Дошел до компа.
Все эти Эпштейны-Бары, герпесы, австралийские антигены, таксоплазма в "спящем" состоянии сильнейшим образом коррелируют с разного рода патологиями.
Это вот последних лет знания и мы видим вершину айсберга.
Процессы не понятны, как зачастую бывает в не-науке медицие, но корреляции статистически достоверны.
А недавно я вообще офигел, когда узнал про ИПП. Я-то думал, что сдал посев - чист - ну значит чист.
Оказалось, что чрезвычайно много абсолютно бессимптомного течения трихомониаза с абсолютно неадекватными методами диагностирования, и реальная картина такова, что большинство населения носят таки эту хрень.
Внутреклеточный паразит (не в самом широком смысле "паразит". бактерия это). Забирается внутрь, укрывается белками, которые ворует у хозяина и сидит в домике.
Посев не выявляет ничего.
На этом фоне возникает хронический простатит, который не лечится на сегодня. Люди годами сидят на тяжелейших курсах антибиотиков нон-стопом по несколько тяжелых препаратов совместно, подбирая подобно танцу с бубном стратегию глобальной войны с этим недугом.
У каждого именитого венеролога свой собственный шаманский протокол. Вплоть до пить много пива на каком-то этапе
танцы с бубном как они есть.
то, где медицина выходит за рамки науки.
Это на спортивном форуме один парень годами бомбит свой простатит, но он не уходит, т.к. его провоцирует засевшая в клетках и укрытая белками хозяина трихомонада.
Он пишет, выкладывает видосы, читает профессиональные форумы венерологов, интересуется их дебатами по разным абсолютно пока неясным вопросам.
так я почитываю и прозреваю.
Папа мой мучается с ужаснейшей формой аутоиммуного сбоя. На тяжелейших дозах глюкокортикостероидов, иммунодепрессантах (в узком смысле. по уму и кортикостероиды - иммуносупрессанты, но принято называть этим термином подобные метотрексату препараты ), нестероидных противовоспалительных нонстопом.
Стоит снизить дозу, и температура подскакивает до 40, всего трясет, С-реактивный белок - за сотню, ревмокомлекс - в небесах. Боли в суставах и костях.
В общем, стратегия на сейчас по ревмотоидному артриту - глушить иммунитет, т.к. он дал сбой. Поправить не получается.
На фоне тяжелейшей терапии пошли тяжелые побочные эффекты. Если основным заболеванием был ревматоидный артрит, то побочкой от глюкокортиков появилась тяжелейшая форма остеопороза. Компрессионные переломы позвоночника под собственным весом. Болезнь Кушинга - хоть на иллюстрацию в учебник фейс фотографируй и прочее и прочее.
Я почитываю. Основные подозреваемые - условно-патогены.
У него и таксоплазмоз имеется, и весь набор всей этой считающейся безвредной вирусни типа Эпштейна-Бара.
В компромиссных решениях с нашей иммунной системой, позволяющих не проявляться заболеваниям на фоне их паразитирования в нашем организме, они используют стратегии, которые могут перенаправить иммунную реакцию на собственные белки. Причем конкретно так перенаправить. И тогда пасочки. Сушите весла.
Я недавно писал про тяжелейший прессинг вирусов в теме про Коронавирус. Грошик помнит.
Я варюсь в этих размышлениях последнее время