Groshik писал(а):
Как готовил-то?
1. Купил подчеревок. Ну фиг знает, у нас всюду даже на русскоязычных ценниках именно это слово.
Чисто сало я не люблю, покупаю с мясной прослойкой. Совсем другое дело.
2. Купил специальную приправу "Для сала". Мне эта приправа нравится для этих целей больше всего и ничего более сбалансированного по вкусу я бы самостоятельно и близко не повторил.
http://kok.ua/image/cache/import_files/ ... 0x500.jpeg3. Обильно обвалял в приправе. Ей не пересолишь, можно очень много сыпать с избытком.
4. 2 кусочка отдельно натер натертым чесноком на мелкую терку. Перед этим шпиговал, решил попробовать нетереть. Но эта идея не понравилась.
5. Постояло чуть меньше суток на балконе, пустив чуть сока.
6. В коптилку на ольховой щепе. Щепа покупная, уже заканчивается. Нужно будет на даче наломать каких-то веточек фруктовых на будущее.
7. На маленьком жару коптил около полутора часов. Термометра в коптилке нет, она простейшая. Даже без водного заслона. Температуру не скажу.
8. Достал, остудил, обязательно в холодильник до следующего дня. Даже если просто остывает до комнатной температуры - не то. Есть еще рано. А вот уже охладившись, приобретает нужную консистенцию, становится более плотным, однородным.
9. На этом этапе прячем сало