Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие новости
СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 15:49 

sergey писал(а):
Евгений писал(а):
сражаться с фашистами и убивать их это делали и без Нюрнберга
Ну вы-то топите за то что надо дождаться разрешения властей, только после этого разжигать ненависть к фашистам.

вы дважды лжец
про фашистов тут писали лишь вы-приписывая мне разнообразные про них утвреждения
я говорил что недопустимо разжигать ненависть к ЛЮБОЙ социальной ГРУППЕ
есть ряд исключений за всю историю-и то потому что имеется официальное международное осуждение самого явления человечеством
фашизм, терроризм и т.п.
любой кто разжигает к другим группам-мерзавец и престпник
вот мои утверждения
под ними подписываюсь
из моего запрета на розжиг ненависти то международного осуждения явления-вы лживо приписали мне поддержку фашизма
что ж горжусь что такой человек как вы мне это приписал за требование уважать закон
собственно любое порицание зелени-есть награда :lol:

причем тут вообще фашизм если тема форума-религия/атеизм?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 16:12 

Забыли на чьих пряжках ремней была надпись с нами бог?
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 16:14 

sergey писал(а):
Забыли на чьих пряжках ремней была надпись с нами бог?

больше ни на одном элементе одежды и оружия -кроме как фашистов такой надписи не было?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 16:16 

Цитата:
Впервые широкое применение девиз получил в ходе Тридцатилетней войны, однако до этого использовался как боевой клич римских солдат во времена Византийской империи (лат. Nobiscum Deus — Бог с нами!). Позже лозунг получил широкое применение в христианских государствах и странах. В частности, в России он являлся государственным девизом[2][3].

Александр Суворов на военном совете в монастыре Святого Иосифа произнёс речь: «Мы окружены горами… окружены врагом сильным, возгордившимся победою… Со времени дела при Пруте, при Государе Императоре Петре Великом, русские войска никогда не были в таком гибелью грозящем положении… Нет, это уже не измена, а явное предательство… разумное, рассчитанное предательство нас, столько крови своей проливших за спасение Австрии. Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых… Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и её Самодержца!.. Спасите сына его...»[4].

В Германии данный девиз получил применение как в геральдике, так и в качестве лозунга.

С 1847 года был размещён на пряжках солдатских ремней прусской армии, с 1919 года — рейхсвера, с 1935 года — сухопутных войск вермахта[5].

Сегодня схожий девиз используется в Соединённых Штатах Америки в варианте «In God We Trust» (англ. На Бога уповаем).

почему же вы вспомнили лишь фашистов-и отождествили лишь с ними?
причину я уже указал :lol:

даже среди немцев-было на пряжке воинственных но не преступных пруссаков, армии самого демократического в мире государства-рейхсвере, и у гитлеровцев тоже
но поскольку цель Сергея разжигать ненависть-о делают иллюзию уникальности тех кто может просто отдирать не стал-получив в наследство ;)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 16:40 

Как призывал Юлиус Фучик: -Люди, будьте бдительны!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 16:54 

sergey писал(а):
Как призывал Юлиус Фучик: -Люди, будьте бдительны!

так ко всему же! с чего вы взяли что за вами на предмет почитания Гитлера меньше следить надо?
опять же на купюрах ваших хозяев-""В Бога мы верим" тут можно глаза закрыть?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 17:10 

У меня нет хозяев. Мне не надо спрашивать разрешения ненавидеть фашистов, даже если они христиане или нет. Это вы ждете команду к ноге от хозяев.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 17:15 

sergey писал(а):
У меня нет хозяев.

ясен пень -это вы у них есть
кто кого заводит-и так ясно :)

если вдруг к власти придете-на забудьте Алые паруса из выпускных мероприятий убрать:

Цитата:
В апреле 1930 года, в ответ на вопрос, верит ли он сейчас в Бога, Грин писал Вере Павловне Калицкой, и его слова — объяснение тому, почему так мало церковного в его прозе: «...Религия, вера, Бог — эти явления, которые в чемто искажаются, если обозначить их словами. ... Не знаю, почему, но для меня это так.

...Мы с Ниной верим, ничего не пытаясь понять, так как понять нельзя. Нам даны только знаки участия Высшей Воли в жизни. Не всегда их можно заметить, а если научиться замечать, многое, казавшееся непонятным в жизни, вдруг находит объяснение».

Вера Павловна отвечала Грину: «Прости, что я не ответила быстро на Твое последнее коротенькое письмо о религии. Если бы не оно — так я бы, вероятно, и вообще не сумела бы написать тебе. У меня одно время пропало всякое доверие к Тебе, даже самое минимальное. Но когда я прочла Твое коротенькое письмо, я подумала, что ошиблась. Ведь только ханжи и лицемеры "умеют" писать легко и развязно о Боге. А Ты написал очень хорошо. И опять блеснула та сторона Твоей души, с которой не страшно».

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 17:37 

Кстати, Евгений, а как вы сохраняете сбережения, в доллары вложили? Я вот совершенно честно вам говорю, что уже четверть века не держал в руках бумажку на которой написано верим в бога. Валютных счетов у меня тоже нет. Я пролетал уже четверть века с рублями, которые печатают ваши хозяева. Патриотично попадал под всякие черные вторники и другие мероприятия и продолжаю стремительно терять, то что имею.
А вы как, неужели бумажками ненавистного госдепа пользуетесь?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 17:46 

sergey писал(а):
Кстати, Евгений, а как вы сохраняете сбережения, в доллары вложили?

бывает я конвертировал излишки подвернувшихся денег в доллары. как правило это было связано с некими целевыми накоплениями на что то западного производства
сейчас у меня долларовых накоплений нет-1,5 года назад я проабгрейдил комп-собрав 1000 долларов
но для то деньги из за надписи на них "В бога верим" не стали хуже
и пользуюсь я ими по принципу "верните кесарю кесарево"-т.е. купив что то западного производства я должен что то тут наработать достаточное для конвертации
на депозите -на всякий случай-некая сумма всегда лежит в рублях..и обычно некий кредит взят
мирового равновесия ради-чтобы если обесценится то и долг и накопления :)

а на фанатичное не пользоваться ничем западным я вам уже разъяснял-что я то пользовался и буду пользоваться всем лучшим для меня
мне важно лишь чтобы Запад не пользовался МНОЮ.
а вот чего то такого у него увы нет
телефон у меня давно китайский, автомобиль вот тоже купил китайский :lol:
Цитата:
А вы как, неужели бумажками ненавистного госдепа пользуетесь?
было бы особенно приятно оружием ненавистного государства подсократить число его жителей
как говорится твоим добром-тебе челом ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа