Форум атеистов Рунета

Текущее время: 13 июл 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай Каспий?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 12:51 

Стоит задуматься. В Израиле зеленые плантации появились. То ли воду с собой увезли, то ли эффективных менеджеров нам оставили.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 12:54 

Они морскую воду опресняют.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 12:59 

Вот, с нашего Каспия испаряется и летит в Красное море! :D

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 13:01 

sergey писал(а):
Куда вода на Кубани делась? И электричество тоже.

куда электричество я вам объяснял :)
вы не сумели понять :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 13:04 

А в предыдущем тысячелетии почему энергии хватало?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 14:12 

sergey писал(а):
А в предыдущем тысячелетии почему энергии хватало?

потому что у вас пукан не горел
в СССР часто еще больше энергии не хватало -производства было больше
вы в курсе почему испытания на Чернобыльской АЭС проходили ночью?

а если вы именно про ваш регион, то я уже объяснял
1. СССР будучи тоталитарной стороной(это вовсе не негативный термин как многие думают), мог регулировать распределение как производств так и населения. решая когда и где вводить очереди строительства, и где строить жилья, выдавая его по очереди.
Россия как и любая кап. страна такого решения не имеет, из депрессивных регионов бегут, в благоприятные расселяются. инвестиционное строительство станций имеет большую инерцию
2. резко возросшие нормы потребления для населения. в СССР 1,5 кВт-3кВт сейчас один электрочайник берет выше норма от 7,5 до 15кВт
3. психология СССР но капиталистический характер страны. никаких подвижек в сторону собраться микрорайоном и создать свой мини генератор, скинувшись никакими механизмами не возможно.
все привыкли что они будут пузо чесать, а дядя из правительства обязан все сделать

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 14:20 

Значит всё-таки переселения населения. И даже закрытие всех советских градобразующих предприятий не помогло.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 14:28 

sergey писал(а):
Значит всё-таки переселения населения.
вы что только одну причину из за узкого мозгового диапазона понять можете?
во первых не из за переселения населения, а не контролируемого переселения населения. в СССР где то сильнее переселение шло. но был его пятилетний план-и была возможность строить мощностей станций под него.
но и это проблема решаемая, просто капиталистический механизм выключен
вы же первый орать начнете -если проблему начнут решать так как в Техасе-верно? :)

Цитата:
И даже закрытие всех советских градобразующих предприятий не помогло.

помогло то что краснодарский край в целом энергодефицитный регион -это средняя температура по больнице. в энергоизбытчном могут быть проблемные места, а дефицитном есть места где все ок
наверняка у вас там есть городки где закрытия предприятия сделало так что жители от отключений не страдают

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 14:55 

Страдают. Я вам скрин чата кидал. Могу свежий скинуть. Каждый день одно и то же.
Воспользуемся вашим широким мозговым диапазоном. Одну причину я из вас выдавил. Неконтролируемое переселение. Могу подсказать приезжают сюда не мексиканцы. Люди богатые. Покупают земли у берегов моря, рек, озер. С психологией у них тоже всё в порядке. В каждом доме генератор, артскважина. Но ваша идея поставить генератор на балкон, тем у кого нет своего дома, мне понравилась. :D
Попытаемся проверить вашу теорию. (Язычник умеет защищать свою). Например, почему после каждого дождика отключается электричество?
Почему при дефиците (как вы говорите) электроэнергии не устраивают веерные отключения? Вам как электрику, чем авария отличается от запланированного отключения. Могут ли проводить электрические работы неизвестные организации, не уведомив ни электросети, ни администрацию?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 15:13 

sergey писал(а):
Страдают. Я вам скрин чата кидал.
так вы одно говно ищите. где все хорошо вы про такие места просто не знаете

Цитата:
Воспользуемся вашим широким мозговым диапазоном. Одну причину я из вас выдавил.
я вам весь комплекс обозначал где то полгода назад даже шире чем сейчас(там еще МЭС учитывались. так что одну причину вы криво и частично сознали-так верно :)

Цитата:
Неконтролируемое переселение. Могу подсказать приезжают сюда не мексиканцы. Люди богатые. Покупают земли у берегов моря, рек, озер. С психологией у них тоже всё в порядке. В каждом доме генератор, артскважина. Но ваша идея поставить генератор на балкон, тем у кого нет своего дома, мне понравилась. :D

не приписывайте мне своего бреда и идиотизма. давайте его себя. то что вы мыслите как генератор-это х*ня на постном масле вы еще зеленой энергетикой по балуйтесь :)
я гооврил про объединение микрорайонов. знаете есть такие в США частные со своими правилами (а не государственными). генератор я имел ввиду тот что целиком будет сотни людей снабжать, поставленный на фундамент ))2 метра на 10 метров, к которому будет подведено ответвление трубопровода с газом. собираетесь, скидыватеетсь заказываете проект, потом покупку потом монтаж
можно договорится с банком не о кредите даже а о инвестиции или лизинг. т.е. о получении части суммы денег в обмен на вечную долю в прибыли при оплате электроэнергии

Цитата:
Например, почему после каждого дождика отключается электричество?
10 ки причин! я вам что пророк. самая вероятная проблемы с ливневой канализацией, требующая больших мощностей насосов при перекачке. у нас равнинная местность и тропических гроз нету-и то средняя КНС на квартал 30 кВт-60 кВт, представляете сколько их запускается после дождя. вот ваша сеть и не тянет
Цитата:
Почему при дефиците (как вы говорите) электроэнергии не устраивают веерные отключения?
во первых не все так плохо. веерное отключение это уже не энергодефицит, а авария
во вторых у вас энергоцефецит всей области. т.е. чаще всего отключается линия 500кВ/750 кВ-которая качает энергию из другого региона. ее противоаварийная автоматика работает в доли секунды. в веерное даже в теории не сработает раньше. веерное-это если энергодефецит не в системе а в узле
Цитата:
Вам как электрику, чем авария отличается от запланированного отключения.
всем :) нет ни одного общего признака :)

Цитата:
Могут ли проводить электрические работы неизвестные организации, не уведомив ни электросети, ни администрацию?
в теории могут. имеют шанс что то полмелочи сделать.
но такого рода нарушения из за их мелочи-ни на что не повлияют

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа