Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 16:04 

Плюс ко всему масса других нестыковок - на Арарате не найдено никаких следов кенгуру, не найдено никаких свидетельств Всемирного Потопа...

То есть имеют место противоречия с известным нам научным знанием.
А могут ли две картины, противоречащие друг другу - одновременно быть истинными?

Ну и так далее.

Лучше попытаться реконструировать библеистику с позиций уже известного нам научного знания. Картинка вернее будет, нежели говорящие змеи, которые едят яблоки.
;)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 16:14 

... тут поскипано много умных слов. Перейдем сразу к сути
5fingers писал(а):
В связи с чем Всеблагой Вселюбящий всетопящий Всезнающий и одновременно незнающий - суть противоречие. Невозможное противоречие.

По порядку давай.
Всеблагой и Вселюбящий - думаю нет, противоречий, давай это синонимами считать, чтоб не удваивать рассуждений.
Вселюбящий и всетопящий. Тут нет противоречия. Бог перевел своих детей из одного состояния в другое. Как вода и лед. Замораживая и размораживая воду, мы ее не уничтожаем, мы меняем ее состояние. Бог не уничтожил людей в Потопе, Он поменял их состояние - из телесного в бестелесное, чтобы потом опять вернуть им тела на страшном суде. Надо понять это, что для Бога в принципе нет убийства, именно для Него. Он не может убить. Тут обычно вылезают крикуны "ааа, значит можно убиивать". Нет, нельзя, потому что Бог знает когда лучше менять состояние человека из телесного в бестелосное, а мы - нет. А все хорошо именно когда оно вовремя. Можно другой аспект рассмотреть - что люди в Потопе испытывали ужас, за что же им Бог такой ужас послал. Ну, во-первых, в воде не такая уж страшная смерть, во-вторых, детей иногда наказывают, чтобы поумнел и в будущем не совершал такого - это не говорит о "нелюбви"
Разобрались с парой Вселюбящий-Всетопящий?

Пара Всетопящий-Всезнающий - думаю она не противоречива, она просто описывает разные аспекты.
Всезнающий и одновременно не знающий - тут ваша ошибка. Бог, разумеется знал и про падение Адама и про то, какими люди станут, что придется всех топить. Так что описание "одновременно незнающий" - некорректно, так как неверно. Бог Всезнающий. Хотя, вы тут можете привести цитату из Библии о том, что Бог якобы "раскаялся", что создал людей. Опять таки, это не описывает состояние Бога, а поучительно написано для самих людей, чтоб ну не становились бы такими, что родителю пришлось бы каятся. Вот и все. Если б Бог дейтсивтельно не знал бы и "раскаялся" - думаю, от Ноя бы тоже ничего бы не осталось

Последний раз редактировалось Varavva 28 апр 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 16:50 

Ну что, господин Varavva, берёте назад свои слова насчёт моего и ФэтКэта покаяния? ;)

Varavva писал(а):
Бог Всезнающий.

Бог не знает существует ли множество промежуточной мощности между счетным и континуумом.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 16:58 

МФА писал(а):
Ну что, господин Varavva, берёте назад свои слова насчёт моего и ФэтКэта покаяния? ;)

Какие мои слова о покаянии?
"...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"?
Так это не мои слова, не могу их взять назад :)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:20 

Varavva писал(а):
Какие мои слова о покаянии?

Вот эти:

Varavva писал(а):
Еще я в другом сообщении сказал, что за оставшееся время вы можете попытаться что-то изменить и покаяться в оставшееся вам время.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:23 

Нет, все правильно я написал. Впрочем, может я сузил именно на вас, это не верно. Не только вы, но и вообще любой! может и должен покаяться в оставшееся ему время.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:41 

Varavva писал(а):
Вселюбящий и всетопящий. Тут нет противоречия. Бог перевел своих детей из одного состояния в другое. Как вода и лед. Замораживая и размораживая воду, мы ее не уничтожаем, мы меняем ее состояние. Бог не уничтожил людей в Потопе, Он поменял их состояние - из телесного в бестелесное, чтобы потом опять вернуть им тела на страшном суде. Надо понять это, что для Бога в принципе нет убийства, именно для Него. Он не может убить. Тут обычно вылезают крикуны "ааа, значит можно убиивать". Нет, нельзя, потому что Бог знает когда лучше менять состояние человека из телесного в бестелосное, а мы - нет. А все хорошо именно когда оно вовремя. Можно другой аспект рассмотреть - что люди в Потопе испытывали ужас, за что же им Бог такой ужас послал. Ну, во-первых, в воде не такая уж страшная смерть, во-вторых, детей иногда наказывают, чтобы поумнел и в будущем не совершал такого - это не говорит о "нелюбви"
Разобрались с парой Вселюбящий-Всетопящий?
Varavva - ты чувствуешь что опять приехал к тому же самому людоедству? Дескать убивать нельзя но Богу можно?

Ты на основании недоказуемого предположения уже готов оправдать любое злодейство, если оно по каким-то причинам будет выглядеть так как будто его наслал Господь Бог.

Ты на основании недоказанных утверждений о Рае и Аде, в Боге и о Посмертной участи уже оправдал всё сотворённое этим недоказанным Богом.

Значит если я тебя убью - как бы ты не относился к "крикунам" - это тоже будет можно - ибо раз Господь попустит мне совершить с тобой такое - значит Господу Богу лучше знать - в чём для тебя была польза.

И Чикатило Господь Бог попустил убить своих жертв (точнее не убить а поменять телесное состояние на бестелесное) ибо наверняка знал - что им лучше.
И Гитлеру Господь Бог попустил убить десятки миллионов человек - просто поменять им состояние из телесного на бестелесное, ибо уж точно знал - что будет лучше этим людям.

Ведь Господь Бог обращает зло в добро, верно?

Ты догадываешься до чего мы сейчас договоримся - последовательно развивая твою точку зрения о все-правах Господа Бога?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:47 
Заблокирован бессрочно

Именно, если покаяться, то Бог все простит.
Двойные стандарты

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:11 

5fingers писал(а):
Ты догадываешься до чего мы сейчас договоримся - последовательно развивая твою точку зрения о все-правах Господа Бога?

Ты, пятипалый, одну вещь никак понять не можешь. Для тебя Бог - это что-то такое типа человека, только большое и наверху. И вот про Гитлеров, Чикатил и прочее, так рассуждаешь теоретично все. Типа "ну да, грохнул миллионы, а хорошо это или плохо".

А сейчас представь как реально в жизни все было. Это же миллионы судеб, жизней, мыслей, событий, переплетенных между собой, влияющие друг на друга. Вот взять любого из Холокоста. Это же человек, со своей судьбой, прошедшим путь, который привел его в конечном итоге туда. У него были мысли, страсти, грехи, праведности. Все было. И таких сотни, тысячи, миллионы. Это огромное кружево, которое человеку просто невозможно даже представить. Но Бог все это видит. Понимаешь? Это не тупо теоретически, как ты говоришь "миллионы". Это миллионы отдельных жизней. Но ведь "волос не упадет с главы вашей без воли Отца Небесного". Все случилось так как случилось, потому что должно так случиться. Кто-то сбежал из Холокоста, потому что так должно было, кто-то пережил его, потому что так должно было. Потому что это часть огромного непредставимого нами одеяла жизней.

Грубо, говоря, это как в анекдоте про корабль - "да я вас, бл...ей, три года на этот корабль собирал". ТОлько прошу понять правильно, я не сравниваю погибших в Холокосте с теми б..ми из анекдота. Потому что все мы достойны в Холокосте умереть по нашим грехам. Я хочу чтоб вы поняли суть - ничто не бывает просто так.

Сейчас ты говоришь - значит и я могу убивать, так как это в воле Бога. Ну хорошо, иди убей. Ты же не просто так теоретически убьешь, ты убьешь человека! И ты во-первых, просто не сможешь это сделать. Ну а во-вторых, если ты все-таки отморозок и сможешь убить, то тот, кого ты убьешь не просто так там окажется. Это ничуть тебя не оправдает, но в резульате да, все будет к лучшему.

Не понятно?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:16 

.

Последний раз редактировалось FatCat 24 мар 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа