Форум атеистов Рунета

Текущее время: 18 июн 2018, 23:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Золото украденное в Египте.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 21:41
Сообщения: 209
Золото украденное в Египте.
Всякая диктатура обязательно опирается на некую идеологическую базу способствующую формированию культа личности. Покровительство Всевышнего самая надежная гарантия почитания диктатора. Недаром царствующие особы позиционируют себя как Помазанники Божие. Амбициозный Моисей получил образование и воспитание на уровне высших египетских вельмож. Понимая, что его благополучие иллюзорное, и как только его покровители утратят власть потеряет все свое благополучие, он обратил внимание на многочисленных своих сородичей проживающих в Египте. В изощренном амбициозными мечтами мозгу стал формироваться коварный план использовать чаяния иудейского народа обрести свою собственную Родную Землю. С юным энтузиазмом Моисей ищет возможность проявить себя так, чтобы родичи обратили на него внимание.
Он убивает египтянина за жестокое, по его мнению, обращение с одним из работающих его соплеменников. Исход 2:12; Этот акт не одобрили даже иудеи честь которых он взялся защищать. За неуместные попытки вмешиваться и судить их взаимоотношения между собой. Один из них заявил: «Ты собираешься убить и меня как убил египтянина». Исход 2:14; Эти слова оказались пророческими. Захватив власть над соплеменниками он расправлялся над всеми кто препятствовал достижению его целей.
Иудейские жрецы лицемерно тенденциозно излагают исход иудеев из Египта. Описывают как страдали они от работы в Египте: « и стенали сыны Израилевы от работы и вопили их возшол к Богу» Исход 2:23; Бог поспешно объявляет Моисею об очередной Его казни для Фараона и всех египтян. Исход 11; и тут же советует как обобрать жестоких египтян: Внуши народу(тайно) что бы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых и ( одежд) Исход 11:2; Долее, что обещает господь за эти дары египтян иудеям: «В полночь я пройду среди Египта и умрет каждый первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле до первенца рабыни которая работает на жерновах.»
Следует обратить внимание на слова которые сообщил Бог Моисею: «Внуши народу(тайно)... Чтобы внушить народу тайно должна быть тайная организация быстро эффективно влияющая на сознание народа. Следовательно была длительная подпольная работа по ее созданию.
О чем невольно признаются жрецы писавшие библию. Не были иудеи поголовно рабами. Золото и серебро могли одолжить только добрые соседи хорошо доверявшие друг другу.
Исход это была тщательно разработанная операция. Вряд ли обошлось только простым заимствованием у соседей серебра, золота и одежды. Явно, в финале было насилие и грабеж. Очень откровенно об этом сообщается: Господь дал милость народу своему и обобрал он Египтян. Исход 12:36;
Создавая тайную организацию осуществляющую полный контроль над иудеями проживающими в Египте Моисей сам избегал длительного общения с соплеменниками. Библия сообщает признание этого пророка: Я косноязычен. Исход 4:10; Косноязычность выражалась в том, что он воспитанный как египетский вельможа плохо знал язык иудеев. Поэтому якобы по поручению Бога он привлекает для общения с народом своего брата Аарона, обладавшего хорошим ораторским искусством. Была создана идеальная информационная цепочка. Моисей общался с Богом, затем передавал Божественные указание Аарону, который популярно объяснял народу как выполнять замыслы Всевышнего.
Как представлена колона беженцев. И отправились сыны Израилевы до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо большое. Исход 12:37,38; Похожа ли эта организованная колона на вырвавшихся на свободу рабов. Совершенно ясно, разноплеменные люди шедшие вместе со скотом, это рабы иудеев. Во время похода к Земле Обетованной, а щедрым Богом она предоставлялась в неограниченных площадях иудеи вели успешные сражения с местным населением. Вывод: они были оснащены самым современным для того времени египетским оружием.
О количестве ценностей которые вывезли иудеи из Египта можно судить по дальнейшим сюжетам Исхода когда Моисей с помощью «указаний» Бога, полученных после сорока дней общения с ним, стал обирать уже собственный народ. Исход 25,26,27; Выведенные из Египта сородичи для строительства ковчега, скинии, жертвенников, отдавали Моисею золото, серебро, ценные ткани сотнями метров, сотни метров брусьев редких видов деревьев и другие материалы. Для иллюстрации короткие сокращенные примеры: Сделай ковчег из дерева ситтим и обложи его чистым золотом изнутри и снаружи. Наверху его сооруди золотой витой венец. Для переноски шесты из дерева ситтим и обложи их чистым золотом. Кольца куда вставляются шесты сделать из золота, причем шестов для переноски шесть. Сделай крышку из чистого золота. По краям крышки два хирувима из золота чеканной работы. К ковчегу изготовить лампады, щипцы, лотки и все из чистого золота. Исход 25:10-37; Двор скинии изготавливался из сотен локтей крученного виссона и столбов ценной древесины.
Не менее дорогими должны быть подношения на одежду священников и атрибуты священнодействия. Это изделия из дорогих тканей украшенные золотом и серебром. В несколько рядов в золотых гнездах алмазы, рубины и другие драгоценные камни. Светильник из чистого золота. Жертвенники курения и всесожжения. Этому описанию полностью посвящен: Исход 28; и продолжение с описанием ценностей: Исход 31;
Все подробно в «Исходе» перечисленные ценности Моисей изъял у своего народа общаясь сорок дней с Богом на горе Синай. Господь последовательно сообщал патриарху какие ценности следует жертвовать, Моисей сообщал в деталях Аарону, который реализовывал божественный замысел в народе. Скоро народ забеспокоился, что Моисея долго нет и ему приходится обходится без бога. Аарон приказал отдать оставшееся золото. Его вынимали из ушей жен, дочерей и сыновей. Из этого золота сделали золотого тельца и объявили его Богом Израиля. Исход 32:2-4; Сошедший с горы Моисей в гневе растер тельца в порошок. Затем провинившийся народ заставили выпить греховный раствор этого порошка. Исход 32:20; Ни кто из представителей Богом избранного народа не был свидетелем как патриарх в поте лица растирал в порошок массивное тело Золотого Тельца.
Вдохновитель и организатор операции «Исход» не удовлетворился той властью которую он приобрел над иудеями выведенными из Египта. Перед ним встала проблема как заставить местные семитские народы подчиниться его диктату. Поток пожертвований иссякал. Бог оперативно помог Моисею решить эту проблему. Бог посоветовал: Возложите свой меч на бедро. Идите по стану и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали это сыны Левиины по слову Моисея. И пало в тот день народа три тысячи человек. Исход 32:27,28; Затем Моисей привычным путем подымается на гору Синай для общения с Богом. Благоразумно он запретил остальным пытаться проследить за этим свиданием. Исход 34:3; После общения с Богом Моисей спускается к народу и сообщает какие новые жертвоприношения должен воздать народ Всевышнему. Первыми в списке были золото и серебро. Исход 35: 5-29; В этом списке было все тоже самое, что при изъятии египетских ценностей. После такого божественного расположения во всех селениях люди добровольно сдавали ему свои ценности. И приходили мужья с женами и по расположению сердца отдавали золото, серебро, кольца, серьги. Каждый хотел принести золото Господу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB