Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 08:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:09 

Groshik писал(а):
Цитата:
Мое, наоборот, зиждется на присутствии в мире Бога, в человеке души, а в духовном мире чего-то неведомого, к которому обращена магия.
Именно! Теперь наличие всего этого надо просто предъявить!
Иначе у вас речь о том, как садовые феи надувают по ночам кабачки. :lol: То есть лженаучная ахинея, даже школьнику очевидная.

Бог открывает Себя через науку, душа - через образ мира, который она строит, также эмоции и чувства, а магия - через практику шаманов.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:18 

Цитата:
Бог открывает Себя через науку, душа - через образ мира, который она строит, также эмоции и чувства, а магия - через практику шаманов.
Мы сейчас не про сказки, так вам желанные. Мы про реальную науку, описывающую реальный мир. А она за свою историю идею бога только закрывала: в ней нет места фантазиям, нет места философии, нет места догмам.
У вас просто выбора нет: либо всё (и обязательно всё) вы продемонстрируете, либо перед нами чистое мракобесие: подмена знания на верования.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:29 

Сестра милосердия писал(а):
почему, я спрашиваю, не хотите видеть, что все эти действия должны иметь, пусть не единый центр, но хоть какую-то систему управления.
самоуправление, самоорганизация открытых неравновесных динамических систем. Механизмы много раз здесь приводились: потеря устойчивости пространственно-однородного состояния, хемотаксис, конвекционные потоки веществ, взаимодействие автоколебательной и автоволновой подсистем.

Цитата:
Под микроскопом её не увидать. Она, вообще, может быть не видимой, полевой структурой. Ваше решение должно быть простым признанием, что она есть.
Ни здравый смысл, ни наука так не работают. Так можно признавать все что угодно, до бесконечности.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:35 

Groshik писал(а):
Цитата:
Мы сейчас не про сказки, так вам желанные. Мы про реальную науку, описывающую реальный мир. А она за свою историю идею бога только закрывала: в ней нет места фантазиям, нет места философии, нет места догмам.
У вас просто выбора нет: либо всё (и обязательно всё) вы продемонстрируете, либо перед нами чистое мракобесие: подмена знания на верования.

В Новом Завете словами Апостола Павла сказано, что через рассматривание творений можно познать Бога.
Наука рассматривает природу вплоть до мельчайших частичек. При этом обнаруживаются такие подробности, которые убедительно демонстрируют, что природа ни методом тыка, ни разумным дизайном (не присущим ей) не могла сотворить, скажем, веретено деления при митозе. Здесь реализована творческая идея Создателя.

Верование в этом случае предшествует познанию, более глубокому, чем материальная основа бытия.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:38 

Ива писал(а):
почему, я спрашиваю, не хотите видеть, что все эти действия должны иметь, пусть не единый центр, но хоть какую-то систему управления.
самоуправление, самоорганизация открытых неравновесных динамических систем. Механизмы много раз здесь приводились: потеря устойчивости пространственно-однородного состояния, хемотаксис, конвекционные потоки веществ, взаимодействие автоколебательной и автоволновой подсистем.

.

Вы могли бы привести пример открытой неравновесной системы с таким количеством элементов?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:41 

В Новом Завете словами Апостола Павла сказано, что через рассматривание творений можно познать Бога.

И что конкретно о боге он познал?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:42 

природа ни методом тыка, ни разумным дизайном (не присущим ей) не могла сотворить, скажем, веретено деления при митозе. Здесь реализована творческая идея Создателя.
Так у Вас Создатель действует методом тыка. Природа ни тем ни другим способом не работает. Механизмы биологического морфогенеза названы выше, в том числе и моем предыдущем посте.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:45 

Цитата:
В мифах древнесемитских скотоводов много ерунды. Эта не единственная. И что?
Цитата:
Наука рассматривает природу вплоть до мельчайших частичек. При этом обнаруживаются такие подробности, которые убедительно демонстрируют, что природа ни методом тыка, ни разумным дизайном (не присущим ей) не могла сотворить, скажем, веретено деления при митозе.
Ну а она вот сотворила, и это позиция науки. Вам придется выбрать между наукой, которая против вашей догмы, и лженаукой, которая любую ерунду может утверждать.
Цитата:
Верование в этом случае предшествует познанию, более глубокому, чем материальная основа бытия.
Ещё ни одно верование не превратилось в знание. А им ну очень много лет, на порядки больше, чем науке. Но мы видим удивительную эффективность науки и не менее удивительную провальность верований (могли бы хоть раз чисто случайно и угадать!). Даже не зная о том, что такое наука - уже это должно было вам придти в голову, уже это указывает на ложность вашего утверждения.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 01:23 

МФА писал(а):

И что конкретно о боге он познал?

Так весь Новый Завет об этом. Могу ли я в нескольких словах это изложить?
МФА, Вы же разумный представитель рода человеческого.
Неужели для Вас гипотеза сотворения мира Разумным Дизайнером не более вероятна, чем гипотеза самозарождения Вселенной, саморазвития без смысла и цели, эволюции жизни на Земле, которая путем случайных перестроек молекул опять же без смысла и цели могла сотворить человека - обладателя такого совершенного биокомпьютера, который по сложности своей
структуры превосходит все, что только есть во Вселенной?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 01:24 

Вы могли бы привести пример открытой неравновесной системы с таким количеством элементов?
Не поняла ваш вопрос. Я перечислила различные механизмы самоорганизации биосистем. Например, механизм формирования тела гидры, или раскраска шкуры леопарда, развитие пальцев основан на Тьюринговской бифуркации, к формированию пространственных структур бактерий приводит хемотаксис. Сомиты -предшественники структур позвоночного столба высших животных -результат взаимодействия подсистем (автоволновой и автоколебательной).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа