Форум атеистов Рунета http://ateistru.com/ |
|
Точно вам говорю - это ВКУСНО! http://ateistru.com/viewtopic.php?f=12&t=1374 |
Страница 1 из 55 |
Автор: | Львенка [ 04 ноя 2013, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
Отринем религию с атеизмом и поговорим о прекрасном)) Маленькие радости нашей большой жизни были бы неполны, если бы не кулинария) У всякого найдется некое любимое блюдо, простое (или не очень) в приготовлении, достойное и праздничный стол украсить и будни скрасить)) Приглашаю вас поделиться своими знаниями, умениями и вкусами) Сама же расскажу про необычное блюдо, что этим летом попалось мне на глаза на одном из форумом, многажды уже проверенное, ибо понравилось всем без исключения - даже тем, кто по отдельности ингредиенты не любит. Самое интересное, что рецепт я слизала у мужчины - талантливый любитель-повар, жаль ссылку сейчас не найду, а найду, так выложу. Итак, Баклажаны с грибами. Рекомендую перед угощением гостей помучить с раскрытием рецепта - ибо на вид и вкус блюдо довольно необычно. Берем 4 средних баклажана, снимаем кожуру и режем кубиками - тоже средними. взбиваем 2-3 яйца, заливаем яйца в простой пакет (или кулинарный пакет), туда же отправляем кубики баклажанов, завязываем конец пакета. Изображаем из себя странного бармена, тряся пакет с яйце-баклажанами минут 5, переворачивая и подбрасывая)) Это для того, чтоб баклажанчики впитали в себя все яйцо. Помещаем на 1,5 часа в холодильник. В это время среднего размера луковицу обжариваем на масле до золотистого цвета, на другой сковороде обжариваем порезанные грибы грамм 300-350. Грибы лучше брать "не сопливые" - типа шампиньонов или белых. Добавляем грамм 100 сметаны или майонеза. Убираем в кастрюльку. Достаем баклажаны и обжариваем кубики на сковороде в масле с двух сторон. Затем смешиваем баклажаны с грибами с луком, давим в них пару-тройку зубчиков чеснока и томим минут 10 вместе - чтоб "взаимопропитались". Ну соль, разумеется, по вкусу. все, блюдо готово. О, Фото нашла. и ссылку)) http://smashno.ru/zakuski/srazu-i-ne-po ... -s-gribami |
Автор: | cornknight [ 04 ноя 2013, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
Прочёл на башорге: Насчет рецептов, у отца, однажды, на работе спросили: "Как он готовит такой вкусный холодец?" Он ответил, что рецепт простой. И все рванулись за бумажками и ручками записывать: "Идете в магазин. Покупаете килограмм свиных рулек." - И народ записывает - 1 кг. свиных рулек. "И везете их тёще, а через два дня забираете холодец." - закончил папа. |
Автор: | dyatel [ 04 ноя 2013, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
Монгольский чай. все просто: завариваете черный чай, добавляете немного молока и щепотку соли. готово! Вы восхитительны!:) Ну а кто хочет большего, в сети куча рецептов этого напитка, который откроет вам обычный чай совсем с другой стороны |
Автор: | Евгений Анатольевич [ 04 ноя 2013, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
dyatel писал(а): Монгольский чай. Ересь какая-то. |
Автор: | dyatel [ 04 ноя 2013, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
Не скажите, это очень вкусно. И для диабетиков выход. |
Автор: | Энтузиаст [ 04 ноя 2013, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
Окорочки куриные жареные В общем, кладем их на большую сковородку 3 шт. (пойдут и мороженые и охлажденные), добавляем воды от 1 до 2-х стаканов, 3 горошины черного перца, 3 лавровых листа, закрываем крышкой, ставим на огонь. Ждем пока вода начнет выкипать, переворачиваем их. Солим по вкусу (в принципе, можно проверять на вкус подливку - если получилось, как нормальный суп, то хватит) Когда выкипит, ножом проверяем, чтобы не было крови, если есть, добавляем еще немного воды (1/3 стакана), переворачиваем, опять ждем пока выкипит. Когда на дне останется один жир, убавляем совсем огонь и жарим еще несколько минут. Всё, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! (с) |
Автор: | Львенка [ 04 ноя 2013, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
я пробовала калмыцкий (так и называется) чай - Краснодарского производства - мне очень (!) понравилось - там зеленый+черный+соль и др. специи. сытно, необычно и вкусно) |
Автор: | Скорпион [ 05 ноя 2013, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
dyatel писал(а): Монгольский чай. Работала как то у нас настоящая монголка. Как то сделала нам монгольский чай. Это были пельмени(!) вареные в соленном чае . Кроме нее никому не понравилось. |
Автор: | Львенка [ 30 окт 2014, 07:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО! |
научилась делать вкуснючее сало)) нарезать сало на удобные для вас куски. в кастрюльку - 1 л воды, 1 стакан соли, 5 горошин перца, 1 луковицу, 4 лавровых листа (я добавляю еще приправ - типа базилика, хмели-сунели или на настроение)), доводим до кипения, заливаем сало, выложенное в другую кастрюлю, придавливаем прессом (можно 3-л банку с водой) и при комнатной температуре выдерживаем 3-4 дня. Потом достаем сало, обсушиваем салфеткой, натираем раздавленным чесноком (около 1 зубчика на кусок) и плотно натираем перцем молотым (любым по вкусу) - все в морозилку. через несколько часов сало готово. мужу так понравилось, что за осень уже делаю третий раз)) чего и вам - в смысле шоб понравилось очень - желаю)) |
Страница 1 из 55 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |