sergey писал(а):
Страдают. Я вам скрин чата кидал.
так вы одно говно ищите. где все хорошо вы про такие места просто не знаете
Цитата:
Воспользуемся вашим широким мозговым диапазоном. Одну причину я из вас выдавил.
я вам весь комплекс обозначал где то полгода назад даже шире чем сейчас(там еще МЭС учитывались. так что одну причину вы криво и частично сознали-так верно
Цитата:
Неконтролируемое переселение. Могу подсказать приезжают сюда не мексиканцы. Люди богатые. Покупают земли у берегов моря, рек, озер. С психологией у них тоже всё в порядке. В каждом доме генератор,
артскважина. Но ваша идея поставить генератор на балкон, тем у кого нет своего дома, мне понравилась.

не приписывайте мне своего бреда и идиотизма. давайте его себя. то что вы мыслите как генератор-это х*ня на постном масле вы еще зеленой энергетикой по балуйтесь
я гооврил про объединение микрорайонов. знаете есть такие в США частные со своими правилами (а не государственными). генератор я имел ввиду тот что целиком будет сотни людей снабжать, поставленный на фундамент ))2 метра на 10 метров, к которому будет подведено ответвление трубопровода с газом. собираетесь, скидыватеетсь заказываете проект, потом покупку потом монтаж
можно договорится с банком не о кредите даже а о инвестиции или лизинг. т.е. о получении части суммы денег в обмен на вечную долю в прибыли при оплате электроэнергии
Цитата:
Например, почему после каждого дождика отключается электричество?
10 ки причин! я вам что пророк. самая вероятная проблемы с ливневой канализацией, требующая больших мощностей насосов при перекачке. у нас равнинная местность и тропических гроз нету-и то средняя КНС на квартал 30 кВт-60 кВт, представляете сколько их запускается после дождя. вот ваша сеть и не тянет
Цитата:
Почему при дефиците (как вы говорите) электроэнергии не устраивают веерные отключения?
во первых не все так плохо. веерное отключение это уже не энергодефицит, а авария
во вторых у вас энергоцефецит всей области. т.е. чаще всего отключается линия 500кВ/750 кВ-которая качает энергию из другого региона. ее противоаварийная автоматика работает в доли секунды. в веерное даже в теории не сработает раньше. веерное-это если энергодефецит не в системе а в узле
Цитата:
Вам как электрику, чем авария отличается от запланированного отключения.
всем

нет ни одного общего признака
Цитата:
Могут ли проводить электрические работы неизвестные организации, не уведомив ни электросети, ни администрацию?
в теории могут. имеют шанс что то полмелочи сделать.
но такого рода нарушения из за их мелочи-ни на что не повлияют