Ну а у меня нередки ситуации, когда самому себе надо чего-нибудь приготовить.
Но так как сейчас модно напихивать и рыбу, и мясо, и много чего всякими "удерживателями воды", дабы тяжелее становились - то получается нехороший эффект - когда кусок курицы после жарки становится чуть ли не вдвое меньше
Поэтому не люблю ковыряться пол-вечера с чисткой картошки или с куриными ляжками, или с грибами; наполнять сковородку, а на выходе после жарки получается половина сковороды. И поэтому если мне самому себе надо готовить - то предпочитаю что-то быстрое, не требующее более 10-15 минут времени.
Итак мой "рецепт" моего "блюда" (из сборника "Сделай сам чтоб с голодухи не помереть" для мужчин, занятых и не очень) :
Берёте рис. Хорошо промываете, кладёте в кастрюлю, заливаете водой, ставите на огонь. Пока варится рис - промывается гречневая крупа, и тоже всыпается в варящийся рис. (гречку не обязательно добавлять, но если уж добавить решили - то перед началом готовки её надобно бы перебрать) Пока варится вся эта смесь - быстро промывается красная чечевица, и тоже всыпается туда же. Используется обстоятельство, что рис варится минут 10-15, гречка немного меньше, а чечевице хватает и 5-10 минут. Признак готовности - красная чечевица становится жёлтой и мягкой, рис заметно набухает (за счёт вбирания воды) и тоже становится мягким. Потом снимаете с огня, и сливаете всю оставшуюся воду.
Плова у меня упорно не получается. Но очень даже неплохая рисово-гречнево-чечевичная каша выходит уверенно
Пропорции - где-то стакан риса, около полстакана-3/4 стакана гречки и примерно столько же чечевицы. Добавляю на глаз, этому нетрудно научиться
В получившуюся "кашу" можно положить консервированный зелёный горошек и хорошенечко перемешать всё это. Подавать к столу, пока жена не приедет (и не приготовит что-нибудь вкуснее)
Приятного аппетита!