Ошибки бывают непоправимыми. Вопрос в том, какая сторона будет иметь решающий голос в принятии решения касательно моей личной жизни - я или государство. Я считаю, что моя жизнь на моей совести. Мои глупости - мое бремя.
Далее, я исхожу из самых что ни на есть гуманных соображений. Я исхожу из того, что смерть, небытие - это не больно, это не страшно. Человек перестал страдать. Нам здесь, возможно, если мы близкие, тяжело. Многие осудят, кто-то будет негодовать, что это трусость - сбежать от ответственности.
А я категорически не согласен. Прямо вот в корне. Дайте право человеку уйти из этой непонятной суеты туда, куда мы и так идем. Это по сути прокатить на машине времени в будущее - на 100 лет вперед.
Только в тот момент, когда человек сам, на свою собственную ответственность, хочет поставить точку, чтобы не наделать глупостей, не быть обузой. не страдать от неизлечимых болезней, болей, да мало ли.
Конечно, речь не идет о том, чтоб на спор в карты проиграть
И если относиться к смерти более философски, то можно понять человека, уважать его решение, помнить о нем и вспоминать хорошее, отдавая себе отчет в том, что он действительно отмучился.
Ну не режут вены от хорошей жизни обычно.
Обгорело лицо, отвалился нос, залатали и иди ищи работу. Ну ребята, я не смогу. Я бы понял...
_________________ Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл.
Последний раз редактировалось andreyyy 02 дек 2020, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|