5fingers писал(а):
Ты догадываешься до чего мы сейчас договоримся - последовательно развивая твою точку зрения о все-правах Господа Бога?
Ты, пятипалый, одну вещь никак понять не можешь. Для тебя Бог - это что-то такое типа человека, только большое и наверху. И вот про Гитлеров, Чикатил и прочее, так рассуждаешь теоретично все. Типа "ну да, грохнул миллионы, а хорошо это или плохо".
А сейчас представь как реально в жизни все было. Это же миллионы судеб, жизней, мыслей, событий, переплетенных между собой, влияющие друг на друга. Вот взять любого из Холокоста. Это же человек, со своей судьбой, прошедшим путь, который привел его в конечном итоге туда. У него были мысли, страсти, грехи, праведности. Все было. И таких сотни, тысячи, миллионы. Это огромное кружево, которое человеку просто невозможно даже представить. Но Бог все это видит. Понимаешь? Это не тупо теоретически, как ты говоришь "миллионы". Это миллионы отдельных жизней. Но ведь "волос не упадет с главы вашей без воли Отца Небесного". Все случилось так как случилось, потому что должно так случиться. Кто-то сбежал из Холокоста, потому что так должно было, кто-то пережил его, потому что так должно было. Потому что это часть огромного непредставимого нами одеяла жизней.
Грубо, говоря, это как в анекдоте про корабль - "да я вас, бл...ей, три года на этот корабль собирал". ТОлько прошу понять правильно, я не сравниваю погибших в Холокосте с теми б..ми из анекдота. Потому что все мы достойны в Холокосте умереть по нашим грехам. Я хочу чтоб вы поняли суть - ничто не бывает просто так.
Сейчас ты говоришь - значит и я могу убивать, так как это в воле Бога. Ну хорошо, иди убей. Ты же не просто так теоретически убьешь, ты убьешь человека! И ты во-первых, просто не сможешь это сделать. Ну а во-вторых, если ты все-таки отморозок и сможешь убить, то тот, кого ты убьешь не просто так там окажется. Это
ничуть тебя не оправдает, но в резульате да, все будет к лучшему.
Не понятно?