдо довольно необычно.
Берем 4 средних баклажана, снимаем кожуру и режем кубиками - тоже средними. взбиваем 2-3 яйца, заливаем яйца в простой пакет (или кулинарный пакет), туда же отправляем кубики баклажанов, завязываем конец пакета. Изображаем из себя странного бармена, тряся пакет с яйце-баклажанами минут 5, переворачивая и подбрасывая)) Это для того, чтоб баклажанчики впитали в себя все яйцо. Помещаем на 1,5 часа в холодильник.
В это время среднего размера луковицу обжариваем на масле до золотистого цвета, на другой сковороде обжариваем порезанные грибы грамм 300-350. Грибы лучше брать "не сопливые" - типа шампиньонов или белых. Добавляем грамм 100 сметаны или майонеза. Убираем в кастрюльку.
Достаем баклажаны и обжариваем кубики на сковороде в масле с двух сторон. Затем смешиваем баклажаны с грибами с луком, давим в них пару-тройку зубчиков чеснока и томим минут 10 вместе - чтоб "взаимопропитались". Ну соль, разумеется, по вкусу. все, блюдо готово.

О, Фото нашла. и ссылку))
Изображение

http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-po ... -s-gribami

_________________
Живи так, чтобы людям было хорошо от того, что ты есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:10
Сообщения: 141
Прочёл на башорге:

Насчет рецептов, у отца, однажды, на работе спросили: "Как он готовит такой вкусный холодец?"
Он ответил, что рецепт простой. И все рванулись за бумажками и ручками записывать:
"Идете в магазин. Покупаете килограмм свиных рулек." - И народ записывает - 1 кг. свиных рулек.
"И везете их тёще, а через два дня забираете холодец." - закончил папа. :)

_________________
Религия отравляет все, к чему прикасается. (К. Хитченз)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:09 
Монгольский чай.
все просто: завариваете черный чай, добавляете немного молока и щепотку соли.
готово! Вы восхитительны!:)
Ну а кто хочет большего, в сети куча рецептов этого напитка, который откроет вам обычный чай совсем с другой стороны


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:31 
dyatel писал(а):
Монгольский чай.

Ересь какая-то.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:34 
Не скажите, это очень вкусно. И для диабетиков выход.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2012, 17:28
Сообщения: 1703
Окорочки куриные жареные

В общем, кладем их на большую сковородку 3 шт. (пойдут и мороженые и охлажденные), добавляем воды от 1 до 2-х стаканов, 3 горошины черного перца, 3 лавровых листа, закрываем крышкой, ставим на огонь. Ждем пока вода начнет выкипать, переворачиваем их. Солим по вкусу (в принципе, можно проверять на вкус подливку - если получилось, как нормальный суп, то хватит)
Когда выкипит, ножом проверяем, чтобы не было крови, если есть, добавляем еще немного воды (1/3 стакана), переворачиваем, опять ждем пока выкипит. Когда на дне останется один жир, убавляем совсем огонь и жарим еще несколько минут.

Всё, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! (с)

_________________
Поиск истины - вот единственное занятие, достойное героя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:32
Сообщения: 9832
я пробовала калмыцкий (так и называется) чай - Краснодарского производства - мне очень (!) понравилось - там зеленый+черный+соль и др. специи. сытно, необычно и вкусно)

_________________
Живи так, чтобы людям было хорошо от того, что ты есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 16:39 
режем хлеб ломтями, вырезаем середину, кладем на сковородку. в середину вбиваем яйцо, кладем туда же кусок колбасы и сыра(я без сыра делаю). затем вырезанную середину кладем на место (я разрезаю вдоль чтобы сделать слой тоньше). все, чуток обжариваем с двух сторон и пирожок готов. дети пищат
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 09:01
Сообщения: 529
Откуда: Россия
dyatel писал(а):
Монгольский чай.

Работала как то у нас настоящая монголка. Как то сделала нам монгольский чай. Это были пельмени(!) вареные в соленном чае :!:. Кроме нее никому не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 07:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:32
Сообщения: 9832
научилась делать вкуснючее сало))
нарезать сало на удобные для вас куски. в кастрюльку - 1 л воды, 1 стакан соли, 5 горошин перца, 1 луковицу, 4 лавровых листа (я добавляю еще приправ - типа базилика, хмели-сунели или на настроение)), доводим до кипения, заливаем сало, выложенное в другую кастрюлю, придавливаем прессом (можно 3-л банку с водой) и при комнатной температуре выдерживаем 3-4 дня. Потом достаем сало, обсушиваем салфеткой, натираем раздавленным чесноком (около 1 зубчика на кусок) и плотно натираем перцем молотым (любым по вкусу) - все в морозилку. через несколько часов сало готово. мужу так понравилось, что за осень уже делаю третий раз)) чего и вам - в смысле шоб понравилось очень - желаю))

_________________
Живи так, чтобы людям было хорошо от того, что ты есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB