Отринем религию с атеизмом и поговорим о прекрасном)) Маленькие радости нашей большой жизни были бы неполны, если бы не кулинария) У всякого найдется некое любимое блюдо, простое (или не очень) в приготовлении, достойное и праздничный стол украсить и будни скрасить)) Приглашаю вас поделиться своими знаниями, умениями и вкусами)
Сама же расскажу про необычное блюдо, что этим летом попалось мне на глаза на одном из форумом, многажды уже проверенное, ибо понравилось всем без исключения - даже тем, кто по отдельности ингредиенты не любит. Самое интересное, что рецепт я слизала у мужчины - талантливый любитель-повар, жаль ссылку сейчас не найду, а найду, так выложу.
Итак, Баклажаны с грибами.
Рекомендую перед угощением гостей помучить с раскрытием рецепта - ибо на вид и вкус блюдо довольно необычно.
Берем 4 средних баклажана, снимаем кожуру и режем кубиками - тоже средними. взбиваем 2-3 яйца, заливаем яйца в простой пакет (или кулинарный пакет), туда же отправляем кубики баклажанов, завязываем конец пакета. Изображаем из себя странного бармена, тряся пакет с яйце-баклажанами минут 5, переворачивая и подбрасывая)) Это для того, чтоб баклажанчики впитали в себя все яйцо. Помещаем на 1,5 часа в холодильник.
В это время среднего размера луковицу обжариваем на масле до золотистого цвета, на другой сковороде обжариваем порезанные грибы грамм 300-350. Грибы лучше брать "не сопливые" - типа шампиньонов или белых. Добавляем грамм 100 сметаны или майонеза. Убираем в кастрюльку.
Достаем баклажаны и обжариваем кубики на сковороде в масле с двух сторон. Затем смешиваем баклажаны с грибами с луком, давим в них пару-тройку зубчиков чеснока и томим минут 10 вместе - чтоб "взаимопропитались". Ну соль, разумеется, по вкусу. все, блюдо готово.
О, Фото нашла. и ссылку))
http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-po ... -s-gribami