Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2025, 19:39 

Цитата:
придумай самую постыдную смерть!

Цитата:
Самоубийство-богохульство с публичным осквернением святыни
Сценарий:
Человек, который:

При жизни:

Был активным атеистом, публично высмеивал веру, разрушал иконы, осквернял храмы.

Пропагандировал грехи (например, наркоманию, разврат) как «норму», вовлекал в это других.

Открыто заявлял, что «Бога нет», и называл верующих «рабами иллюзий».

В момент смерти:

Совершил ритуальное самоубийство на алтаре православного храма, предварительно осквернив его (например, разбив сосуд со Святыми Дарами).

Оставил записку с кощунственным текстом: «Этим я доказываю, что вашего Бога не существует».

Организовал трансляцию суицида в соцсетях, чтобы спровоцировать других на отчаяние и бунт против веры.

Цитата:
мамочки

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 13:00 

взял отличную интерлюдию из мира Полари Суржикова, что бы потестить мораль ИИ:

Цитата:
В городе Тойстоуне жил-был мастер скобяных дел. Однажды во сне ему явилась Светлая Агата и предсказала: мастер сможет безнаказанно совершить убийство — но лишь одно.

Он проснулся и крепко задумался. Прежде он не замышлял душегубства, но коль пророчество говорит, что можно избегнуть наказания, — то не рискнуть ли? Надо заметить, в Тойстоуне было целых три человека, без которых мастеру дышалось бы легче. Первый — его сосед: завистник и хитрец. Когда мастеру в чем-нибудь везло, сосед непременно выдумывал штуку, чтобы отравить ему жизнь. То выльет помои перед дверью мастерской, то дерево посадит, чтобы мастеру окно затенило, то выпросит денег взаймы и не отдаст. Вторым был старейшина скобяной гильдии. Этот никогда не ценил мастера: прибыльные заказы всегда отдавал другим, а нашему мастеру — сложные да муторные. Ну, а в третью очередь он подумал о своей жене. Она вечно пилила мастера и никогда ничем не была довольна.

Долго размышлял мастер скобяных дел, расхаживая улицами Тойстоуна. Убить жену? Заманчиво: и от свар избавлюсь, и красотку помоложе найду. Но ведь было время — любил ее. Да и сейчас еще чуточку люблю. Жалко… Тогда — убить старейшину? Приятно, но опасно: авось новый еще хуже окажется? Вдруг выберут старейшиной моего худшего конкурента — тот меня вовсе из города выживет!.. Тогда — соседа? Ну, сосед — всего лишь сосед. Стоит ли на этого пса такой шанс расходовать?..

Мастер не справился с выбором — и потому выдумал особый план. В канун Дня Сошествия позвал к себе в гости и соседа, и старейшину, а с ними и жену за общий стол усадил. Взял три кубка, налил вина, в один добавил яду — и кубки меж собой перепутал, чтобы не знать, в котором вино отравлено. Налил и себе — только в другой кубок, чтобы не спутать с ядовитыми. Вынес и раздал гостям три одинаковых чаши, сам не зная, в которой из них яд. Сказал:

— В канун светлого праздника, друзья, простите мне обиды, которые нанес по случайности, и отведайте лучшего шиммерийского вина!

Поднял кубок и глядит на гостей, аж сердце замирает. Какой-то из них сейчас выпьет и рухнет замертво?

Но прежде, чем кто-либо выпил, старейшина встал и сказал:

— Ты тоже меня прости, мастер. Был я к тебе несправедлив. Давал сложные заказы потому, что никто, кроме тебя, с ними бы не справился. Но теперь понимаю, что лишал тебя прибыли, и сожалею об этом. Позволь же отдать тебе заказ, с которым обратился сам граф Дэйнайт, а уж он не знает счета деньгам!

Мастер удивился и поблагодарил. Прежде, чем кто-нибудь пригубил вина, поднялся еще и сосед.

— И меня прости, мастер. Думал я, что ты редкий скряга. Но ты позвал меня на праздник и угощаешь лучшим вином — вот и вижу, что ошибся в тебе. Давеча занимал у тебя пять елен — возвращаю их с процентом. Вот, возьми шесть монет и не держи зла!

Мастер и его поблагодарил, а на душе уже ох как неспокойно стало! Молится про себя: пускай же яд жене достанется! Как тут и она говорит:

— Послушала я, муженек, все лестные речи в твой адрес и поняла, как была к тебе несправедлива! Больше ни на что не буду жаловаться, ведь ты — мой самый лучший и любимый. А прямо сегодня устрою тебе такую ночь любви, о каких только в балладах поют!

С тем она поцеловала мужа и поднесла кубок к устам. Сосед и старейшина гильдии также подняли чаши — приготовились пить. Мастер оцепенел, как искрой пораженный. Время замерло — даже муха застыла в воздухе над чашей вина. Мастеру оставалась последняя секунда, чтобы принять решение.

попросив его принять решение :)

Цитата:
Продолжение рассказа:

Мастер вскочил, смахнув кубок из рук жены. Вино брызнуло на скатерть, оставив кроваво-алое пятно.
— Не пейте! — выдохнул он, задыхаясь. — В одном из кубков… яд.

Тишина повисла гуще дыма. Сосед побледнел, старейшина замер, а жена смотрела на мужа глазами, полными ужаса и понимания.

— Зачем? — прошептала она.

Мастер упал на колени, сжимая виски.
— Простите… Я думал, вы… а это я…

Старейшина первым нарушил молчание:
— Пророчество — искушение, а не дар. Оно показало тебе самого себя.

Сосед кивнул, роняя монеты на пол:
— Возьми все елены. Даже если не простишь…

Но жена опустилась рядом с мужем, обняв его дрожащие плечи.
— Мы все ошибаемся. Но сегодня… мы выбрали иное.

На следующее утро мастер разбил отравленный кубок, а яд высыпал в реку. Светлая Агата больше не являлась ему — ее миссия была завершена. В Тойстоуне же говорили, будто в ту ночь трое людей обрели вторую жизнь, а один мастер — новую душу.

что ж мораль и правда для ИИ -недоступна :lol:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 15:56 

Евгений писал(а):
Цитата:
составь шкалу оценки смертей снабдив каждую комментарием : 1. смерть алкоголика после пьянки 2. смерть электромонтёра на работе 3. старую бабушку сбило машиной 4. бандита убили подельники 5.смерть школьника при падении их окна
Попросите Дипсика поставить оценки ещё раз:

Джип стремительно рванулся от ограбленного банка.
-Старушка! Тормози! -Заорал один из бандитов.
-Ты за рулем, ты и тормози. –Ответил подельник.
Поздно. Бандит, спасая старушку, свернул в витрину магазина.
-Обкурок! –Заорал подельник и выстрелил бандиту в голову. Схватил сумку с деньгами и попытался выбраться из искореженной машины. Дверь блокировала упавшая лестница.

-Петрович, крикнул алкашу рабочему покачивающийся на люстре электрик. –Помоги!
Петрович жадно смотрел на разбросанные бутылки дорого коньяка.
-Вот это репортаж! -Веселился школьник, делая селфи на 2 м этаже магазина. Но вспомнив о православных мучениках, о которых рассказывали в школе, поспешил на помощь. Едва коснувшись металлического подоконника, получил смертельный удар током от оборвавшегося провода и свалился на бандита, который как раз выбив заднее стекло автомобиля выбирался наружу. Из упавшей сумки вылетели пачки денег. К ним кинулась старушка.
-Стой! Крикнул электрик, заметив, что провод свалился вместе со школьником.
-Да чего ж стоять?! Хватать и бежать надо сказала старушка. –Тут на всех хватит.
-Помрешь, дура! Зажаришься.
-Это, милок, еще посмотрим, кто из нас в ад попадёт. Я праведную жизнь вела. Вот мне боженька благодать ниспослал. И сделала шаг к сумке. Недолго корчилась старушка в высоковольтных проводах. Её обугленная тушка лежала вся в спиртах.
-Помянем! –Сказал Петрович – сделав глоток Hennessy.
-Петрович, я долго не провешу! –Простонал электрик.
-Щас, милок, подсоблю. Ответил Петрович и шагнул к лестнице.
-Стой, туда нельзя. Лестница под напряжением.
-Принеси матрац из подсобки.
-Ух- грохнулся электрик с 5 метровой высоты потолков магазина. -Хоть и матрац, а больно.
Гусиными шашками сошел с матраца.
-Петрович, возьми самую длинную бутылку. Ей, а не руками подгребай пачки.
Сам электрик, умудрился даже дотянуться до ручки сумки, притянул к себе. Наполнил деньгами.
-Ну пока, Петрович. Ты меня не видел. Да и не увидишь. А тебе счастья весь винный отдел.
Смотри не угори, вон сколько спирта пролилось.
И обходя далеко провод, направился к выходу.
Очухавшийся от удара школьником бандит, выстрелил ему в след.
Заметив швабру между автомобилем и стеной, откинул ей провод на стол. Слез с машины.
Подхватил сумку у тела электрика.
-Бывай, Петрович! – сказал рабочему и вышел на улицу.
-Кажется жизнь удалась! Рассматривал бутылки Петрович. С какой бы начать.
В раздумье закурил сигарету. Вспыхнувшее пламя унесло и Петровича и толпу зевак, свидетелей.
-Бог со мной! Сказал бандит, шагая по Москве.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:13 

Шкала оценки смертей в данном тексте (на основе критериев РПЦ):
Цитата:
1. Бандит, убитый подельником
Оценка: Постыдная.

Комментарий:
Жизнь, посвященная преступлениям (ограбление, насилие), отвержение моральных и духовных ценностей. Даже попытка спасти старушку не искупает грехов, так как смерть наступила в результате внутреннего конфликта преступников. Отсутствие покаяния делает кончину бессмысленной.

2. Школьник, погибший от удара током
Оценка: Нейтральная/Трагичная.

Комментарий:
Смерть в результате несчастного случая. Школьник сначала вел себя легкомысленно (селфи), но попытался помочь, вспомнив о мучениках. Если он был крещен и жил в вере, Церковь может считать его кончину трагедией, но не позором. Однако подростковый возраст и отсутствие явных грехов смягчают оценку.

3. Старушка, убитая током

Комментарий:
Несмотря на заявление о «праведной жизни», её жадность (попытка украсть деньги) и лицемерие («Боженька благодать ниспослал») делают смерть символичной. Гибель в грехе алчности — пример «пустой» жизни, отвергающей истинное служение Богу.

4. Электрик, сорвавшийся с люстры
Оценка: Нейтральная.

Комментарий:
Пытался помочь, но погиб из-за хаоса и неосторожности. Если его жизнь была честной (работа, помощь другим), смерть могла бы считаться достойной. Однако участие в ситуации с ограблением (даже косвенное) добавляет неоднозначности.

5. Петрович, погибший при взрыве

Комментарий:
Алкоголик, пренебрегший опасностью ради выпивки. Его смерть — следствие греха пьянства и безответственности. Даже попытка помочь электрику не отменяет духовной деградации.

6. Бандит, ушедший с деньгами
Оценка: Постыдная (предположительно).

Комментарий:
Выжил, но продолжает путь преступника. Если умрет без покаяния, его смерть будет оценена как бессмысленная. Убийство электрика и цинизм («Бог со мной») усугубляют грехи.

7. Толпа зевак, погибших при взрыве
Оценка: Зависит от жизни каждого.

Комментарий:
Случайная смерть. Если среди них были верующие, живущие по заповедям, их кончина может считаться достойной. Для остальных — нейтральная оценка, так как обстоятельства не связаны напрямую с их выбором.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 16:54 

Поржал. Пожалуй в помощники сценаристам пригодится. Пора заменять зажравшихся режиссёров! :D

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 17:07 

sergey писал(а):
Поржал. Пожалуй в помощники сценаристам пригодится. Пора заменять зажравшихся режиссёров! :D

как инструмент -отличная помощь что режиссеру, что сценаристу то писателю
продвинутая редактура, быстрый перебор вариантов сюжета, поиск противоречий и оборванных сюжетных линий.
но именно инструмент сам он пишет-такую лажу, что совершенно не конкурент даже среднему человеку в творчестве..

а еще он бесподобен в анализе худ. текстов. школьник может писать отличные сочинения
но САМ писать. ИИ поможет разобраться с текстом лишь

даже стихи он отлично разбирает-хоть пишет опять же дрянь
я даже после того как он по стихам из Территории Холода-на вопрос о метафорическом понимании -дал три варианта, но одним из них угадал, что это про смерть больных лежащих в коме (я когда читал в этот момент не понял-а он пусть как вариант но смог)-в серцдах спросил его, как можно понимать стихи но не уметь их писать?
он начал чего то плести, что тому причиной невозможность иметь эмоциональный опыт..
так себе отмазка :? я говорю а анализируешь тогда как? он "используя сопоставления других стихов и эмо-отклика на них."

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 17:22 

Не надо надеяться искать разум там, где его нет.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 17:25 

sergey писал(а):
Не надо надеяться искать разум там, где его нет.

имеющий разум-да найдет :lol:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 17:36 

sergey писал(а):

Дипстик-опиши мне автора этого текста?

Цитата:
Менталитет автора этого текста можно описать через несколько ключевых черт, которые проявляются в стиле, сюжете и характерах персонажей:

1. Цинизм и чёрный юмор

Автор изображает смерть и страдания с иронией, почти как абсурдный фарс.
Мир в тексте — хаотичный, несправедливый и лишенный высшего смысла.

2. Скептицизм к религии и лицемерию

Персонажи апеллируют к Богу, но их действия противоречат вере
Даже упоминание «православных мучеников» школьником выглядит пародией
Автор критикует использование религии как оправдания для эгоизма и глупости. Вера здесь — не путь к спасению, а инструмент самообмана.

3. Абсурдизм и гротеск

Автор видит жизнь как цепь абсурдных событий, где логика и мораль бессильны. , где трагедия смешана с фарсом.

4. Социальная сатира

Автор высмеивает общество, где мораль заменена жаждой наживы, а религия и добродетель — пустые ярлыки.

5. Пессимизм и фатализм

Автор не верит в торжество добра или высшую справедливость. Мир, который он рисует, аморален и жесток — выживает не тот, кто прав, а тот, кто хитрее и беспринципнее.

6. Инфантильно-бунтарский взгляд

Текст написан в стиле «взрослого ребёнка», который смешивает жестокость с наивностью:
Автор, возможно, отражает инфантильное восприятие мира, где мораль — это игра, а жизнь — жестокая шутка. Это может быть как сознательный стилистический выбор, так и признак определенного мировоззрения.

Итог:
Автор — циничный наблюдатель, который:

Не верит в Бога, справедливость или смысл жизни.

Высмеивает лицемерие, религию и социальные нормы через гротеск и абсурд.

Воспринимает мир как хаотичный театр жестокости, где выживает самый аморальный.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2025, 19:42 

Каждой строчкой гордиться можно! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа