sergey писал(а):
А вы просто приведите пример, где оценка без сравнения, ни со шкалой, ни с чем-то похожим. Сами поймете.
у меня уже от вас параноя..вам же нужен пример
ваше предложение в стиле невозможно
ну вот оценка рассказа на сайте аудиокниги..строго говоря там три вида оценки
https://akniga.org/shanin-igor-bagrovoe-bolotoлайки, добавленное в избранное, количество комментов(ну и само их содержание)-это все оценки никакого сравнения нет. на сайте оно есть. есть топ за разный период или общий по лайкам, по заинтересованности и по возбуждаемости. Я сам не пользуюсь хотя самые обсуждаемые книг недели выводятся на переднюю панель и я их вижу. но кто т опользуется..я знаю людей-которые отбирают топовые книги. почему нет? сравнение в оценке возможно
но как обаятельного его нет и мне не надо. я выбираю книгу по комментам-количеству, смысловой части, для меня хороший признак срач по многим часто уже несвязанным с книгой вопросам))
хорошо так книга эмоции пробила
оценка важна сам по себе и без сравнения- отличника можно сравнить с двоечником-но и так ясно что отличник это хорошо усвоивший учебную программу. это нужно само по себе
если же вы про сравнение как наличие шкалы.. так и она не обязательно как видите шкалы нет от нуля до бесконечности в рамках движка сайта
вы когда рассказываете другу какой надо классный фильм глянуть-всегда даете развернутое сравнение в жанре или иногда? а можно просто про то чем хорош фильм рассказать и тем оценить
ну а вот Грошик дает постоянные оценки моих постов-видимо что бы кто то не тратил чтение на мысли глупого человека

хотя о цели он молчит так что лишь гипотеза. я к оценке прибегаю редко и лишь как финал к аргументам, аргументы доступны критике а оценка нет
вот могу написать какое глупое мнение у Грошика по поводу что такое оценка
я сейчас дал оценку-аргументы выше. оценка не обязательно. глупость оценки вытекает из рассуждений
как т отак