Сегодня с утра было куда как не до веселья – возились с последствиями крупной дорожной катастрофы. Но затем наступила разрядка в напряженном нервном состоянии – да еще какая! Вдруг явился, оря матом отнюдь не благим, знакомый пациент. Несколько лет назад ему лечили тяжело поврежденную ногу, затем он приходил на плановые осмотры. И вот смотрю – идёт, на этот раз руку придерживает, и судя по тому как именно он это делает, явно перелом ключицы. Что на этот раз? - спрашиваю. А он: «Да так, сука одна такая инвалидность мне опять не подписала! И ведь еще запротивляться придумала!» Ну, осматриваю его, затем помощь оказываю, а он рассказывает как всё обивает пороги по поводу той давней травмы, и уж сколько лет ему в инвалидности отказывают. Так правильно отказывают, говорю. Нога при вас, не отняли ее тогда. Даже сгибание хотя бы частично мы вам восстановили, хотя она была буквально выломана. Откуда ж основания для инвалидности, хотя бы третьей группы? Ах так, вопит, а вот я возьму да от россиянского гражданства откажусь и в Америку попрошусь! Я усмехаюсь: «Так туда же запросто так не пускают! Да и языка, как я понял, вы не знаете?» Ничего, говорит, мне того не надо, я ведь туда не болтать еду, а делом самонужнейшим заниматься? У них там всё сплошь пиндосы-извращенцы, даже воевать некому, одни негритосы, а я согласен [так скажем, оплодотворять] всех баб, каких мне приведут, и будут у них рожаться елитные солдаты. Я об этом на весь мир объявлю, и Путин узнАет, и испугается, и враз мне пенсию персональную даст, и дом в Москве, и звание геройское за прошлое мое страдание, и еще звание главного патриотического производителя. Ему же самомУ хорошие солдаты нужны. «А ту суку, которая против меня запротивлялась, прикажет принародно пополам распилить… Она еще пожалеет, что я ей хотел только башку по-тихому свернуть, так нет же! Как в…т ножищей мне в я.., да как шваркнет меня в батарею, еще холодную, вот я и поломался». По названной им особой примете – шрам возле глаза – до меня дошло! Он аж на легендарную Зарубину, в прошлом военврача, а ныне председателя экспертной комиссии, замахнуться рискнул! Ну, мужичок-дурачок не подумавши, на кого попёр! Был случай, она управилась с тремя наркоманами, вломившимися к ней – тогда еще в пригородную больницу, где она первое время работала, когда вчистую списали из армии. Весь город над этим обалдевал. Тем более, что незадолго до того эти гады, устроив ложный вызов скорой, расправились со всем экипажем., да еще как «смачно»! Наши все над такими речами "героя" потихоньку хихикают, естественно. А «герой» зачем-то достаёт здоровой рукой из кармана залапанную от частого употребления распечатку известной статейки Верещагина, что «только русские имеют право оплодотворять итальянок от которых отвернулись местные вырожденцы – но русских туда не пускают, зато всяким черномазым беженцам достаточно просто выпасть из лодки вблизи их берегов». Ну, что ж, говорю, дорожка скатертью, ежели получится. Как думаете, получится? Испугается Путин, что этакий ценный производительный кадр пределы благословенной Расеюшки покинуть замыслил? Ах да, я же по-моему еще не рассказывал, кто и почему в прошлый раз-то ему травму причинил? Услыхал этот ценный кадр слова Путина «мочить в сортире», вооружился гвоздодёром, да и устроил засаду в туалете центрального рынка. А первым туда вошел местная знаменитость, фермер-мясник Халим (про которого еще поговорка на базаре ходит: «А наш добряга Халим торгует только своим» - это правда кстати, только у него такие откормленные бараны). Кто уж по национальности, не знаю – татарин, наверно? Как-то не додумался спросить. Тоже ведь мой пациент – восстановительные операции после полученных в Афгане ранений. Вот кем он там был – это мы да, говорили - миномёт они там с товарищами таскали. Такой может! - ростом 2,06 и весом более 130, известен тем, что в День Города спокойно поднял лошадь першероновской породы – и это притом, что сейчас ему хорошо за полста… Вот только объяснил бы мне кто, почему этот "герой" тогда с ногой у нас оказался? Вроде же рукой ведь здоровенный гвоздодёр-то держал и им размахивать пробовал? Кого уж я только спрашивал – никто не знает. Даже ментухаи. А сам Халим только посмеивался… Чёрт побери, до чего же он смеется похоже на Ашимова в «Транссибирском экспрессе», и такую же физиономию простодушную делает! Хотя мне бы, старому цинику, впору сказать мерсибо этому «герою» за то, что в связи с этим и про погибших коллег со скорой вспомнилось, и ту старую квасно-патриотическую статью мне напомнил известного всем автора (того, которого я в нашем прошлом коллективном творчестве вывел под именем Скандалюгина), и особенно – по какому поводу была она тогда написана! Ведь знал же я всё это – а вот, за давностью времени забыл…
_________________ Пока нас окружает ложь, в этом мире возможно всё. Значит, и для нас нет ничего невозможного
Последний раз редактировалось Миклован 24 сен 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|