Форум атеистов Рунета
http://ateistru.com/

Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидят
http://ateistru.com/viewtopic.php?f=7&t=4430
Страница 1 из 5

Автор:  5fingers [ 12 апр 2018, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидят

Здравствуйте, дорогие форумчане!

С праздником вас!
С Днём Космонавтики!
Именно в этот день много лет назад Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый полёт в космос. Человек отныне перестал быть вечным пленником Земли и стал в какой-то мере существом межпланетным. :)

Это большая веха в истории развития человечества.
Поздравляю!
С праздником!
:)

Автор:  5fingers [ 12 апр 2018, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

И в связи с этим возникает любопытный вопрос:
Первый полёт человека в космос - конечно же событие. Событие, свершившееся благодаря нашему, человеческому, разуму. Тому самому разуму, который, как учат нас религии, дал нам Господь. И пользуясь этим разумом, человек полетел в космос.

Важное событие как для человека, так и для Господа.
И, несмотря на всё это, Господь почему-то не показывается. На том самом празднике - на полёте в космос - который свершился благодаря данному им разуму.
Интересно, правда?
;)

Гагарин летал - Бога не видал.
Как вы думаете - почему?
Обсудим?
Или одного поздравления с праздником достаточно?
;)

Автор:  Kochegar [ 12 апр 2018, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

Так бога никто не видел. Русалок например постоянно видят (их фотографиями полон Интернет), а бога - нет. Что наводит на мысль что его, в отличие от русалок, и правда нет.

Автор:  teist [ 12 апр 2018, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

Думаю, что это событие для Господа - что-то типа Вавилонской башни. Это не приблизило нас к Нему, а скорее отдалило. Гордынька наша непомернее стала. А ближне мы к Нему из-за этого не стали.

Автор:  sergey [ 12 апр 2018, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

Да ясное дело - бог всегда катастрофам рад, наводнениям, вулканам. Чем больше покойников, тем ближе к богу.

Автор:  Groshik [ 12 апр 2018, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

У христиан вообще интересная религия, что жизнь нужна только для смерти.
Аморальная установка, если задуматься. От нее и идёт пожелание всем страдать.

Автор:  Kochegar [ 12 апр 2018, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

teist писал(а):
Думаю, что это событие для Господа - что-то типа Вавилонской башни. Это не приблизило нас к Нему, а скорее отдалило. Гордынька наша непомернее стала. А ближне мы к Нему из-за этого не стали.


Но зато, взлетев в космос, люди стали ближе к фее солнца Амонтерасу. И судя по тому как существенно возрос с 1961 года уровень жизни населения в ее стране - вот она-то к полетам в космос относится очень даже положительно.

Кстати, как раз 18 апреля будет юбилей - 18 апреля 1904 года эта фея на пару с русалкой реки Ялу так начистили харю православному Богу что он от них еле-еле удрал. А вслед за ним ринулась в бегство, бросая на ходу пушки, кухни и госпитали, и вся православная армия посланная пресвятым Николаем Романовым на завоевание страны Амонтерасу. Хотя - обратите внимание - имела над японцами подающее превосходство в живой силе и технике.

Автор:  5fingers [ 12 апр 2018, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

Kochegar писал(а):
Так бога никто не видел. Русалок например постоянно видят (их фотографиями полон Интернет), а бога - нет. Что наводит на мысль что его, в отличие от русалок, и правда нет.
Kochegar писал(а):
18 апреля 1904 года эта фея на пару с русалкой реки Ялу так начистили харю православному Богу что он от них еле-еле удрал.
Ну так бог есть или его всё-таки нет?

Трудно "начистить харю" тому, кого нет. Для этого он должен всё-таки быть. ;)

teist писал(а):
Думаю, что это событие для Господа - что-то типа Вавилонской башни. Это не приблизило нас к Нему, а скорее отдалило. Гордынька наша непомернее стала. А ближне мы к Нему из-за этого не стали.
Жалко, конечно, что Господь напрочь не разделяет нашу радость, наши победы, наши достижения.

Если отец не принял участие ни в одном детском празднике своего сына, не разделил с ним ни одну его радость - будет ли такой сын считать этого человека своим отцом, когда вырастет?

Может быть Господу вместо обещаний про отправку нас во Ад правильнее было бы хотя бы изредка появляться у нас и радоваться с нами - в те моменты, когда у нас получается действительно решить какую-нибудь ну очень сложную проблему?
;)

Автор:  Kochegar [ 13 апр 2018, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

5fingers писал(а):
Трудно "начистить харю" тому, кого нет. Для этого он должен всё-таки быть. ;)


Но факты вроде бы говорят что он есть, хотя его никто не видел.

Итак, вот чем кроме существования православного Христа можно объяснить тот факт что все кто с ним связываются - непременно терпят поражения?

Вспомним Северную войну. Вначале когда Христос поддерживал Россию - результат был точно такой какой и получается всегда когда Христос кого-нибудь поддерживает. Православный царь Иван Грозный после ряда поражений сдал Балтийское побережье, в Смутное время сдали и Карелию, Петр Первый попытался отвоевать - и 14-ти тысячная армия Карла XII наголову разбила его 45-тысячное войско под Нарвой... Но потом Петр ограбил церкви и монастыри - отобрал сокровища, и даже колокола поснимал, и Христос от него отвернулся (некоторые православные Петра I даже прямо объявили Антихристом!).
Ну и как только Христос от него отвернулся - тут же к его знаменам прилетела богиня Нике, или я не правильно излагаю?

Войны России с турками в 18м веке шли с сильно переменным успехом, пока Екатерина Вторая не секуляризировала церковные и монастырские земли. После этого Христос от нее отшатнулся - и вышло точно так же как в предыдущем случае.

Во время войны 1812 года кто помог русской армии? Правильно: Генерал Мороз, и причем тут Христос - совершенно непонятно.

Крымскую войну Николай Палкин начал прямо и откровенно ради поповских нужд: из-за того кто будет обладать ключами от какого-то иерусалимского храма. Результат вышел точно такой какой и полагается когда одну сторону поддерживает православный Христос а другую нет: та сторона которую он поддерживал была разгромлена наголову.

В Русско-Японскую войну на стороне японцев была (по их собственным словам) фея солнца по имени Амонтерасу. А на стороне царской армии (по свидетельству самого царя) - православный Христос. В каждом полку был православный поп, походная церковь и все необходимое для производства всех необходимых православному Христу обрядов. В результате царская армия которую поддерживал Христос была наголову разбита, хотя имела подавляющий перевес над японцами.
В 1945 году русская армия опять воевала с японцами в тех же самых местах, но на этот раз Христос русскую армию не поддерживал - и поэтому японцев разгромили буквально в два счета.

В Первую империалистическую войну в армии генерала Самсонова которая начала наступление на Восточную Пруссию в каждом полку был полковой православный поп, а у немцев их не было - и армия Самсонова погибла в полном составе, сам Самсонов застрелился. В 1945 году русская армия опять вторглась в Восточную Пруссию, причем на этот раз немецкие войска там были намного сильнее чем в 1914г. Но предварительно русские что называется двинули пяткой в нос и Христа, и Саваофа, и Богородицу, и Георгия-Победоносца а немцы наоборот, проводили молебны о "победе над восточными варварами".
И, разумеется, та сторона которую поддерживал Христос была опять наголову разгромлена - на этот раз это были немцы.

У красных в гражданскую никаких священников не было, а белых по их собственным словам поддерживал Христос, было по православному попу в каждом полку, и в результате белые потерпели полнейшее поражение.

В войсках Краснова в каждом полку был православный полковой поп, а у защищавших Петроград рабочих и матросов попов не было - и в результате Краснов летом 1917 г. был наголову разгромлен.

Юденича, по его собственным словам, поддерживал Христос, в каждом полку был православный полковой поп, а красных Христос не поддерживал, и попов не было - и поэтому Юденич был наголову разгромлен.

У Колчака в каждом полку был штатный православный полковой поп, а у красных попов не было - и поэтому они наголову разгромили Колчака. Между прочим, у Колчака был целый кавалерийский "Полк Исуса Христа", укомплектованный одними только монахами.

Уральских казаков поддерживала не только Антанта, но и русалка реки Урал (если верна официальная версия гибели Чапаева)... но их поддерживал Христос, у них в каждом полку был полковой поп, регулярно устраивались молебны - и поэтому красные наголову разгромили казаков.

Центральная Рада пользовалась значительной поддержкой украинского населения, у нее была значительная армия и достаточный запас вооружения. Но у Центральной Рады в каждом полку был православный полковой поп, а у красных попов не было - и поэтому войска Центральной Рады были наголову разбиты красными.

Директория имела неограниченную поддержку от немцев, но Директорию поддерживал Христос, в каждом полку был православный полковой поп - и поэтому красные легко разгромили Директорию.

Правительство Чайковского в Архангельске пользовалось не только полной поддержкой бежавших из Петрограда буржуев и дворян, но их поддерживал и английские и американские интервенты. Но у Чайковского в каждом полку был православный полковой поп - и поэтому красные у которых попов не было скоро его разгромили.

Деникин получил от Антанты громадное количество оружия и боеприпасов, в том числе танки. Но... Деникина по его собственным словам поддерживал православный Христос, в каждом полку был полковой поп - и поэтому Деникин был наголову разгромлен.

Разгромленных деникинцев корабли Антанты перевезли с Кавказа в Крым, главнокомандующим был назначен прибалтийский немец фон Врангель. Он пользовался полной поддержкой Антанты, в его распоряжении был большой флот. Врангель двинул в бой против красных лавины танков и самолетов... но его поддерживал православный Христос, у него в каждом полку был полковой поп и поэтому не помогли ему ни танки ни самолеты, ни английские крейсера: красные его наголову разгромили.

Атаман Семенов пользовался полной поддержкой японцев, но и его тоже поддерживал православный Христос, у него в каждом полку был полковой поп - и поэтому красные его наголову разгромили.

Христос поддерживал и греков во время наступления на Турцию в 1918-1920 годах (если верить свидетельствам самих греков, в том числе и греческого Патриарха). У них в каждом полку был полковой поп, а у турок первое время в каждом полку был мулла - и греки побеждали. Но потом пришел великий Ататюрк Кемаль и всех мулл перевешал и заявил что Турция будет светским государством - и греки с их попами были наголову разгромлены.

И в начале 1941 г. Христос тоже был на стороне греков, у них в каждом полку был православный поп, а у немцев попов не было - и поэтому греки были наголову разгромлены.

Во время Второй империалистической войны пока Христос немцев не поддерживал - они побеждали. Но как только православный Христос выступил на стороне Гитлера:
Изображение
- у немцев тут же начались неприятности, и кончилось все для них полным поражением.

В Первую Империалистическую войну Румыния решила выступить на стороне Антанты. Ее противником была Австро-Венгрия. Результат был именно точно такой какой и должно ожидать учитывая что румын поддерживал православный Христос и у них в каждом полку был православный поп с походной церковью. Австрийцы их наголову разгромили, так что даже пришлось эвакуировать столицу, в том числе эвакуировали в Россию и весь золотой запас.
Во время Второй Империалистической войны Румыния решила попытать счастья на другой стороне и на этот раз выступила на стороне Германии. Но поскольку и на этот раз ее поддерживал православный Христос и в каждом полку по-прежнему были православные попы и походные церкви - ну и результат был именно такой какой всегда ждет тех кого поддерживает православный Христос: румын опять разгромили.

Совсем недавно Христос таким же образом поддержал и Сербию - и в результате сербы тоже были наголову разгромлены.

Несколько времени назад Христос открыто поддержал Януковича:
Изображение
Что потом стало с Януковичем вы все хорошо знаете.

Вспомните судьбу православного банка "Пересвет" который обслуживал РПЦ...

Если кому-то этих фактов не достаточно, то он может сам добавить сюда гибель Римской империи посл етого как она приняла христианство как государственную религию, затем по той же причине гибель Византии, итог монгольского нашествия на принявшую православие Русь и т.д. и т.п.

Эти бесспорные исторические факты не оставляют ни малейшего сомнения в том что православный Христос действительно реально существует так как ведь не может быть чтобы такие совпадения - поддержка со стороны Христа и последующий неминуемый военный разгром - были случайностью. Один раз - это случайность, а тут сами видите - железная историческая закономерность.

Интересно что православные попы это найденное ценою неустанных трудов лично мной неоспоримое доказательство существования их бога - тщательно скрывают от своей паствы, предлагая взамен читать молитвы.

Автор:  5fingers [ 13 апр 2018, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гагарин летал бога не видал! Только сердцем чистые увидя

Кочегар, Ваши доказательства весьма существенны. Думаю богословам имело бы смысл их рассмотреть. ;)

Но, в данном случае, я могу попытаться заступиться за Христа.
Отчего вся эта череда неудач?
Возможно, Иисус просто даёт нам возможность "пострадать" за него. Приобщиться к Царствию Небесному не просто так, "забесплатно", а заслужить это самое Царствие. Заслужить Жизнь Вечную своим терпением и смирением.

Ведь труднее всего терпеть и смиряться тогда, когда предал, казалось бы, самый близкий. Вот православный Христос через наши проигрыши и поражения и даёт нам возможность приобщиться к такой степени смирения. Терпя поражения в этой жизни обрести вечные блага в жизни следующей.

Опровергайте. ;)

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/