Alexander писал(а):
И почему вы так уверены, что это попы извращают христианство, а не вы?
Я думаю, что извращаете его именно вы. У Христа все люди равны перед богом («нет ни эллина, ни иудея»), а вы извращаете его учение для обоснования расизма.
Интересно было бы узнать мнение Сестры Милосердия по этому вопросу.
Какое у меня может быть мнение? Я ЗА религию. Она делает человека лучше, гуманнее. Вообще, неизвестно, что было бы с человеческим родом без религии.
Христианство создало западную цивилизацию, передовую в мире в отношении экономики, науки, искусства, решении социальных вопросов.
Но вот интересный феномен.
Сейчас Израиль претендует (или не претендует, а оно само как-то получается), что именно у него следует учиться, как должно быть организовано идеальное государство, отвечающее всем потребностям жителя и гражданина.
Какие-то пророчества в Библии на этот счет были. Мол, все цари съедутся в Иудею, чтобы - не было сказано поучиться, а как-то по-другому, типа покориться, но не важно. Важно, что евреи умнейший народ, достойный быть примером для других.
"Попы извращают христианство"?
Доля правды в этом есть. Я как-то уже писала, что человек вышел из животного царства. Церковь сейчас уже признала это. Но душу и разум подправил Создатель. Все же полностью преодолеть деструктивные наклонности низшей природы человека не получилось. И возник миф об изначальной греховности человека - первородном грехе.
"История цивилизации есть борьба инстинкта с законом" (с).
В том числе и с Законом Божьим.
Есть еще такая шутка:
"Как только появляется закон, появляется и нарушитель закона"