Форум атеистов Рунета

Текущее время: 10 июл 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 22:49 

Цитата:
Вы других удаляете, а сами умеете не хуже уязвить. То врунья, то бред.
И что вызвало такую реакцию?
Не люблю учеников-бездельников. Нет желания знать - освободи место другому.
Возьмите и погуглите, что такое "экспрессия", "трансляция". Это только последний эпизод полного незнания основ, коих в этой ветке вы налепили вагон и маленькую тележку.
Очень легко понять, что вы не знаете ничего. Совсем ничего не читали даже из научпопа.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 22:52 

Сестра милосердия писал(а):
Я буду задавать этот вопрос, пока не узнаю ответ.
паяльник? утюг?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 23:14 

Вам, как схемотехнику, у тех устройств, которые вы проектировали, где был мозговой центр? Блок управления? Выберите какое-нибудь устройство из своего опыта, расскажите нам.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 23:15 

Groshik писал(а):
Цитата:
Вы других удаляете, а сами умеете не хуже уязвить. То врунья, то бред.
И что вызвало такую реакцию?
Не люблю учеников-бездельников. Нет желания знать - освободи место другому.
Возьмите и погуглите, что такое "экспрессия", "трансляция". Это только последний эпизод полного незнания основ, коих в этой ветке вы налепили вагон и маленькую тележку.
Очень легко понять, что вы не знаете ничего. Совсем ничего не читали даже из научпопа.

Неправда, знаю и то и другое. Вы специально дразнитесь, как в детском саду. О трансляции я здесь не писала, так как о рибосомах не было разговора. Говорили об экспрессии гена и транскрипции.
Что не так?
Сейчас просмотрела свои сообщения и увидела ужасную ошибку. Написала, ДНК включает экспрессию гена.
Так что, нельзя было спокойно сказать, что не ДНК этим занимается, а некий активатор?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 23:33 

Цитата:
Неправда, знаю и то и другое.
Ну если это называется "знаю", то я светило балета! :lol:
Такого набора дичайшего бреда ещё поискать. Наверно, на религиозных форумах надо. Школьники больше знают, это вот прям 100%.

Ну, разберите свой бред, вот этот:
Цитата:
Есть такой термин: экспрессия гена. Это и есть первый шаг к синтезу, после чего происходит трансляция, выход из ядра информационной РНК и так дале вплоть до моего любимого шаперона.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 23:34 

sergey писал(а):
Вам, как схемотехнику, у тех устройств, которые вы проектировали, где был мозговой центр? Блок управления? Выберите какое-нибудь устройство из своего опыта, расскажите нам.

Я проектировала приборы ночного видения и тепловизоры.
Центр управления, действительно, не нужен. Можно сказать, что работой таких приборов управляет сигнал, поступающий на вход устройства. Он запускает все элементы, которые заранее настроены.
Вы считаете, что тепловизор в чем-то аналогичен клетке?
Во-первых клетка живая. Она должна питаться, усваивать разную органику.
Во-вторых она сама производит все элементы, нужные ей для жизни.
В-третьих, создает свою точную копию и отделяет её от себя.
Всеми этими процессами нужно управлять.
Так как же без центра управления?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 00:08 

Цитата:
В случае ДНК подобное осуществлялось посредством эволюции, отбирая работающие механизмы.

Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза, получившая воспроизводимое подтверждение. Теория или сочетающиеся между собой теории становятся учением.
Гипотеза — предположение или догадка: утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств.

У теории Дарвина, куча опровержений, тех же самых учёных. Она вообще никак не объясняет психологию человека. Вообще никак! Этой теорией с детства зомбируют в школе детей и не только детей...
Куда бы я не сунул нос, везде пишется -Те-о-ри-я!

Вот лично я думаю, что она всё же была, но она была Божьим замыслом-программой.
Эта теория считается пока главной у материалистов. Всё сущее, они приписывают не разумной материи. Нет её полного доказательства и она очень кривая. В ней столько накосячено!

Считают, что эволюция — это псевдонаучная теория, которая не доказывает, что человек произошел от обезьяны.
А поэтому эволюционизм не имеет права на существование в нынешнем виде.

Второй серьезный удар по теории Дарвина наносит отсутствие ископаемых останков, так называемых переходных форм между разными видами животных. Или, наоборот, обилие окаменелых останков, убедительно доказывающих, что «переходные формы» жили в одно и то же время вместе со своими дальними «предками» и не менее отдаленными «потомками».

Сегодня в музеях мира находятся миллионы окаменелых ископаемых некогда живых существ, но среди них нет промежуточных форм.

Но еще в 1938 году в Индийском океане была выловлена живая и полная сил латимерия — точная копия своих доисторических прабабушек.
Третье слабое место — отсутствие ископаемых останков обезьяноподобных предков человека.

Современные ученые стараются не замечать и не обсуждать этих «трудных вопросов». В принципе, это понятно — ибо отсутствие доказательств какой-либо части теории не может поставить под сомнение всю современную науку и оспаривать сам принцип естественного отбора.

Открытие в 1950 году ДНК, хранящей генетическую информацию, подвергло теорию полному краху.

Чарльза Дарвина не было собственной лаборатории и он не получал специального биологического образования, а имел лишь любительский интерес. Все свои исследования, он делал только поверхностно, используя примитивные инструменты.

Теория Дарвина должна доказать свою состоятельность фактами. Но фактов недостаточно и даже пугает их отсутствие.

Короче, косяки кругом! :)

Почитал ваши посты и везде вы описываете следствие некой причины. Причины нет! Путаница между следствием и причиной очень большая. Нет первопричины!

Вот пошёл дождь. Почему пошёл? Потому что пришли тучи. А почему они пришли? Их принёс циклон. Почему принёс? Передвижение воздушных масс. На этом всё типа тормоз. А дальше..? Как добраться до первопричины, что пошёл дождь? Почему передвигаются воздушные массы в определённом направлении?
Там уже сложней, для простого обывателя. Мы приходим к тому, что человеку уже не хватает знаний, а он понимают, что есть ещё куча причин.
Любые знания описывают следствие определённой причины. Только следствие, а не причину.
Понять я думаю не так уж и сложно. И так в любом вопросе и не только в науке.
Если бы я бы всё знал, то я бы пришёл к первоисточнику всего сущего к Богу - высшему разуму. Первопричина всех причин! К конструктору, всего видимого и невидимого.

Человек не может понять всё, слишком малы его познавательные способности. Он может, только узреть и то не всё, некоторые следствие творящего разума.

Ещё дело в том, что видимое нами вещество — лишь малая часть того, из чего состоит наш мир. Все остальное — нечто, о чем мы почти ничего не знаем. Это загадочное «нечто» получило название темной материи.

Например, что истинная масса скопления звёзд Волосы Вероники, гораздо больше видимой. Но основное количество материи, присутствующей в этой области Вселенной, остается по каким-то причинам невидимой и недоступной для прямых наблюдений, проявляя себя только гравитационно, то есть только как масса.

Оказывается, что тёмная материя, составляет 95% нашей вселенной. Оказывается ещё существует, тёмная энергия, которая пока скрыта, для исследования.

Может вполне оказать, что все теории и людские гипотезы, могут оказаться в полной жопе, с тем, что есть на самом деле.
Во! :)

Итак, наш мир на 95% состоит из чего-то, о чем мы почти ничего не знаем. Можно по-разному относиться к такому не подлежащему никакому сомнению факту. Он может вызывать тревогу, которая всегда сопутствует встрече с чем-то неизвестным. Или огорчение, оттого что такой долгий и сложный путь построения физической теории, описывающей свойства нашего мира, привел к констатации: большая часть Вселенной скрыта от нас и неизвестна нам. :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 00:20 

Groshik писал(а):
У вас серьезный крах логики: мы тут не обсуждаем "почему", а создателя ДНК вы с СМ ищете. Я же просто указал на факт: ДНК ничего такого не делает о чем было написано. Это просто "библиотека".
А как же то что в ДНК определяет стартовые площадки для начала транскрипции, также ДНК кодирует факторы транскрипции, тем самым регулирую процесс своего чтения.
Groshik писал(а):
Звучит как-то философски, пафнюжно. Да и нет там никаких инструкций "как делать".
Но именно ДНК путем включением и выключением своих генов (посредством других белков) управляет процессами в клетке.
Groshik писал(а):
Эритроциты человека в среднем работают четыре месяца, например. Это больше, чем некоторые клетки, содержащие ДНК. И что?
Это слишком специализированные клетки.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 00:34 

Школьник писал(а):
Может вполне оказать, что все теории и людские гипотезы, могут оказаться в полной жопе, с тем, что есть на самом деле.

Какое восхитительное дремучее невежество.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2020, 00:40 

Школьник писал(а):
b]Итак, наш мир на 95% состоит из чего-то, о чем мы почти ничего не знаем. Можно по-разному относиться к такому не подлежащему никакому сомнению факту. Он может вызывать тревогу, которая всегда сопутствует встрече с чем-то неизвестным. Или огорчение, оттого что такой долгий и сложный путь построения физической теории, описывающей свойства нашего мира, привел к констатации: большая часть Вселенной скрыта от нас и неизвестна нам.[/b] :D

Я думаю. что после сотворения Вселенной она вся состояла из темной материи.
Затем Творец создал островок порядка в хаосе, настроил его и запрограммировал на прогрессивное развитие.
Вы ведь знаете, что наша Вселенная так тонко настроена, что ни одного параметра или константы нельзя изменить, чтобы не рухнуло все снова в хаос.
Если еще не знаете, читайте в Вики "Антропный принцип".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа