Евгений писал(а):
Василий Иосифович плотоядно посмотрел на стол и предвкушающе потер руки.
[/quote]
О, надо же! А дальше там, помнится, так было: "Товарищ генерал, вы только не забудьте, нам еще надо на футбол" (повесть "Вовка центровой", автор Сапаров).
sergey писал(а):
А я так и не знаю, каков пармезанский сыр на вкус.
Аналогично. Только я вообще никакого такого не пробовал, ни настоящего, ни "пармезанского" только по названию. И вообще, я из твердых люблю "Литовский", а из плавленых - мням! - "Омичку"
МФА писал(а):
Очень страдает от санкций Иван Иванович Лоханкин. Раньше он мог часами стоять в магазине, созерцая сыр пармезан, а теперь он может делать то же самое только с пошехонским.
Кстати, в богатых домах даже в мышеловках сыр пармезан.
Вот ума не приложу - откуда люди взяли, что мыши любят сыр? В мышеловках прекрасно срабатывает и кусочек мяса, и хлеба.
А пару лет назад некий школьник по фамилии Матусевич на научном конкурсе "Шаг в будущее" решил представить исследование, что-де животные нюхом чуют сою и пальмовое масло, и такие продукты потреблать откажутся. Ну, и потерпел оглушительное фиаско: мыши и крысы не захотели жрать ни хороший, ни суррогатный сыр, а вот колбасу - наоборот, жрали без разбора, всякую.
Сидит бедняга грустный - еще бы, заявленная тема накрылась! - а наш доброжелатель Кузякин, всем и всегда услужить готовый, ссылочку ему подносит (я тоже тогда записал, для памяти, а вот сейчас и пригодилось. Проверил : ссылка до сих пор работает)
https://mydiscoveries.ru/pochemu-myishi-lyubyat-syir