Форум атеистов Рунета

Текущее время: 05 июл 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Господь бог» = Сатана?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 15:47 

VasyaBit писал(а):
Номер 13 писал(а):
Я и говорю что Антисемитизм, это ответ на позицию иудеев по отношению к другим. Их позиция - моисеевы заповеди. Христианская - противоположные. И корень этого- вопрос первородства. Чей Бог истинный - наш или их персональный господь....
И где же противоположная, если точно такая же, христиане также не любили все другие религии, но по отношению у иудаизму они пошли еще дальше, что привело к появлению антисемитизма и по сути к объявлению в целого народа врагами человечества. Хотя конечно среди
Номер 13 писал(а):
Христос же не призывал к крови и разрушениям. И позиция Бога однозначна - объяснять и просвящать...
а как же: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" ( Мф. 10:34) или "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14:26)

И от Матфея и от Луки - вырвано из контекста.
И там и там подразумевается - Возлюби бога больше всех.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 16:04 

Alexander писал(а):
№13, 30.03, 18:50
Антисемитизм — это ответ на позицию иудеев по отношению к другим.
Т.е. антисемитизм — это хорошо?
Это мне что-то напоминает… Да, вот это: «Ополченцы Донбасса сами себя обстреливают».
Я так и знал, что вы — зоологический антисемит.
Фи!
А все ваши «углубленные интерпретации» священного писания — не более, чем неуклюжая попытка подвести «теоретический фундамент» под свой антисемитизм.
Ну естественно: вы принадлежите к избранной расе, а евреи — унтерменши.
И еще имеете наглость рассуждать о фашизме.

Однажды я смотрел по немецкому телевидению talk show. Там показали неонациста: тупая, толстая, наголо бритая рожа, на ногах — высокие шнурованные ботинки, сам одет в черную кожаную куртку со множеством металлических заклепок. Сам толстый и вид слабоумный. Он называл себя «национально убежденным». А убеждения его сводились к тому, что немцы — лучший в мире народ, средоточие всех мыслимых добродетелей — честность, доброта, трудолюбие и т.д. и т.п., тогда как иностранцы — воплощение всех возможных мерзостей: лживость, хитрость, паразитизм, алчность, приспособленчество и т.п.
Ведущий его спросил: «Какие у вас планы на жизнь?»
Он ответил: «Буду делать немецких детей».
Ведущий: «Бедная Германия!..»

Узнаете в нем свое зеркальное отражение?

Их позиция - моисеевы заповеди. Христианская - противоположные.
Вранье! Моисеевы заповеди (я их перечислил почти все, а вы так и не ответили, что вы в них нашли плохого) в полном объеме вошли в христианство. Так что вовсе не противоположные, а в точности те же.

И корень этого- вопрос первородства. Чей Бог истинный - наш или их персональный господь...
Бог один — «бог Израиля предвечный, всевидящий Иегова». Оттого, что в Библии его называют то просто богом, то господом богом, суть не меняется. Христиане поклоняются еврейскому богу, еврею Иисусу, еврейке Марии, еврейским апостолам и пророкам.
«... Тиран несправедливый,
Еврейский бог, угрюмый и ревнивый…»
«Еврейский бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына…»

И напоследок — блестящая статья о причинах антисемитизма.

С чего вдруг антисемит?
Я говорю что Бог и персональный иудейский господь - не одна сущность.
И корень противостояния иудеев и христиан в этом а не в абстрактной ненависти по мирским делам.
По заповедям. Заповеди Моисеевы, совпадающие с христианскими не нонсенс. Они регулируют отношения человека к человеку внутри евреев. Должнно же что то делать их общностью, народом.
А Заветы, процитированные, касаются их взаимодействия с другими народами или другими религиями. И они суть агрессивные. И до сих пор это методы и цели иудеев. По Торе.
Новый завет не несет такой агрессии. Неудивительно что для иудеев он пустой звук. Ввиду явного противоречия Торе в методах и целях.
А касаемо того что творили христиане - всё что угодно можно довести до абсурда. Толкователи библии сказали - Это ведьмы Сжечь. Люди сделали ибо им ВНУШИЛИ что это правильно и богоугодно...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 16:20 

Alexander писал(а):
№13, 30.03, 18:50
Антисемитизм — это ответ на позицию иудеев по отношению к другим.
Т.е. антисемитизм — это хорошо?
Это мне что-то напоминает… Да, вот это: «Ополченцы Донбасса сами себя обстреливают».
Я так и знал, что вы — зоологический антисемит.
Фи!
А все ваши «углубленные интерпретации» священного писания — не более, чем неуклюжая попытка подвести «теоретический фундамент» под свой антисемитизм.
Ну естественно: вы принадлежите к избранной расе, а евреи — унтерменши.
И еще имеете наглость рассуждать о фашизме.

Однажды я смотрел по немецкому телевидению talk show. Там показали неонациста: тупая, толстая, наголо бритая рожа, на ногах — высокие шнурованные ботинки, сам одет в черную кожаную куртку со множеством металлических заклепок. Сам толстый и вид слабоумный. Он называл себя «национально убежденным». А убеждения его сводились к тому, что немцы — лучший в мире народ, средоточие всех мыслимых добродетелей — честность, доброта, трудолюбие и т.д. и т.п., тогда как иностранцы — воплощение всех возможных мерзостей: лживость, хитрость, паразитизм, алчность, приспособленчество и т.п.
Ведущий его спросил: «Какие у вас планы на жизнь?»
Он ответил: «Буду делать немецких детей».
Ведущий: «Бедная Германия!..»

Узнаете в нем свое зеркальное отражение?

Их позиция - моисеевы заповеди. Христианская - противоположные.
Вранье! Моисеевы заповеди (я их перечислил почти все, а вы так и не ответили, что вы в них нашли плохого) в полном объеме вошли в христианство. Так что вовсе не противоположные, а в точности те же.

И корень этого- вопрос первородства. Чей Бог истинный - наш или их персональный господь...
Бог один — «бог Израиля предвечный, всевидящий Иегова». Оттого, что в Библии его называют то просто богом, то господом богом, суть не меняется. Христиане поклоняются еврейскому богу, еврею Иисусу, еврейке Марии, еврейским апостолам и пророкам.
«... Тиран несправедливый,
Еврейский бог, угрюмый и ревнивый…»
«Еврейский бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына…»

И напоследок — блестящая статья о причинах антисемитизма.

Ваши доводы о моём "фашизме и избранности" безосновательны. Или тогда признать надо что "избранность избранного народа" тоже фашизм.
Мои рассуждения не о ненависти к евреям, а об отсутствии у прочих народов второсортности... Так вижу

СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 16:22 

Цитата:
С чего вдруг антисемит?
В христианстве - одна. Что и послужило основой для многих шуток, высмеивающих антисемитизм.

При этом сам Иисус открыто говорил, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева", коих он сравнивал с детьми, а прочие народы с псами (Мф. 15:23)

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 19:29 

Номер 13
С чего вдруг антисемит? Я говорю что Бог и персональный иудейский господь - не одна сущность.
Неправда, вы говорите не только это.
Вы говорите, что русские — потомки безгрешных людей, сотворенных в 6-й день богом, а евреи — потомки Адама и Евы, якобы созданных сатаной на 8-й день.
Другими словами, русские — высшая раса, а евреи — низшая. Вот это и есть расизм и антисемитизм.

При этом так и осталось непонятным, почему именно русские и евреи.
На момент творения (6-й и 8-й дни) не было ни евреев, ни, тем более, русских.
Согласно Библии, родоначальник еврейского народа — Авраам (через Евера происходивший по прямой линии от Сима, сына Ноя) был выходцем из города Ур в Месопотамии. Датируется XVII веком до Христа.

И все народы, населяющие Землю, происходят от Адама и Евы. Что стало с якобы другими людьми, сотворенными на 6-й день, неизвестно, библия умалчивает.
На самом деле они и есть Адам и Ева, просто в библии имеются повторы.

Заповеди Моисеевы, совпадающие с христианскими не нонсенс. Они регулируют отношения человека к человеку внутри евреев.
Не только внутри евреев; внутри каждого народа.
А Заветы, процитированные, касаются их взаимодействия с другими народами или другими религиями.
Ну так, во-первых, это не заветы, а исторические хроники. А во-вторых, так поступают все народы по отношению к другим народам и религиям.

А касаемо того что творили христиане - всё что угодно можно довести до абсурда. Толкователи библии сказали - Это ведьмы Сжечь. Люди сделали, ибо им ВНУШИЛИ что это правильно и богоугодно...
Это их оправдывает? А те ХРИСТИАНЕ-священнослужители, которые внушали «этим людям» такое, тоже безгрешны, ибо таково их происхождение?
Почему-то для христиан у вас находятся оправдания любым их преступлениям, и только евреев, по-вашему, следует безусловно осуждать.
Вот это и есть антисемитизм.

И до абсурда можно довести не все. Только то, что с самого начала содержит в себе абсурд в неявном виде. «Доведение до абсурда» является всего лишь приведением абсурда к явному виду.

Ваши доводы о моём "фашизме и избранности" безосновательны.
Очень даже основательны, как видно из вышесказанного.
Или тогда признать надо что "избранность избранного народа" тоже фашизм.
Неправда! И об этом я уже говорил: избранность евреев состоит не в том, что они имеют (или должны иметь) привилегии, а в том, что бог их избрал, чтобы через них донести до людей закон божий. Это не привилегия, а тяжкая ноша.

Мои рассуждения не о ненависти к евреям, а об отсутствии у прочих народов второсортности... Так вижу
Ну так это и есть расизм, фашизм и антисемитизм: все народы первосортные, а евреи — второсортные. Отсюда и ненависть, и право их притеснять и истреблять: это же не люди, а творения сатаны!
При этом непонятно — почему именно евреи, а не русские?
Немецкие фашисты, например, считали русских тоже второсортным народом. Ну так на то они и фашисты. Вам их лавры спать не дают?

PS. Не цитируйте, пожалуйста, текст оппонента целиком: это приводит к неоправданному разбуханию объема переписки. Цитируйте только тот короткий отрывок, на который вы отвечаете.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 14:30 

Неправда, вы говорите не только это.
Вы говорите, что русские — потомки безгрешных людей, сотворенных в 6-й день богом, а евреи — потомки Адама и Евы, якобы созданных сатаной на 8-й день.
Другими словами, русские — высшая раса, а евреи — низшая. Вот это и есть расизм и антисемитизм.

Это ваше деление на выссших и низших. Я говорю что мы РАЗНЫЕ...
Не русские с евреями, а потомки первых людей(арии) и вторых.
Не из пальца же адольф ариев высосал. И на Союз он пошел то под религиозным знаменем борьбы с иудобольшевизмом.Т.е. подвел сначала ОСНОВУ для драгнахостен. Без этой основы-занавески его идеи, шитые белыми нитками выглядели бы вовсе нелепо...
то их оправдывает? А те ХРИСТИАНЕ-священнослужители, которые внушали «этим людям» такое, тоже безгрешны, ибо таково их происхождение?
И сейчас попы извращают христианство.
Ну так это и есть расизм, фашизм и антисемитизм: все народы первосортные, а евреи — второсортные. Отсюда и ненависть, и право их притеснять и истреблять: это же не люди, а творения сатаны!
Тогда и первосортность евреев, т.н. семитизм тоже фашизм и расизм. Только с другой стороны. Со стороны евреев во вне. К тому же я не призываю гнобить и убивать кого либо. В отличии от Моисеевых заветов

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 14:46 

Groshik писал(а):
Цитата:
С чего вдруг антисемит?
В христианстве - одна. Что и послужило основой для многих шуток, высмеивающих антисемитизм.

При этом сам Иисус открыто говорил, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева", коих он сравнивал с детьми, а прочие народы с псами (Мф. 15:23)

Когда Он, сотворённый духом Святым "по образу Бога", пришёл к евреям, созданным Господом Богом "из праха земного", он сказал им следующие слова: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк 2: 17).

За какие грехи евреи должны были каяться?

Очевидно, евреи должны были каяться за те преступления, которые они уже успели совершить, исполняя заповеди Господа Бога из "Второзакония Моисеева
Овцами он назвал их как заблудших.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 15:12 

Цитата:
За какие грехи евреи должны были каяться?
Грехи - вещь довольно произвольная. Можно что угодно назначить грехом, хоть чаепитие.
И это никак не отменяет слова самого Иисуса в Евангелии - он послан только заблудшим овцам дома Израилева.
Вот и всё, коротко и ясно.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 15:21 

Номер 13
Это ваше деление на высших и низших. Я говорю что мы РАЗНЫЕ...
Неправда; вы говорите, что они не просто разные, а что одни — «потомки ариев», а дреугие — потомки «вторых». Это есть не что иное, как расизм.

Не русские с евреями, а потомки первых людей (арии) и вторых.
Ну так я и говорю: у вас все люди делятся на высших и низших. При этом у вас русские принадлежат к высшей расе (кто бы сомневался? вы-то русский, как я понимаю!), а евреи — к низшей.
Так что сомнений не остается: вы расист, фашист и антисемит.

Не из пальца же адольф ариев высосал. И на Союз он пошел то под религиозным знаменем борьбы с иудобольшевизмом. Т.е. подвел сначала ОСНОВУ для драгнахостен.
А вы, значит, с расистской теорией Гитлера согласны. С чем вас и поздравляю.
Только есть маленькая разница: у Гитлера русские принадлежали к низшей расе. :lol:

И сейчас попы извращают христианство.
Это нисколько не умаляет вины христиан и того факта, что христиане под науськивание своих платных «учителей» совершали именем Христа чудовищные преступления. Поэтому у них нет морального права осуждать других.

И почему вы так уверены, что это попы извращают христианство, а не вы?
Я думаю, что извращаете его именно вы. У Христа все люди равны перед богом («нет ни эллина, ни иудея»), а вы извращаете его учение для обоснования расизма.
Интересно было бы узнать мнение Сестры Милосердия по этому вопросу.

Тогда и первосортность евреев, т.н. семитизм тоже фашизм и расизм. Только с другой стороны.
«Тоже» — это замечательно! Вы, таким образом, признали, что ваши «теории» — не что иное, как расизм и фашизм.
Но насчет первосортности евреев — это брехня. Богоизбранность не означает первосортности. Что означает богоизбранность, я уже говорил, повторять не буду.

К тому же я не призываю гнобить и убивать кого либо...
В явном виде, возможно, и не призываете. Но проповедуете расистскую «теорию», которая служит «теоретической базой» для будущих притеснений и убийств.

У Крылова есть такая басня. Наизусть не помню, перескажу смысл:
Один писатель попал в ад, и его поджаривают на сковородке вместе с грабителями, насильниками, убийцами и т.п. подонками.
Писатель возроптал: «За что? Я в своей жизни мухи не обидел, а меня держат вместе с такой публикой!»
А черт ему отвечает: «Эти подонки сдохли, и их преступления на этом закончились. А ты понаписал книжек; посмотри, какие чудовищные преступления творят люди, начитавшиеся твоих книг!»

...В отличии от Моисеевых заветов
Хватит врать! Моисеевы заветы — это знаменитые 10 заповедей. Назовите хот одну из них, которая бы призывала кого-либо гнобить и/или убивать.

Последний раз редактировалось Alexander 02 апр 2021, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 17:27 

Номер 13
Когда Он, сотворённый духом Святым "по образу Бога"…
Где в Евангелии сказано, что он «сотворен духом святым по образу бога»?
Там сказано, что он ЗАЧАТ богом и РОЖДЕН ЕВРЕЙКОЙ, а не «сотворен».
Т.е., в соответствии с терминологией греческих мифов, является героем, а согласно Галахе — евреем.
…пришёл к евреям, созданным Господом Богом "из праха земного"…
Из праха земного созданы не евреи, а Адам и Ева, а все ныне живущие народы, включая русских, являются их потомками.
...он сказал им следующие слова: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк 2: 17). За какие грехи евреи должны были каяться?
Где вы тут видите слово «евреи»? Он призывал к покаянию не евреев, а грешников. Грешников было полно среди всех народов. Более того, согласно «божественной логике», грешниками были все люди по праву рождения: все были в ответе за «первородный грех» Адама и Евы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа