5fingers писал(а):
Плова у меня упорно не получается.
рис просто надо брать длиннозернистый, он не разваривается.
у меня тоже долго вместо плова рисовая каша с мясом получалась)) так что поделюсь, как получается теперь плов)
надо только или глубокую сковородку, или толстостенную кастрюлю - типа утятницы по толщине. замачиваете 400 гр. риса (если вода в рисе мутная с первого раза - промыть). в кастрюлю масла подсолнечного и жарить в ней порезанную луковицу до золотистого цвета (мягкий лук чтоб стал), потом туда 400 гр. порезанного мяса (любого от курицы до баранины), обжарить, добавить тертой морковки (2-3 шт), опять немного обжарить, долить стакан воды, закрыть крышкой, 5 - 10 минут потушить, посолить, поперчить, добавить специи, какие хотите, положить чеснок сверху - я очищенный кладу, но многие кладут целую головку, очищенную до первого слоя чешуи, и засыпать рис. долить кипятка (важно) так, чтоб рис покрылся на 1-2 см выше своего уровня, закрыть крышкой и на 30-40 минут оставить на среднем огне. не мешать (важно!). вода выкипела, потомим 10 минут на самом маленьком огне и все готово). если любите рис - потратите час на приготовление - будете есть и себя нахваливать)