Насчет "Монашки" в общем-то старый добрый рецепт, существует даже с вариациями "Пухленькая монашка" (то есть, более высокий кекс, в специальной форме а не в сковородке и не на противне) и "Жаждущая монашка" (с сиропом, в который иногда добавляют ром или коньяк). На снимке же именно "Ненасытная монашка" - справа, такие продолговатые куски с изюмом (вот только если уж совсем по правилам, должна же еще быть глазурь). А вот то, что больше всего... гм-гм.. похоже на ЭТО - называется, "Французский десерт").
Что же до "Батюшки", то принцип тут такой же, над чем когда-то хохотали в сети: "Котлеты Бабушкины Останки" - а в действительности на ценнике должно было быть : "Котлеты "Бабушкины", Останкинский комбинат - только кавычек не поставили, а остальное не влезло. Или как я тут ценник один постил "Сосиски гов н/о" - ну говяжьи, в натуральной оболочке (а так вообще неплохие и были сосиски). Или вот еще в киоске видел как-то "Тролли мелкие в ассортименте" - фигурки такие из пластмассы, их покупают поштучно, притом бывают два размера: мелкие 5-6 см высотой, и крупные 9-10 см.
Так вот, пресловутый "Батюшка" в полном виде это выглядит так:
Это некая ферма в Волгоградской области, выпускающая продукты из куриного мяса. Сам я эти полуфабрикаты никогда не брал: дороговато, да и свежесть сомнительна (везли-то сколько), да того гляди и переморожен может быть - а следовательно, жестковат при готовке. Нафиг мне такие заморочки? По всему поэтому предпочитаю марийские. Но кто брал "Батюшку" - утверждают, что плохая ощипка; у марийцев же с этим всегда полный порядок.