Форум атеистов Рунета
http://ateistru.com/

Точно вам говорю - это ВКУСНО!
http://ateistru.com/viewtopic.php?f=12&t=1374
Страница 49 из 55

Автор:  Groshik [ 11 ноя 2018, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

Молочнокислое, да. Есть, кстати, рецепт такой: банки оставляют дня на 3, чтоб брожение началось. Потом только закатывают. Но я нифига разницы не увидел.
Чисто бочковые - они вроде как и не хрустят, а мягкие. Как раз из-за брожения.

Автор:  andreyyy [ 11 ноя 2018, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

А разные получаются. Я этот момент еще не сильно просек.
Планировалось выдержать дольше, я выдержал полтора месяца. И хруст остался.
Не такой как при консервировании, но вполне. Не мягкие.

Автор:  Ива [ 11 ноя 2018, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

Хрустят, еще как. Это вам некачественные попались. Перед засолкой огурцы надо замочить в холодной воде часов так 5-6, тогда они не скукожатся и не будут мягкими. Еще с этой целью я добавляю листья вишни и малины.

Автор:  Groshik [ 11 ноя 2018, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

Что значит "попались"? Это всегда так должно быть, если брожение вовремя не остановить. Ну и от времени хранения зависит.

Автор:  Ива [ 11 ноя 2018, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

Вы утверждаете, что бочковые овощи всегда мягкие. Я утверждаю, что это не так. У меня и квашенные огурцы и капуста всегда хрустят. А когда прекращается брожение видно на глаз и по запаху и по вкусу. По окончанию брожения - в холод.
Мягкими огурцы становятся либо при неправильном хранении в тепле, если не убирается плесень с поверхности рассола. Заметила, что мелкие огурцы размягчаются.

Автор:  Groshik [ 11 ноя 2018, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

Цитата:
Вы утверждаете, что бочковые овощи всегда мягкие.
Я как-то не видел, чтоб огурцы оставались плотными и хрустящими, да. С капустой, кстати, та же фигня - но капуста как раз сквашенная круче.
Ну и есть тут логика - галактоза это сахар. Она при брожении разрушается. Так что, фиг его знает...

Высылайте срочно свои огурцы, будем экспериментировать.

Автор:  Kochegar [ 11 ноя 2018, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

Я где-то читал что чтобы огурцы были твердыми - их надо солить в жесткой воде (т.е. содержащей кальций), а если такой нет то специально добавлять в рассол хлористый кальций.

Автор:  Groshik [ 12 ноя 2018, 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

Минимум уксуса и правильный рассол - секрет моей жены, похоже. А может, магия какая... Она ж богиня.

Автор:  Евгений [ 12 ноя 2018, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

а мне шлите мягкие соленые огурцы..единственное исключение-чтоб без плесени
а так чем мягче тем вкуснее-можно чтобы почти каша :)

Автор:  nihilist [ 02 дек 2018, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Точно вам говорю - это ВКУСНО!

небольшой корешок хрена (0.5х5см) пару шариков перца, пару листьев смородины. соль (побольше) сверху расклинивается стеблями укропа. заливается теплой, не горячей! водой.
огурцы получаются ароматными, хрустящими. даже через год хранения.
рассолом заливаются по самую крышку. чтобы воздуха не было.
проверено неоднократно.

Страница 49 из 55 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/