Ветчина, колбаса и сосиски провоцируют ракЦитата:
Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что употребление в пищу колбасы, ветчины, сосисок, бекона и другого пераработанного мяса способно вызвать рак толстой кишки. Данные, полученные 22 экспертами из 10 стран на основе систематизации 800 научных работ о взаимосвязи между потреблением красного мяса и развитием онкологических заболеваний, подтверждают рекомендации по ограничению потребления таких мясных продуктов.
…говядина, телятина, свинина, баранина, конина и козлятина способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также рака поджелудочной и предстательной желёз.
…Однако в наибольшей степени рак толстой кишки провоцирует потребление хотдогов, сосисок, колбасы, тушёнки, сушёного и вяленого мяса, салями, солонины, мясных консервов и мясных соусов.
…Учёные внесли переработанное мясо в ту же категорию канцерогенных агентов, что и табачный дым и асбест
Вчера во Времени этот сюжет показывали, сказали правда, что не мясо, а нитриды (добавки, чтоб красный цвет мяса сохранить) провоцируют.
Не знаю заказ чей или действительно, что накопали ученые. Ученые они в последнее время такие ученые. Но в любом случае это вкусно. Так что идут эти ученые в прямую кишку.