Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От чего спасает Иисус?
СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 11:16 

Евгений Анатольевич писал(а):
Об этом полно книжек. И, полагаю, что в https://www.sciencedirect.com/ вы найдёте множество новейших исследований. В чём проблема?

В этом:
Нисколько. Нет же никаких фактов — одни домыслы

Я бы мягче сказал. Гипотезы. Домыслы это у попов. Да и фактов немало. А вот у попов фактов никаких. Ну кроме десяти голов Иоанна Крестителя.
И уточнение, ни ТБВ, ни теория относительности не являются для меня иконами. Будут факты противоречащие им, с радостью приму лучшее объяснение.
Про ТБВ я могу только сказать, что галактики разбегаются и есть реликтовый шум. Больше ничего.
Всякие сингулярности, мезонные коктейли - это игры разума и формул.
Но, по крайне мере, разума. С религиозными трактовками у вас припадок случился, объяснить не смогли.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 11:22 

sergey писал(а):
В этом:

Тут-то в чём проблема у вас лично?

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 11:26 

sergey писал(а):
у вас припадок случился

Вы видели припадок? Нет. Вы его придумали. Вам так нравится представлять себе оппонентов — припадочными. Вы постоянно пытаетесь поднять себя в собственных глазах над собеседником. Что вы мучаетесь? Берите пример с Грошика. Он прямо всех несогласных называет дураками и прочая.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 11:34 

у вас лично?
Если лично меня верующие активисты не сожгли, то это не значит, что до меня очередь не дойдет. Примеров мракобесия верующих достаточно. На Чечню хотя бы посмотрите.
Да и оболванивание подрастающего поколения та же проблема. Они наше будущее. Хирурги будут считать, что у мужчин ребер больше?
Просто назвать человека дураком не решит проблему. Он по-прежнему будет верить в ерунду, обижаться на факты.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 11:48 

sergey писал(а):
Если лично меня верующие активисты не сожгли, то это не значит, что до меня очередь не дойдет.

Вернитесь из фантазии в реальность. Вы факты любите? Давайте факты из современной России. И не какие-нибудь, а именно факты сожжения безбожников православными верующими. Вот коммунисты-безбожники убили 100 тысяч священников и миллионы простых верующих. Вот это факт.
sergey писал(а):
Да и оболванивание подрастающего поколения та же проблема.

Оболванивает их не Церковь, а вполне безбожные телеканалы с идиотскими мультфильмами, где все орут. Оболванивают их Ютуб и Тик-Ток. Или Тик Ток православные изобрели?

Вы в церквях не бываете. На Азбуку веры не заходите. Нет молодёжи Церкви.

sergey писал(а):
Хирурги будут считать, что у мужчин ребер больше?

С чего вдруг?

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 12:08 

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (Быт 2:21–22).

Давайте факты из современной России. И не какие-нибудь, а именно факты сожжения безбожников православными верующими.

Последний раз при Путине бросали в костер.
Инквизитор Цивилев бросил мальчика в костер

Вот коммунисты-безбожники убили 100 тысяч священников и миллионы простых верующих. Вот это факт.

Охренеть. Где только 100 тысяч попов смогли набрать. Не удивительно, что миллионы верующих революцию устроили, ну ка такую ораву бездельников прокормить.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 12:14 

sergey писал(а):
что миллионы верующих революцию устроили

Империя воспитала пламенных революционеров, которые построили передовую страну. (Ну, как передовую. Сортиры типа «очко», зато в космос полетели.) А Советский Союз воспитал только потребителей, которые с удовольствием развалили собственную страну за джинсы и жвачку. И вы среди них.

sergey писал(а):
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку (Быт 2:21–22).

Цитата. И что?

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 12:27 

Устоявшееся заблуждение благодаря церковникам. Врачи по количеству ребер в спор нередко вступали с попами. Это сейчас попы хитрые, предпочитают толковать.
Империя довела народ до такого отчаяния, когда уже виселица не страшна. Поэтому народ и поднялся. Голод в России прекратился только при Советской власти!
А развалили страну зажравшиеся коммунисты. Они же, кстати, и верующие уже были в позднем СССР, не знали куда лучше жопу прикладывать к иконе или к телевизору с Чумаком.
Я не был коммунистом, партбилет не закапывал, жвачку не жевал и сейчас не жую. Стилягой не был. Советский союз на джинсы не менял. Убеждения тоже. Претензии по развалу страны не ко мне. Попы, кстати, последовательно поддержали свержение коммунистов, как и свержение царя.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 12:40 

sergey писал(а):
Врачи по количеству ребер в спор нередко вступали с попами.

Покажите этот спор.

sergey писал(а):
Это сейчас попы хитрые, предпочитают толковать.

Хотите ссылку и даже две на все древние толкования этого стиха, где ни разу не говорится, что с тех пор у мужчин на одно ребро меньше? Но вы ж туда не пойдёте. Апостол Павел давно сказал: «Негодных и бабьих басен отвращайся». Вот про недостающее ребро — это и есть негодная и бабья басня. А кто эту басню распространяет? Безбожники. Вам же похихикать надо.

sergey писал(а):
Претензии по развалу страны ни ко мне.

К вам тоже. Что вы сделали, чтобы не случился развал страны?

sergey писал(а):
Империя довела народ до такого отчаяния

Байки большевицкие. Брехня.

sergey писал(а):
Голод в России прекратился только при Советской власти!

Через 50 лет посл ВОСР. Проблемы с продовольствием в совке всю историю были. Вот Кронштадт был закрытым городом с отдельным снабжением. Вот к нам ездили на экскурсии, а заодно и в продовольственные магазины. Или вот Ивангород, а через речку Нарва — два мира. Потому что русским не положено.

СообщениеДобавлено: 23 май 2024, 13:17 

Покажите этот спор.

Изображение

Вот про недостающее ребро — это и есть негодная и бабья басня. А кто эту басню распространяет? Безбожники

Судя по аватару, оправославленными.

К вам тоже. Что вы сделали, чтобы не случился развал страны?
До сих пор не представляю, что я мог бы сделать.
Посоветовать руководству страны отпустить цены? Нет мяса на прилавках, повышайте цены до тех пор, пока народ не сможет покупать. Пока не станет выгодно работать колхозникам, а инженеры вместо сбора урожая вернутся на заводы. То же про жвачку, да откройте границы, выбейте опору из-под ног спекулянтов. Привезите тысячи тонн этой жвачки, пусть хоть в жопу засунут. Государству деньги, спекулянты пойдут трудом хлеб зарабатывать. Народ сбежит при открытых границах? Да ради бога. Можно было по примеру Кубы начать с уголовников. Под видом беженцев всякий сброд сбагрить за границу. Запад быстро бы поумнел, сами не стали бы принимать. Сейчас-то не принимают россиян. А специалистов, как раз ценить надо было. Зарплаты инженерам, врачам достойные по западным меркам.
Так кто только не советовал. Журнал огонёк, Литературная газета. Сколько статей и без меня было на эту тему. Дорогу только дали просвещенным мальчикам экономистам, которые продали землю, понаставили заборов, ликвидировали заводы и предприятия, которые всем народом страна поднимала. И всё под богоугодным соусом. За веру царя и отечество.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа