Форум атеистов Рунета

Текущее время: 28 апр 2024, 02:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 13:25 
Не в сети
Заблокирован бессрочно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 15:44
Сообщения: 14380
Откуда: С-Пб
Кстати, очень простой рецепт (не от Оливера, правда)
Куски семги или форели или лосося толщиной 4 см (режем поперек тушку рыбы на кости ) обмазываем толстым слоем горчицы с двух сторон, заворачиваем в фольгу каждый кусок, кладем на противень и в горячую духовку на 20-30 мин. Объедение. Солить, перчить не надо.

_________________
"Мы должны знать, мы будем знать". Гильберт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:15 
Не в сети
Заблокирован бессрочно

Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:14
Сообщения: 8513
Skarlett писал(а):
Кстати, очень простой рецепт (не от Оливера, правда)
Куски семги или форели или лосося толщиной 4 см (режем поперек тушку рыбы на кости ) обмазываем толстым слоем горчицы с двух сторон, заворачиваем в фольгу каждый кусок, кладем на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.

Чересчур трудоёмко.
Я Свою Любимую Жену от таких трудов отгоняю палкой. )
Или кафе/столовая, или сухари!
Долой частное домашнее хозяйство!

_________________
TERTIUM DATUR!
GOD EST!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:17 
Не в сети
Заблокирован бессрочно

Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:14
Сообщения: 8513
Skarlett писал(а):
Из Оливера суп гаспачо и крем-суп из шампиньонов довольно часто готовлю - очень вкусно.
И паста, ессно, у Оливера масса рецептов ее приготовления и с цветной капустой, и с кальмарами, и с беконом. Самая простая с мацареллой:
http://www.recepty.lv/oliver/pasta-mozarella

Все рецепты легко можно найти в инете, но я даже книжку прикупила: "обед за зо минут " с книжкой как-то удобней готовить.

Рабыня Изаура! )))))

_________________
TERTIUM DATUR!
GOD EST!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 14:45
Сообщения: 6759
GOD писал(а):
Skarlett писал(а):
Кстати, очень простой рецепт (не от Оливера, правда)
Куски семги или форели или лосося толщиной 4 см (режем поперек тушку рыбы на кости ) обмазываем толстым слоем горчицы с двух сторон, заворачиваем в фольгу каждый кусок, кладем на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.

Чересчур трудоёмко.

Ты и труд несовместимы.

_________________
Ничто не чувствуется так глубоко, как гири.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:22 
Не в сети
Заблокирован бессрочно

Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:14
Сообщения: 8513
Skarlett писал(а):
Куски семги или форели или лосося толщиной 4 см (режем поперек тушку рыбы на кости ) обмазываем толстым слоем горчицы с двух сторон, заворачиваем в фольгу каждый кусок, кладем на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.

А почему не купить и СРАЗУ же (БЕЗ "режем, обмазываем, заворачиваем, кладём, вытаскиваем...") съесть этот самый "кусок сёмги"?
Сами себя мучаете... )))

_________________
TERTIUM DATUR!
GOD EST!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:26 
Не в сети
Заблокирован бессрочно

Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:14
Сообщения: 8513
А горчица, кстати, на...
ну вы сами знаете, на что она похожа. )

_________________
TERTIUM DATUR!
GOD EST!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:28 
Не в сети
Заблокирован бессрочно

Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:14
Сообщения: 8513
Смирнов, а ты не смотришь "Григорий Р."?
Вот был Человечище!

_________________
TERTIUM DATUR!
GOD EST!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 14:45
Сообщения: 6759
Не смотрю.

_________________
Ничто не чувствуется так глубоко, как гири.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:36 
Не в сети
Заблокирован бессрочно

Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:14
Сообщения: 8513
Смирнов писал(а):
GOD писал(а):
Чересчур трудоёмко.

Ты и труд несовместимы.

Причём тут Я?
Я Женщин оберегаю от лишних нагрузок.

_________________
TERTIUM DATUR!
GOD EST!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 17:06
Сообщения: 8277
Ну а у меня нередки ситуации, когда самому себе надо чего-нибудь приготовить.
Но так как сейчас модно напихивать и рыбу, и мясо, и много чего всякими "удерживателями воды", дабы тяжелее становились - то получается нехороший эффект - когда кусок курицы после жарки становится чуть ли не вдвое меньше :D

Поэтому не люблю ковыряться пол-вечера с чисткой картошки или с куриными ляжками, или с грибами; наполнять сковородку, а на выходе после жарки получается половина сковороды. И поэтому если мне самому себе надо готовить - то предпочитаю что-то быстрое, не требующее более 10-15 минут времени.

Итак мой "рецепт" моего "блюда" (из сборника "Сделай сам чтоб с голодухи не помереть" для мужчин, занятых и не очень) :

Берёте рис. Хорошо промываете, кладёте в кастрюлю, заливаете водой, ставите на огонь. Пока варится рис - промывается гречневая крупа, и тоже всыпается в варящийся рис. (гречку не обязательно добавлять, но если уж добавить решили - то перед началом готовки её надобно бы перебрать) Пока варится вся эта смесь - быстро промывается красная чечевица, и тоже всыпается туда же. Используется обстоятельство, что рис варится минут 10-15, гречка немного меньше, а чечевице хватает и 5-10 минут. Признак готовности - красная чечевица становится жёлтой и мягкой, рис заметно набухает (за счёт вбирания воды) и тоже становится мягким. Потом снимаете с огня, и сливаете всю оставшуюся воду.

Плова у меня упорно не получается. Но очень даже неплохая рисово-гречнево-чечевичная каша выходит уверенно :)

Пропорции - где-то стакан риса, около полстакана-3/4 стакана гречки и примерно столько же чечевицы. Добавляю на глаз, этому нетрудно научиться :)

В получившуюся "кашу" можно положить консервированный зелёный горошек и хорошенечко перемешать всё это. Подавать к столу, пока жена не приедет (и не приготовит что-нибудь вкуснее) :D

Приятного аппетита! :) :D


Последний раз редактировалось 5fingers 30 окт 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 70


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB