Игнатка писал(а):
Миклован писал(а):
С его навыками научихорошистского шпиона он что-то мог подслушать заранее.
А что, хорошилы учат шпионить за своими родителями?
По крайней мере, в их писанине нередко сквозит, что не только родители должны бороться за чистоту духа своих детей, но и дети за родителей, и за других окружающих людей. Как-то я даже тут срепостил сурового малыша с боевым мечом (вообще-то там был и с топором, но это несколько иные ассоциации)…
Игнатка писал(а):
А что, хорошилы учат шпионить за своими родителями? И действительно чему-нибудь ценному в плане разведки могут научить?
Как-то наши студенты это в КВН изобразили так: «Подсматривать, подслушивать, подзуживать! Вынюхивать, выслеживать, выуживать!» (ага-ага, на мотив «Вступая в зримый и незримый бой») – зал просто киснул со смеху…
Игнатка писал(а):
Да и непонятно: почему отец свихнувшегося сына вообще запирать не стал, если хотел это скрыть?
Так ведь с учётом, что сам президент-резидент за что-то этакое ратует, сына нельзя было и считать свихнувшимся. Это в Еслинужном ведомстве прокомментировали, что свихнулся, там более здравомыслящий оказался народ.
Игнатка писал(а):
Миленько! Ещё и ждал, что за такое его вознаградит сам же отец?
Ну, по крайней мере – что поведётся на такой шантаж. А папаша пошёл ва-банк: твоё слово, сопляк, против моего – кому маманя поверит? Подвела беднягу опять-таки национальная традиция, другая только…
https://www.gazeta.ru/comments/column/b ... ce04379cadИгнатка писал(а):
А откуда тогда у Вовочки второй ключ?
У «общих» машин – то есть на которых ездят многие – может быть и больше. Может быть даже у каждого, кто ездит, вместе с комплектом ключей (про ключи где-то было у Ю.Семенова в отношении именно посольских машин - ну, тогда еще советских. Тот же принцип мог позднее распространиться и на пульт). Спёр, да и всё тут – и не исключено, что у родного папаши. Просто это было труднее (и/или страшнее), чем открыть люк канализации, потому-то о том Вовочка и подумал во вторую очередь.
Игнатка писал(а):
А кто такой КейДжиБи?
Англизированная аббревиатура «КГБ».
Кстати, я понял еще одно, тоже довольно важное:
Игнатка писал(а):
… Почему Вовочка представлял себе дебилов именно так, неизвестно...
Очень просто! Он их никогда не видывал! Я бы не догадался, но как раз тут искал старое сообщение, как один школьник расстрелял своих одноклассников (к одному разговору пришлось, уточнял, где и когда это было – я уже забыл). И случайно в комментах к этому материалу наткнулся на совершенно уникальный пер(д)л,: «Только в этой вонючей стране шизофреник может учиться на отлично!»
Игнатка писал(а):
Возможно, он считал, что супергерои, раз уж Вовочка из-за них пострадал, возьмут его к себе. Да и вообще, они ведь всем помогают. А может, и ему какие-то суперспособности дадут или какую-то волшебную вещь.
Наверное, всё дело в том, что я значительно старше, и подобные мультики пришли уже когда был взрослым.
Игнатка писал(а):
Диверсия, конечно, доказана, но повод объявить в чём-либо виноватой Россию американцы нашли бы и неё, так что тоже не особенно ценно
Да как сказать? Опыт показывает, что вопрос не только в ценности, а и своевременности той или иной информации.
анимешник писал(а):
Тут есть и еще один вариант. В одной или даже двух сериях СМ был такой сюжет, что сейлор-сенши возвращали в прежний облик христианского священника, попавшего под контроль демонов и, превратившись в чудовище, выполнявшего их задания. Возможно, мальчишка счел, что его родители так себя ведут именно по этой причине, и надеялся, что сейлор-воительницы его "расколдуют". Постараюсь найти эту серию, хотя это будет непросто.
Искать не надо, это-то я помню. Просто не связал с темой нашего разговора. Но тогда вопрос может повернуться другой стороной: не считал ли он, что это его родители «заколдованы», а то и все «научихорошисты». Вот попытка расколдовать из всё объяснила бы: и желание Вовочки найти сейлоров, и эту его настойчивость…