Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О несвободе воли
СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:15 

Евгений Анатольевич писал(а):
Можно бы подумать: так все равно, — и там рабство, и тут рабство.
не это не проблема
тут главная проблема -можно ли сразу служить двум..тфу ты каким двум сразу многим господам
а то человек не может быть сразу и рабом правды и рабом греха

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:31 

Евгений писал(а):
не надо тянуть в мысленный эксперимент с кошкой-третий объект, и приписывать что то эксперименту противоречащее :) это показывает страх перед проблемой и не желание разбираться
я сказал ДОПУСТИМ кошка лишена свободы воли. разница нашего мозга вполне позволяет это принять-ну хотя бы как допущение. понятно же что абсолютно черного тела нет-но мы то понятие пользуемся))
третий силы нету. вы сами к кошке-Бог
Евгений писал(а):
всемогущее существо-работает на порядок эффективнее, оно воплотилось в разные личностные маски-миллиарды масок
но ваша личность есть результат запланированного склероза высшего существа.
Ну во-первых, сие действительно сильно смахивает на шизофрению этого существа, которое воплотилось в миллиардах людей, животных и всего прочего и само себя настраивает и приучает к лотку через поглаживания самого же себя (правда с Вашей помощью)...
И во-вторых - обвиняя меня в нежелании разобраться в проблеме, в страхе и введение третьей ненужной силы - не делаете ли Вы то же самое, вводя некое невероятно могущественное, воплотившееся во всех сразу и слегка рехнувшееся существо?

И после введения понятия аватара - не получается ли отсюда, что наказывать надо всё же не аватар - а его управляющего?
И приучать к лотку битьем и поглаживанием правильнее тоже все-таки не аватар - а того, кто им управляет?

Аватар ведь сам не ходит к лотку. Им ходит то самое высшее существо, которое во всех сразу воплотилось и которое Вы сами же и ввели...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:34 

Евгений писал(а):
а то человек не может быть сразу и рабом правды и рабом греха

Если под рабством понимать полное подчинение, то человек не может быть сразу и рабом правды, и рабом греха. Однако же в полном подчинении греху находится только дьявол, а в полном подчинении правде — Господь наш Иисус Христос. А человеки как обычно — ходят в раскоряку. Сам апостол в этом признался: «Бедный я человек: доброе, что хочу, не делаю, а злое, что не хочу, делаю».

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:36 

Получается, что бог мало того, что гадит повсюду ещё и криворукое управление организовал!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:43 

5fingers писал(а):
И во-вторых - обвиняя меня в нежелании разобраться в проблеме, в страхе и введение третьей ненужной силы - не делаете ли Вы то же самое, вводя некое невероятно могущественное, воплотившееся во всех сразу и слегка рехнувшееся существо?
да вроде как нет))
а слегка рехнувшееся существо это круто)) хорошее определение человека.
ведь вся культура свойственна лишь хомо сапиенс сапиенс. у ненадертальцев даже лишь окрашивание тела да орлиные перья)) а сапиенсы пришли сразу со всем набором: узоры, рисунки музыкальные инструменты. письменности нет-не доказать но уверен и с полным набором интересных худ. рассказов мистика/ фантастика/ реализм. причем многие рисунки сделаны максимально не публично)) кто то в расщелину заполз и нарисовал так, чтобы никто не увидел-мамонта
ну а что художника каждый норовит обидеть))
эволюционно это плохо объясняется плохо. через божественное влияние не научно
читал на антропогенезе, что это влияние того же гена что отвечает за шизофрению.
т.е. шизофрения для нас не болезнь а крайние опасное состояние. а когда оно в норме-это культура

Цитата:
И после введения понятия аватара - не получается ли отсюда, что наказывать надо всё же не аватар - а его управляющего?
И приучать к лотку битьем и поглаживанием правильнее тоже все-таки не аватар - а того, кто им управляет?

я не могу понять вашей логики судя по всему из за того что вы считаете это очевидным и логическую цепочку не строите.
надо это модальность. кому надо? я вообще оперировать надо для свободного волей-хочу/не хочу.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:44 

sergey писал(а):
Получается, что бог мало того, что гадит повсюду ещё и криворукое управление организовал!

это получается при жажде говна :)
так то никак не получается
кто вообще и что организовал?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:46 

Я знал, что это тема будет сложной для вас.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:46 

Евгений Анатольевич писал(а):
Если под рабством понимать полное подчинение, то человек не может быть сразу и рабом правды, и рабом греха. .
я знал многих алкоголиков которые не могли не пить
но были честными людьми, очень отзывчивыми и прекрасными мастерами с золотыми руками
они полностью предавались греху и лет за 10 спивались и умирали. при этом помогали попавшим беду куда сильнее многих к алкоголю безгрешных

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:48 

sergey писал(а):
Я знал, что это тема будет сложной для вас.

рад за вас. знания вам нужны. только что то мы опять вас обсуждаем и тут уже с вашей подачи
зачем вы оповещаете всех про ваши знания, а когда я что то про вас рассказываю-кричите что тема не для этого? :)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 11:52 

Ну так в сообщении про бога и как он управляет и тут же вы спрашиваете кто организовал управление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа