Форум атеистов Рунета

Текущее время: 13 июл 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай Каспий?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 22:43 

sergey писал(а):
На чем, на солнце?

на других абонентах

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 23:02 

Каким образом? У меня внешняя сеть вообще отрезана. Стоит китайский контроллер, если солнышка или заряда аккумуляторов хватает, то внешняя сеть вообще отключена.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 23:13 

sergey писал(а):
Каким образом? У меня внешняя сеть вообще отрезана. Стоит китайский контроллер, если солнышка или заряда аккумуляторов хватает, то внешняя сеть вообще отключена.

так уже пытался объяснять думаете второй раз мозга хватит? так изучили бы процессе в Техасе или в Испании пока вам подобных мало система справляется
где то на пороге 20 процентов, вы если солнышко исчезает за тучками начинаете сосать, и система ввести такие мощности так быстро не успевает, происходит каскадная реакция отключения (в Техассе весь цимес, что зимой во время аномальных морозов
в принципе 20 процентов мудаков, при их объявленной ценности-можно иметь, за счет создания быстро вводимых в систему резервов..учитывая что мудаки рассеяны по огромной площади, то это значит что надо иметь обычные тепловые ТЭС не на те условно 100мвт, что они составляют а 200 МВТ
когда мудаков где то 30 процентов-то уже надо иметь втрое больше резервных мощностей
еще больше-сыпется вся система-ее надо спасать из соседней страны
дальше там пока не исследовано -но судя по всему количество обычных электростанций чтобы обеспечивать мудаков с солнечными батареями растет по экспоненте

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 23:20 

А если бы у меня не было солнечных батарей, мне что просто нельзя выключатель включить? Вы вообще в курсе что после ремонта разом включают тысячи пользователей. Со всеми приборами, которые у них в розетку воткнуты. И если что у меня еще аккумуляторы есть. Внешняя сеть не сразу залпом включится, хотя она и это должна уметь, а когда аккумуляторы разрядятся. У меня в настройках до 30%.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 23:31 

sergey писал(а):
А если бы у меня не было солнечных батарей, мне что просто нельзя выключатель включить? Вы вообще в курсе что после ремонта разом включают тысячи пользователей.

в курсе. но к сожалению -еще и в курсе, что делается это четко по графику и плану, перед отключением, мощности уменьшают аккуратно, перед включение дозволяют
разом там тоже ничего конечно не включают. даже в щитке здания, сначала отключают все распределительные автоматы, потом вводно-и по одному подличают нагрузки, если при включенных распределительных, вводной включить-его тепловой расцепитель сразу отключит
на более высоком уровне все еще жестче, включают дом за домом, улицу за улицей, давайя возможность, где то там далекой турбине постепенно раскруичаватсья
при том что эт ополностью запланированный процесс-а не внезапно тучи на солнце набежали :)
Цитата:
. И если что у меня еще аккумуляторы есть
. я же говорю один мудак не опасен. и даже какой то приоцент
ну вернее опасен-но терпим, паразитирует так сказать
а вот когда подходите к 20 процентам то там уже аккумулировать столько никто не придумал.
ГАЭС не тянут такую проценты аккумулирования. + они тож для планового ввода /вывода а не для внезапного

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 23:40 

Да что вы говорите. Посмотрите ночью как-нибудь, как подключают город после аварии. Вспыхивает свет сразу в районах. У нас это по 200 тысяч человек. Никто по улицам не бегает от дома к дому.
p.s. Тучка мгновенно солнышко не закрывает. И панели даже рассеянный свет ловят. Мощность может на половину упадет, но не полностью.
Да и рассчитаны сети на мгновенное подключении очень большой мощности. Что вы хотите сказать, что если пользователи созвонятся друг с другом и по команде будут включать выключать нагрузку, то подстанции перегорят? Сторонники Навального не додумались до такой формы протеста. Вы молодец, Евгений! :D

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 23:57 

sergey писал(а):
Да что вы говорите. Посмотрите ночью как-нибудь, как подключают город после аварии. Вспыхивает свет сразу в районах. У нас это по 200 тысяч человек. Никто по улицам не бегает от дома к дому.
бегать там-не надо)) диспетчер включает.
смотреть тоже не надо, еще в универе проходим, как включают, как отключают. вы меня несолкьо утомили аргументом "ЯСережа так ивжу-ну как глянь как я" :) ну туповато вы на мир смотрите
не понимая, что тут сделаешь :)

Цитата:
p.s. Тучка мгновенно солнышко не закрывает. И панели даже рассеянный свет ловят. Мощность может на половину упадет, но не полностью.
тучка солнышко закрывает-это просто образное выражение. да там и сквозь тучу сколько тол проходит, и набегает не мгновенн
но статистически примерно от 20 процентов энергосистема не успевает
усредняется там все :)
Цитата:
Да и рассчитаны сети на мгновенное подключении очень большой мощности. Что вы хотите сказать, что если пользователи созвонятся друг с другом и по команде будут включать выключать нагрузку, то подстанции перегорят? Сторонники Навального не додумались до такой формы протеста.
сторонники Навального не додумались. так они не только мудаки но и тупые
а то что вы с таким апломбом по невежеству считаете невозможным
понимаете если пользователи будут созваниваться и договариваться -это размажется по времени
(тем более о чем навальнята между собой договориться?)
такими опасными играми занимались в СССР. зрителям ТВ предлагали выключить телевизор
неужели не слышали не разу? ну допустим но все одно умиляет
вот это вот "вы хотите сказать, что если " да я не просто хочу сказать
об этом в учебниках пишут
для этого коэффициент одновременности существует :)
наши сети не расчитаны на нашу общую нагрузку-не знали? :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 00:05 

Ну вот вы инструкцию террористам дали. Синхронность не проблема. Есть сетевые часы. Если уж медленно наползающая тучка для вас проблема, то секундное выключение 10 тысяч утюгов сломает ваши сети. Вы в историю войдете. Метод псковского электрика! :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 00:17 

sergey писал(а):
Ну вот вы инструкцию террористам дали. Синхронность не проблема. Есть сетевые часы.
синхронность не проблема -тупые тормоза проблема

сколько между собой не то что по телефону-а на сайте будет договариваться хотя бы 1000 навялят? кто то уже включит а кто то еще кнопку искать будет
а про терроризм вешь более чем известная
это вы со знаниями не дружите и всего делов :)

гуглите Blackout Tuesday либо Взлом систем диспетчерского управления (SCADA),
блин для особо тормазнутых мы это в Универе проходили-в том числе терроризм
30 лет назад

наползающая тучка для вас проблема-не для меня проблема-а для пока Техаса, Испании
дальше все впереди
единственно не только тучка
иногда ветерок чего то раз и перестал дуть :)
зеленая энергетика -оно такое :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 01:18 

Ядерная энергетика — вот сила!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа