Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 18:02 

Спасибо китайцам! Вот и я говорю, что в массовой культуре, к которой я принадлежу, пасхальные истории мало известны.
Ну, БК от ФМ я знаю. Лесковскую историю я тоже помнил, но почему-то помнил как рождественскую. Очень давно читал. Всё остальное по нулям.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 19:11 

Лагерлёф на днях прочту, я давно как акула кружу вокруг ее книг, не зная с какой начать))
по Уальду наверное Молодой король-можно смело записывать да там не то чтобы смерть и воскресение, но символизм именно этот

Цитата:
И вдруг в дверях послышался страшный шум, и в храм вошли придворные с
обнаженными мечами, и перья покачивались на их шляпах, а стальные щиты
сверкали.
- Где этот сновидец? - кричали они. - Где этот Король, ряженный нищим,
этот мальчишка, покрывший позором наше королевство? Воистину мы убьем его,
ибо он недостоин править нами.
И молодой Король вновь опустил голову, и молился, и, окончив молитву,
встал, и, обернувшись, печально смотрел на них.
И вот через оконные витражи на него хлынул солнечный свет и лучи солнца
соткали вокруг него облачение прекраснее того, что сделали ради его роскоши.
Мертвый посох расцвел, и на нем распустились лилии, которые были белее
жемчуга. Сухой шип расцвел, и на нем распустились розы, которые были краснее
рубинов. Белее отборных жемчужин были лилии, и стебли их были чистого
серебра. Краснее кровавых рубинов были розы, и листья их были чеканного
золота.
И народ в страхе преклонил колени, и придворные вложили мечи в ножны и
присягнули ему на верность, и лицо епископа побледнело, а руки его
задрожали.
- Тот, кто выше меня, венчал тебя! - воскликнул он и встал перед ним на
колени.
И молодой Король спустился со ступеней алтаря и, пройдя сквозь толпу,
пошел во Дворец. Но никто не смел взглянуть ему в лицо

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:19 

Евгений Анатольевич писал(а):
в массовой культуре, к которой я принадлежу, пасхальные истории мало известны.

Не печалься, Анатолич. Я на скорую руку вам сочинил.
Пасхальное чудо.

Возвращаясь с ночного клуба, Маша вспомнила, что скоро Пасха и зашла в гипермаркет купить кулич.
Привлек внимание очень красивый кулич выпеченный фирмой "Лучше нету того света". Денег от покупки водки осталось как раз на кулич.

Маша принесла кулич домой. И долго боролась с искушением закусить им. Но не то что первая звезда еще не взошла, но и последняя еще не зашла, поэтому благоразумие взяло вверх. Закусила Маша вчерашней колбасой и легла спать.
Поснувшись услышала по телевизору, что РПЦ отзывает партию куличей, выпущенных фирмой "Лучше нету того света", так как священник с бодуна освятил тесто не той молитвой.

— Что же делать? — переживала Маша. Тащиться в магазин сдавать? Зайдя в интернет, нашла виртуального попа, за недорого освятившего кулич.

Маша с облегчением, развернула упаковку. Там была призовая карточка. Стерев защитный слой Маша увидела приз - колесница Господня!
Этим же вечером Маша с друзьями отправилась в ночной клуб на новеньком Майбахе с номером 666.

И Маша поняла, что даже если что-то идёт не по плану, Господь всегда пошлёт помощь.
Христос воскрес!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:19 

Евгений писал(а):
5fingers писал(а):
Дело в том, что с Вами связь может быть одна.
С Франциском может быть другая...
Почему мы думаем что с разными людьми она должна быть одинаковой?
Может завтра мои посты подействуют не на Вас, а на кого-то другого?..
А Вам наоборот, от них завтра повезёт?

потому что при таком варианте проследить причинно следовательную связь не возможно, и по правилам логики, можно считать что связи нет.
Спасибо Вам. Вы-таки снимаете некоторый груз с моей совести.

Но всё же, посмотрите:
Евгений писал(а):
потому что при таком варианте проследить причинно следовательную связь не возможно, и по правилам логики, можно считать что связи нет.
А всегда ли того, что мы не можем проследить (или чего мы можем не проследить, можем не заметить) - всегда ли того нет?
Если не видно - значит нет?
А вдруг есть, просто пока не видно?
Может такое быть?
;)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:23 

5fingers писал(а):
А всегда ли того, что мы не можем проследить (или чего мы можем не проследить, можем не заметить) - всегда ли того нет?
Может такое быть?
;)

может. тогда такой вариант, чтобы никому не навредить-вам надо всегда носить с собой в портфеле кирпич
потому что хоть никогда не видел, что это обеспечивает защиту от вредного воздействия
но это не значит что кирпич не поможет! может такое быть-что поможет
будет очень жаль что вы убьете человека просто потому что ленитесь носить кирпич

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:24 

sergey писал(а):

Пасхальное чудо.

Возвращаясь с ночного клуба, Маша вспомнила, что скоро Пасха и зашла в гипермаркет купить кулич.
Привлек внимание очень красивый кулич выпеченный фирмой "Лучше нету того света". Денег от покупки водки осталось как раз на кулич.

Маша принесла кулич домой. И долго боролась с искушением закусить им. Но не то что первая звезда еще не взошла, но и последняя еще не зашла, поэтому благоразумие взяло вверх. Закусила Маша вчерашней колбасой и легла спать.
Поснувшись услышала по телевизору, что РПЦ отзывает партию куличей, выпущенных фирмой "Лучше нету того света", так как священник с бодуна освятил тесто не той молитвой.

— Что же делать? — переживала Маша. Тащиться в магазин сдавать? Зайдя в интернет, нашла виртуального попа, за недорого освятившего кулич.

Маша с облегчением, развернула упаковку. Там была призовая карточка. Стерев защитный слой Маша увидела приз - колесница Господня!
Этим же вечером Маша с друзьями отправилась в ночной клуб на новеньком Майбахе с номером 666.

И Маша поняла, что даже если что-то идёт не по плану, Господь всегда пошлёт помощь.
Христос воскрес!
Блестяще! :D :D :D

Имхо, весьма даже неплохой святочный (точнее пасхальный) рассказ получился.
Вы, однако, можете сочинять для церковных изданий.
:)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:27 

Евгений писал(а):
5fingers писал(а):
Может такое быть?
;)
может. тогда такой вариант, чтобы никому не навредить-вам надо всегда носить с собой в портфеле кирпич
потому что хоть никогда не видел, что это обеспечивает защиту от вредного воздействия
но это не значит что кирпич не поможет! может такое быть-что поможет
будет очень жаль что вы убьете человека просто потому что ленитесь носить кирпич
Но почему именно кирпич?
Вдруг лучше противогаз? Или сушеную лапу?
Или собрание сочинений Ленина?
Я ведь в любом случае не смогу носить все сразу...
Мож тогда лучше вообще никуда не ходить?.. :?
;)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:30 

5fingers писал(а):
Или собрание сочинений Ленина?
Я ведь в любом случае не смогу носить все сразу...

55 томов тяжело носить. Да. А вот противогаз и сушёную лапу можно. Лапу можно в сумку с противогазом кинуть.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:32 

5fingers писал(а):
Но почему именно кирпич?

потому что он может помочь

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 20:36 

sergey писал(а):

Пасхальное чудо.

Цитата:
Рождественское чудо

Возвращаясь с корпоратива, Сергей вспомнил, что завтра Рождество, и заскочил в круглосуточный магазин за праздничным ужином. Взгляд его привлек сочный шашлык от фирмы «Святых в обиду не берём». Денег после покупки подарков хватило как раз на него.

Дома Сергей долго ёрничал над мыслью о традиционном освящении еды. «Какая разница, какой поп дрыхнет в алтаре?» — бормотал он, открывая пиво. Но ради приличия скачал приложение «Батюшка онлайн» — за пару минут виртуальный священник благословил шашлык, маская крестное знамение в AR-очках.

Разворачивая упаковку, Сергей обнаружил золотой купон. «Главный приз — Вифлеемская звезда!» — гласила надпись. С усмешкой он активировал промокод.

Ночью Сергей проснулся от яркого света за окном. На снегу горела неземная звезда, указывая путь к заброшенной церкви на окраине. Ступая по светящимся следам, он наткнулся на руины алтаря. Там, под облупившейся фреской с ликом Христа, сидел старик — тот самый священник, что крестил Сергея в детстве.

«Ты всё ещё издеваешься?» — прошептал старик, показывая на телефон. В приложении «Батюшка онлайн» светился тот же номер 666, что и на купоне. Сергей хотел засмеяться, но вдруг заметил слёзы на щеках священника.

Внезапно пол под ногами затрясся. Каменные плиты алтаря разошлись, и Сергей провалился в зияющую бездну. Его окружил смрад серы, вопли и скрежет цепей. В адском пламени метались тени — те, кто, как и он, смеялся над святым. «Шашлык… благословлённый через приложение…» — прошипел демон с лицом менеджера из «Батюшки онлайн», тыча когтем в купон с номером 666.

Сергей закричал, но голос растворился в рёве огня. Вдруг в кромешной тьме блеснул слабый свет — та самая ветхая иконка, которую старик уронил в церкви. Сергей схватил её, и адское пекло исчезло.

Он очнулся на холодном полу магазина, сжимая в руке иконку. Шашлык лежал нетронутым. На рассвете Сергей стоял в храме, дрожа от стыда. В соцсетях появился его пост: «Ад начинается там, где кончается совесть».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа