Форум атеистов Рунета

Текущее время: 14 июл 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2021, 12:41 

А я такого сюжета даже и не помню – скорее всего, не смотрел. До гарнизонов, где мы жили, ведь далеко не всё доходило, и кино нередко возили всякое старьё (хотя может быть именно потому я и посмотрел тогда «Багдадского вора», «Королевских пиратов» и «Морского Ястреба»).
Итак, я продолжаю. Тем более, что один из арестованных «сообщников» шамана действительно оказался бурят, и вполне мог что-то этакое упоминать, про Огненного духа…
- …С нами крестная сила! - простонал самый молодой сотрудник и упал вместе со стулом. Разумеется, его и подняли, и успокоительного предложили, но радикально этим дело не решилось. Ведь из всего этого разговора он вынес твёрдое убеждение, что «что-то этакое» несомненно существует (иначе как объяснить происходящее?), но что коллеги, несмотря ни на что довольно материалистичные - перед «этаким» бессильны, и поэтому для своего спокойствия предпочитают этого «не замечать».
Прикомандированный к Еслинужному ведомству духовник, одиноко сидевший в храме Святой Филофтеи Справедливицы (приданной в покровительницы этому ведомству), недовольный, что ему помешали читать очередной роман Ильи Деревяшкина (благостно засунутый в твердую картонную обложку с надписью «Библия» [увы, пример реальный: это наш больничный духовник так делает, уверяя, что обложку заказал специально, и потому в святотатстве не грешен], произнёс только дежурное: «Постись и молись, сын мой, боженька мудрее нас и всё рассудит». И это он еще про «Радио Радонеж» даже забыл. В общем, было понятно, что и от него помощи не дождёщься!
И тогда молодой сотрудник направил стопЫ свои в штаб-квартиру православных фундаменталистов. Их глава, Палисандр Аргонович Тукин, выслушав, заметил: «Благое дело, благое. Нужно это обдумать. Но ты, как непосвящённый, присутствовать на нашем вече не можешь. Я тебе потом сообщу, заказным письмом. Не пользоваться же богопротивным телефоном, или еще более богопротивным мейлом? К тому же, поганые рептилоиды всё подслушивают»
Но разумеется, на вечернем сборище выдал эту идею за свою. Вызвав дух Николая второго (попутно и медиумическая доска замироточила), участники полуночного сеанса разобрали по буквам слова: «Развернуть широкую кампанию».
И на следующий день началось…
- Злобные антиправославные силы вновь поднимают голову! Мы давно об этом предупреждали. Сейчас они напустили на нас шамана! И нам также стало известно по своим каналам, что задержанный его сообщник призывал гораздо более могущественного духа. Притом такого, с которым земным путём ничего нельзя сделать – хуже чем с Лениным. Того хоть можно просто выбросить их зиккурата, и похоронить, да еще осиновый кол в могилу вбить! И конечно, замолить это место. А этот же вообще нигде не похоронен, ибо нечего было! И более того, этот поганый нерусь еще при жизни предсказывал себе именно такую смерть!
Тут один из посвящённых низшей ступени дерзнул вякнуть, что это могло быть и совпадение, ибо в фильме «Колонна» звучит нечто похожее: «У наших воинов нет могил, но есть погребальный костёр. Чтобы друзья над ними не плакали, а врагам было плюнуть некуда. И чтобы они не лежали безгласно в земле, а вернулись снова на землю милую с майским ветром, с первым весенним дождём, и проросли цветами и травами, и частицей вошли в каждого из их живущих и будущих соплеменников».
- Умник нашелся! – взревел Тукин, отвесив болтуну подзатыльника -не белыми рученьками, конечно, а предметом, специально для этого созданным и весьма напоминающим мухобойку, «боевая» часть которой была создана из старого башмака, обнаруженного на месте, где, говорят, расстреляли святого отца Вассиана – можно же считать этот башмак реликвией, даже если он точно не атрибутирован. Вон какое благовоние от него исходит (ага-ага, сколько одеколона «Опиум» на него извели).
Но тут же вмешался облезлый тип по фамилии Крохоняткин, посвящённый средней степени.
- А в этом что-то есть. Что такой дух действительно существует, известно всем. И даже, извиняюсь, троица… не в обиду боженьке нашему будь сказано (он набожно перекрестился три раза и отвесил три земных поклона). Не подумать ли нам, где может скрываться этот дух?
- В тигрином заповеднике, вестимо! – басовито прогудело существо неопределенного пола и возраста.
- Молчи, женщина! – внес ясность Тукин, награждая и ее всё тем же предметом. Удар был неплох, под глазом у нее мгновенно вздулся даже не синяк, а целая шишка, и пришлось поспешно удалиться таковой замазывать.
- А в этом что-то есть. – снова вмешался Крохоняткин, - Почему бы и нет? Тем более, на кого-то кошачьего он при жизни земной и сам был похож… Дай бог памяти… Ну бог! Дай же памяти!
- У Гарина сказано – на рысь! – брякнул самый старый и по возрасту, и по времени посвящённый, которого бить было вроде как неудобно, так что Тукин только проворчал:
- Вот только гиперболоида инженера Гарина нам тут и не хватало. – и хотя, конечно, он опять всё перепутал, но кто бы его поправил? – и продолжал. – Хотя вообще-то ведь и генерал Гусь где-то в тех же краях треснулся? Так почему бы этой троице и не использовать именно против него и именно какой ни на есть гиперболоид. Решено! Провести в заповеднике крестный ход и выгнать ненавистные сущности оттуда! Вот ты этим и займёшься! Марш немедля!
Понурый Крохоняткин поплёлся готовиться к отъезду. Забегая вперед, скажу, что крестный ход действительно организован был с размахом, всех местных православных активистов на него собрали, а «реабилитюков» даже подвезли из других районов… за казенный счет, естественно, как и организуются в наше время все крестные ходы. Вот только живыми из заповедника вышли немногие. Нет-нет, тигры почти и не поучаствовали: в эту пору года они были сыты. Просто ходить по тайге надо уметь, и в надлежащем снаряжении. Иначе можно и в болото провалиться, и в зыбучий песок попасть, и с сопки скатиться, и клещом иксодовым быть укушенным. Но больше всего потерь было из-за возмущенных оленей: кто тут смеет шуметь на их территории во время брачных игр? Егери же только посмеивались: отправлявшихся в крестный ход они заставили расписаться за технику безопасности, а охальников-оленей накажет боженька этой зимой: полосатые товарищи многих из них… того. А клещи иксодовые только к зиме вымерзнут.
Тем временем Тукин взял в свои руки бразды правления кампанией в столице.
- Не надо быть шаманами – ве(ре)щал он на многолюдной площади, - Достаточно энергетического посыла - вот в чём сила!!! Но пока массы не готовы это сделать и некому назначить время и дату… [цитата не моя, этот тут в коментах было https://zab.ru/news/119789 - - С.М.] Только мы это можем, истинно русские люди, не забывшие главной основы веры православной! Здесь и сейчас, все дружно встанем на колени и с искренней и пламенной верой будем молиться во здравие нашего главы! Ибо нет власти кроме как от бога! Мысль материализуется! Наша пламенная вера победит презренного огненного духа! Молитесь же, братие и сестры мои!
Наэлектризованной толпе только того и надо было. А поскольку – ввиду КОВИДа – скорая помощь присутствовать на этом шабаше отказалась, то конечно, нашлись и ЗАМОЛИВШИЕСЯ праведники. Или наполовину замоливщиеся – до помещения в кардиологию и прочее сосудистое отделение - а следовательно, только наполовину праведники… [Увы, и это правда – бывали те и другие случаи, когда в городе гастролировали мощи святого Пантелеймона (точнее, его ступня в башмачке) – хотя молить-то его принято именно о здоровье, контингент собрался известный, ну и … - С.М.]
По городам и весям тоже загремели молитвы и крестные ходы. Даже неводомо почему, наверное по пословице «клин клином вышибают» был и крестный ход к «Пламенным младенцам». Которых между прочим, не враги какие, а родной пьяный тятенька в печку пошвырял, чтоб есть не просили - деньги же семейные он как раз пропил. Но что с того? Во время лесных пожаров к ним же ходили?
Тем временем, были подведены итоги детского конкурса идей. Большинство были неоригинальны: «Пошлите меня со всем необходимым на вражескую территорию, я найду как изничтожить предателя Фигозина» («Ага, и хрен вы меня потом увидите в этой стране!», - грустно подытоживало жюри). Благосклонности заслуживало разве что сочинение Клавочки Растудыкиной: «Всем надо идти в православные школы, научаться исконной вере и неустанно молиться, посылая проклятие всем врагам богоспасаемой Россиюшки». Клавочка, отданная родителями в кадетский корпус, успехов там не достигала, кроме закона божиего, и неоднократно спорила по этому поводу: «Ну почему меня не отдали в православную школу?» - «Мы хотим, чтобы ты при трудных обстоятельствах твёрдо стояла на ногах, а не падала лбом в пол», - усмехались отец-военный и мать-медсестра. Но на такой крик души, власти конечно не отреагировать не могли. Кадетский корпус предложил обмен: вам – Клавочку, нам – самого непокорного у вас ученика. Обмен состоялся. Правда, непокорный Васька еще и недоволен был, почему так просто и буднично – во дворе православной школы, а не к примеру на мосту, как в фильмах? Хотя конечно, с тем, что и он пока не того класса личность, как в фильмах, пришлось согласиться. Но он тут же клятвенно пообещал: «А я буду! Вот увидите, буду!» Забегая вперед скажу, что он-то в скором времени стал гордостью кадетского училища, победителем соревнований по рукопашному бою и олимпиад по тактической подготовке, вот только богобоязненные родители от него взвыли: он повесил дома боксёрскую грушу, зачитывался «Книгой будущих командиров» и прочими детскими энциклопедиями… По этой причине ему вскоре пришлось перейти в кадетское общежитие для иногородних. После того, как выписался из травматологии после тяжелейшей православной родительской экзекуции - и это просто чудо, что тогда хирурги детского отделения смогли сохранить ему трудо-боеспособность, ибо традиционные удары поленом, заложенным в валенок - это нечто... Книги его и прочую бесовщину родители спалили еще при нем, пока в сознании был. Так что, ему в утешение, пока он был в больнице, эти вещи собирали через Союз Офицеров – он же свой, он же будущий вояка… Зато Клавочка вскоре заявила родителям, что неплохо бы и им пожертвовать всё своё имущество церкви и уйти, раздельно конечно, в монастыри, аки Пётр и Феврония. Родители, разумеется, отказались, но вот вскоре на эту же тему их начали доставать куда как взрослые дядьки. А Клавочка, согласившись было уйти в церковный приют, запоздало вопила из-за его ограды, стуча кулачонками по ее прутьям: «Папа, мама, возьмите меня обратно! Я буду послушной. Или буду заниматься рукопашным боем! Что скажете, то и буду!» - «Нет уж! Ты невеста Христова, а для мира ты умерла. Уезжаем и мы, потому что из-за тебя и нам житья тут не стало». И вскоре отец куда-то перевелся, а мать поехала за ним. О Клавочке же больше ничего не известно: мало ли народу так КАНУЛО В ВЕРУ?... А вот обменянный на нее Васька, ставший бравым лейтенантом, недавно прислал в родной кадетский корпус открытку с базы Хмимим. А вторую – врачам детского отделения травматологии, что дали ему такую возможность [Увы, вся эта история действительна, только обмен этот в 2010 году был – мальчишку на мальчишку, и только – С.М.]

Последний раз редактировалось Миклован 26 сен 2021, 20:14, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 10:50 

Вовочка Кривомазов, сын дипломатического работника, был просто в ярости. Как так? Он же был обучен всегда говорить правду. Поэтому как увидел этих селоймунок (попробуй их правильно выговори, азиаток!) – так и сказал. И его же наказали. Конечно, он смотрел этот сериал без ведома папеньки. Но ведь благовоспитанный ребёнок всегда должен знать, какие подлый враг замышляет зомбокозни и мозговые диверсии против чистых русских детей, и какие извраты? [Увы, это подлинная фраза оправославленного ребенка - С.М.]. Ну и подсмотрел как-то через окно у ровесницы, считая себя при этом едва ли не православным разведчиком, несчастную родину которого захватили подлые пиндосы, против которых мужественно и безнадёжно борются немногочисленные славные воины "Научи хорошему"... Да и когда после несправедливого, по его мнению, наказания, Вовочка возмутился, папенька ему только ДОБАВИЛ, сказав: «Родитель плохим быть не может! А кто думает иначе – тот злобный предатель и вырожденец, и исправить его могут только традиционные методы воспитания! Радуйся еще, что их традиции в богоспасаемой нашей странушке не утеряны. И даже если мы на вражеской территории – всё равно, в посольстве наша земля, и на ней наши законы. В том числе и главный из них: семья- домашняя церковь!". Да и когда Вовочка решил инсценировать свою психическую болезнь (просто иного способа протеста больше не нашел), папенька даже внимания не обратил -наверное, побоялся афишировать, чо в его семье завёлся псих. Но "добрые люди" же всё равно донесли, даже в Москве в Еслинужном ведомстве о том узнали...
Эх, знал бы Вовочка, что именно в те дни президент-резидент в режиме видео-конференц-связи из Владивостока, оторвавшись на минутку от важных дел, объявил о создании Альянса по защите детей в цифровой среде. https://whatisgood.ru/raznoe/internet/a ... ite-detey/ Значит, это и следовало считать самым важным на сегодняшний день, и папаша Вовочки с этим попал как раз в самую что ни на есть струю. Да и «Научи хорошему» по этому поводу просто захлёбывались в экстазе. Хотя конечно, СТРУИ разные могут быть, но кто об этом думал?
«Но позвольте! Я же отныне псих, и за свои поступки не отвечаю!» - - подумал Вовочка и начал размышлять, как выбраться из посольства. Школа там была своя, не говоря уже о церкви. Оставалась только канализация. И, продолжая исполнять «попогандический танец» и вплетая в него свои дальнейшие действия, Вовочка взял лом, кое-как сковырнул крышку (по счастью, таковая давно была там пластиковой), спустился туда, и… наткнулся на заградительную решетку. В самом деле - враг не дремлет! Пришлось вылезти обратно и, продолжая исполнять всё тот же танец (чтобы не вызвать подозрений) убраться в свою комнату. Затем, приложив максимум хитрости, выяснить: кто, куда и зачем выезжает завтра из посольства. И вот уже Вовочка, прошептав: «О, вражеские силы сейлор-мунов, помогите мне! Если уж своя родина не помогает!» - залез в багажник и затаился в нем…
Его побег удался. Тем более что сотрудник посольства… как бы это помягче сформулировать? – в общем, ехал отнюдь не по делам. Поэтому, выбравшись из багажника на неприметной автостоянке Вовочка получил возможность не просто сбежать, но и впервые за несколько дней двигаться нормально, без попогандических выкрутасов.
И что-то мне подсказывает, что он - уж к счастью или к несчастью – наткнётся именно на Фигозина. И у того будет выбор – сдать маленького предателя - хотя это бы его вряд ли реабилитировало - или порыдать вместе с ним о бестолковой судьбе их обоих… И у Вовочки будет выбор: православно попытаться расправиться с Фигозиным (тем более что про такую инициативу "православных скауов", "триколармейцев" и прочих "добрят" на родине он уже знал, так что это сделало бы его героем и помирило с папенькой), или… да на первый раз просто спросить: «Скажи, а сейлор-муны существуют?»

Последний раз редактировалось Миклован 07 сен 2021, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 13:15 

Задумался над продолжением.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 16:14 

А откуда Фигозину знать, что Вовочка -- "маленький предатель"? Мальчик и мальчик, в добавок, заблудившийся, испуганный, не знающий, что делать дальше. Он же не знал, куда поедет машина. Кстати, был ли у Вовочки дальнейший план действий вообще? Вововчке убить Фигозина и прославиться как герой, конечно, захотелось бы, но не идиот же он пытаться убить Фигозина голыми руками. Наверняка у Вовочки даже ножа не было: пока он ходил бы домой что-либо взять, машина уехала бы. Вернуться и попытаться сообщить -- так он, лёжа в багажнике, даже дороги не видел, ловить такси -- денег тоже не взял. Спрашивать про сейлор-мунов -- Вовочка предателю-Фигозину не настолько доверяет! Он боится Фигозина больше, чем вовсе незнакомого человека.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 17:36 

Предлагаю так. Вокруг автозаправки был лес, жилых домов видно не было. Идти по обочине дороги Вовочка не решился (там сотрудник посольства мог с машины его увидеть) и пошёл лесом в самом прямом смысле слова. Ну а поскольку ходить по лесу без дорог Вовочка не умел, то заблудился окончательно. Ему казалось, что он идёт прямо вдоль дороги, но в какой-то момент Вовочка увидел старый, заброшенный мангал, мимо которого точно уже проходил. Потом Вовочка увидел примятую траву и мелкий кустарник, но пройдя по этому следу человека, снова попал к тому же мангалу. Это был его собственный след, это он сам натоптал, ходя кругами! За те многие часы, пока Вовочка блуждал кругами в лесу, небо частично прояснилось, и Вовочка решил идти в сторону солнца, более не думая о том, идёт ли он вдоль дороги, к ней или от неё. На случай, если солнце снова затянет облаком, он приглядел в той стороне особо высокую сосну. Эта идея оказалась более удачной. Вскоре измученный и перепуганный Вовочка вышел на заросшую автомобильную колею -- просеку, которая вывела его к кукурузному полю на ферме Куко. Теперь, когда Вовочке было уже не так страшно, он остро ощутил усталость, голод и жажду и заплакал. Впрочем, слёзы не помешали Вовочке сорвать молодой кукурузный початок и начать грызть его сырым. За этим занятием мальчика и застал брат Куко. (Кстати, надо бы придумать ему имя.) Попытки спросить Вовочку, кто он такой, как сюда попал, и где его родители, успехом не увенчались. Вовочка только издавал нечленораздельные звуки, пытался делать какие-то жесты и даже плясать. Он ранее слышал про американскую толерантность и про то, что дебилам в Америке живётся даже лучше, чем обычным людям. Почему Вовочка представлял себе дебилов именно так, неизвестно. Как бы то ни было, брат Куко взял мальчика за руку и повёл к своему трактору, после чего доставил Вовочку в дом, где в это время находился и Рокс...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 18:13 

И, кстати, что американцы собирались делать с Роксом после его возвращения на Землю?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 19:00 

Игнатка писал(а):
Нет, такого Вовочка всё-таки не знал. Дети, конечно, цветы жизни, но распускаться раньше времени они не должны.

Что Вы? С его навыками научихорошистского шпиона он что-то мог подслушать заранее. Пару лет назад так-то маленький оправославленный соседёнок меня огорошил: «А я знаю, что у тятьки в телефоне под словом «Насосы» баба записана! Как думаешь, чего мне у него потребовать?» Нет, говорю, лучше ничего не надо – вдруг он тебя так отлупит, что убьёт? – «Эх, ты, трус, сразу видно, что нерусь поганая! Русский мужик ничего не боится, а я и есть русский мужик! А уж я потребую!»… Лупили его вместе – тятенька и маманя, вот только мне его вопли спать не давали после ночной смены…
Игнатка писал(а):
Кроме того, вряд ли багажник машины мог открываться изнутри. Значит, нужна машина со сломаным замком багажника.

Об электронном замке, открывающемся с пультика, никогда не слышали?
Игнатка писал(а):
Так где он их видел, в чужом телевизоре или всё-таки в натуре?

Читайте внимательнее: сначала по телевизору (и оттуда узнал как выглядят), а затем в натуре, в районе космодрома.
Игнатка писал(а):
Цитата:
И хотя там больше в ходу барбекюшницы, но в принципе годится
А в чём разница?

В форме, в размерах, в наличии крышки (которой, кстати, обеспечивается и пожарная безопасность)
Игнатка писал(а):
И Рокс отправился искать Куко. Хотя... Что ценного Рокс может фермеру предложить? Разве только стать батраком?

Только очень своеобразным – туристам показываться за деньги! Он же киборг! Да к тому же засланец от «коварного КейДжиБи».
анимешник писал(а):
Зачем ему сейлоры? Это естественно для ребенка - желать, чтобы персонажи сказок и легенд существовали в действительности.

Хорошо, найти. Но что дальше? Ведь он же, чтобы их найти, фактически сбежал из дома?

Последний раз редактировалось Миклован 08 сен 2021, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 19:03 

Приземлившийся Рокс узнал местность, в которой находится, но куда ему было идти? В любом случае разыщут либо американцы, либо свои. Пожалуй, свои даже опаснее. Даже если они и поймут его невиновность, не окажется ли проще его, Рокса, убить, чем вывозить в Россию? А если вообще разбираться не станут? Лучше уж пожизненное заключение в Америке, чем быть убитым и при этом ещё заклеймённым предателем. Значит, лучше остаться на месте приземления и ждать, пока заберут американцы. При этом Рокса беспокоил ещё и вопрос питания. Желудка, как уже было сказано, у него больше не было, и вещества, необходимые для поддержания жизни того, что у Рокса ещё осталось человеческим, он должен был закладывать в себя в чистом, не нуждающемся в переваривании виде. На космическом корабле нашлась глюкоза, которой Рокс мог подкрепиться, но долго ли он протянет на одной глюкозе без витаминов и аминокислот? При этом точного количественного состава своих пайков Рокс не помнил. Понимал только, что аптечные таблетки ему не годятся, поскольку содержат крахмал и другие неподходящие Роксу вещества. Может, всё-таки лучше рискнуть вернуться, чем умереть с голоду?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 19:43 

Ну, с дальнейшей судьбой Рокса все понятно - американцы решили взять его под свое крылышко. Как ценного источника информации о спецслужбах другой державы, как человека, способного доказать диверсии этой страны против Америки. Недаром оставшееся перед спуском на Землю время он даже спал в американском сегменте станции. Ну а после посадки его нашла поисково-спасательная служба, так же,как и любых других астронавтов, возвращающихся из космоса.
Зачем ему сейлоры? Это естественно для ребенка - желать, чтобы персонажи сказок и легенд существовали в действительности. А уж если появляются сведения, что это и в самом деле так, да еще и неподалеку, то тут любой попытается их найти.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 20:31 

Миклован писал(а):
Ну, прежде всего Вовочка знал, куда поедет машина. В одно злачное местечко подальше от посольства...

Нет, такого Вовочка всё-таки не знал. Дети, конечно, цветы жизни, но распускаться раньше времени они не должны. Кроме того, вряд ли багажник машины мог открываться изнутри. Значит, нужна машина со сломаным замком багажника.

Цитата:
Вот только бы еще придумать, зачем ему сейлоры.

Так где он их видел, в чужом телевизоре или всё-таки в натуре?

Цитата:
Во-вторых Вовочка может обратить на себя внимание тем, что от отчаянья вот-вот – не просто заговорит, а завопит – по-русски. Известная психологическая закономерность.

Может. Но пока что этого не случилось.

Цитата:
И хотя там больше в ходу барбекюшницы, но в принципе годится

А в чём разница?

Цитата:
Ну, язык-то он наверняка знает, вопрос лишь – не доверяет «проклятым пиндосам».

Просто полагает, что так он ничего не расскажет, его личность не установят и не вернут к отцу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа