Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 18:45 

9. Частые драки среди служителей культа. Такая вот особенность города Иерусалима косвенным образом намекающая на присутствие в городе, вполне материального, но сильно разряженного обитателя.

Раньше я считал их очень редким явлением, а потому не достаточным что бы счесть их еще одним симптом присутствия данного обитателя. Но при ближайшем рассмотрении, я понял, что это явление очень сильно выделяется из общей массы похожих явлений по всему миру. Самое большое количество драк происходит в храме «Гроба Господня»

Драка 2011 года была заснята на видео

https://www.youtube....h?v=aWXaQccFGX4 – Армяне с греками. 11 января 2011

Но как и самовозгорание свечей, всё это принадлежит жильцу, и потому время от времени проявляется в других местах Иерусалима. Это же его город! А потому в этом же году подрались еще и в храме «Рождества Христова» 29 декабря 2011.

https://www.youtube....h?v=vch-CZt4u4M

Монахи тоже люди, и им свойственен гнев и агрессия, по всему миру. А уж в буддистких монастырях полно школ единоборства, но в них не драки, а тренировки. А как говорится в первом ролике, - основными поводами для драки у мужчин, могут быть деньги или женщина.

По этим поводам драки случаются и у буддистких монахов. Но от причин возникшей потасовки зависит и сама потасовка, а именно её ход и накал. И различия в драках вполне очевидны.

https://tvzvezda.ru/...270153-paf7.htm- два китайских монаха

Я не знаю, на сколько точно о подобных случаях информация попадает в разные СМИ

Но по средним прикидкам, драки между слугами божественного субъекта, происходят где-то раз в два года. Это из тех, информация о которых, становятся достоянием общественности:

http://www.forumdail...sya-u-musulman/- « В 2002 году коптский монах, чья работа состояла в том, чтобы сидеть на крыше и отстаивать интересы коптов возле эфиопской части крыши, передвинул свой стул в тень, которая находилась ближе к эфиопской части. Это вызвало претензии эфиопов и привело к драке, в результате которой 11 монахов оказались в больнице.

В 2004 году православный монах якобы оставил открытой дверь в часовне францисканцев после процессии. Францисканцы воспринял это как знак неуважения, завязалась драка, которую снова разнимала полиция.

В апреле 2008 года в Вербное воскресенье еще одна драка вспыхнула после того как православный монах был выдворен из здания. В процесс пришлось вмешаться полиции.

В 2016 году во время наблюдения чуда схождения Благодатного огня произошла потасовка между монахами и посетителями храма.»

https://lenta.ru/odd...04/09/28/jesus/ «28 сент. 2004 г. - Францисканцы и греческие монахи устроили потасовку в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Как пишет The Guardian, драка вспыхнула при большом скоплении народа, который собрался, чтобы отметить обнаружение в 327 году византийской императрицей Еленой места погребения Иисуса."Была большая драка, в которой досталось не только верующим и священнослужителям, но и полицейским", - говорит один из очевидцев. Представители греческой церкви утверждают, что францисканцы сами спровоцировали стычку, оставив открытой дверь часовни. По словам представителя местной полиции, приверженцы разных конфессий пытались нанести удары друг другу через дверной проем, разделяющий католиков и православных.

…The Guardian напоминает, что два года назад в Храме Гроба Господня уже произошел подобный инцидент. Тогда последователи Эфиопской и Коптской церквей забросали друг друга камнями.»

https://dic.academic...f/ruwiki/648159- « В 1977 году греческий дьякон поставил аналой за черту, которая отделяла армянскую часть храма от греческой».
Началась рукопашная схватка.

Ну, а согласно википедии данное явление уходит в глубь веков:

https://ru.wikipedia..._Гроба_Господня – «Русские путешественники XVIII и XIX веков описывали происходившие драки. Представители русской духовной миссии на Святой Земле Порфирий Успенский и архимандрит Антонин (Капустин) в своих книгах подробно описывают конфликты между конфессиями.»

10. Избыточное количество стражей правопорядка. Отмечается основной массой внимательных туристов посещающих Иерусалим. Желание жильца провоцировать конфликтные ситуации, приходится компенсировать адаптированными к его способностям и нацеленными на соблюдение порядка людьми.

http://pnbs.co.il/ru...erusalime.html- «Мы говорим о весьма взрывоопасном городе. Полиция должна принимать соответствующие меры и учитывать множество нюансов. В Иерусалиме действуют полиция, армия и Служба общей безопасности (ШАБАК), в последние годы взаимодействующие все лучше и принимающие решения вместе.»

"Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону, и буду жить в Иерусалиме, и будут называть Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа – горою святыни". (Захария, 8).

Видите Егений какой у вас в обожествлении "пацан конкретный!" Уже три тыщи лет за базар отвечает, не то что некоторые ;)

Евгений писал(а):
думаю конкртеную религию вы не называете чтобы не задать неприятного-а откуда вы взяли? процитируйте а про монотеизм лепи что хочешь :)

Нету нынче никакой конкретной религии, потому что по всюду царит сплошной синкретизм, который в советские времена называли "взаимопроникновением культур"! Начинаешь общаться с каким нибудь христианином или мусульманином, а у него в голове сплошной венигрет.

Евгений писал(а):
античные историки про личное участие в событиях бога

Цитата:
С битвой при Марафоне связано несколько легенд. Согласно одной из них, дошедшей до нас из «Истории» Геродота, афиняне отправили некоего гонца Фидиппида в Спарту, чтобы он поторопил лакедемонян с выступлением в поход. По дороге к нему явился бог Пан и сказал, что благосклонно относится к жителям Афин, которые им пренебрегают, и придёт на помощь[70]. Согласно легенде, бог сдержал своё обещание[71][72], после чего ему ежегодно стали приносить жертвы[73].

А знаете Евгений откуда у Геродота несколько легенд? Когда он не был очевидцем события, то он предпочитал о таком событии записывать несколько повествований, как правило 2-3, которые кардинально отличались друг от друга. Он избегал в таких случаях, брать на себя ответственность, за единственно верное повествование о событии. А вы?
;)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 19:55 

Язычник писал(а):
А вы откажитесь от этой деградации, потому как между этими "чурбанами" и вашим любимым библейским божеством, из общего, только три буквы. А суть - как говорят в Одессе - две большие разницы.

ошибаетесь общего только КОЛИЧЕСТВО букв
ведь у вас -БЕС :o

Цитата:
Конечно разумно! Ведь шаман сказал - они дали нам свой разум :roll:
Но только этот разум он не человеческий. А с точки зрения человеческого разума, - вандализм пользу не приносит.
так тут не о пользе речь
а то-удаление опухоли где то тоже вандализм, а лечение чумы-геноцид бактерий

Цитата:
Кольбеин ударил не по богу, а по магическому фетишу.
верно)) их поэтому сейчас для большей фетишизации неоязычники членоголовыми делают))

Цитата:
А ядерное оружие применили против самой НЕ теократичной страны. Тоже "хорошо"!
против всех-плохо.

Цитата:
Угу, - на словах мир, а на деле - военная экспансия!
ага только если сумчатых загнали в Австралию, то чурбаны в Японию? :lol:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2022, 20:57 

Язычник писал(а):
А с материальной точки зрения, космос, не является пустым, а заполнен как твёрдыми телами, так и разряженной материей, - всевозможными микрочастицами (НЕ атомами) которые являются проводящей средой, для радио и световых волн.

ну вы один в мире знаете что это за материальная точка зрения..имхо вы с какого то бодуна соединили теорию эфира и вакуум квантовой теории поля-и выложили это почему т ов космос
я еще понимаю:

Цитата:
А с моей точки зрения, он ещё и жизнью кишит! Той разновидностью жизни, которую с давних времён принято называть - духами. А по Библии у нас, - бог-дух!

как известно кислород ядовит для духов и разлагает оные-но радиоволны то в атмосфере как? :)

Цитата:
Так что если с этой точки зрения посмотреть; - то духи терзают человеческие души, так чтобы люди воевали. Воюя и погибая, люди теряют души, а духам есть чем по обедать. :|

а я осознал! это же папюсовские лявры
а вы неуч
не Космос-а Астрал :lol:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2022, 01:04 

Я так понимаю что вы решили заняться тролингом, по причине отсутствия контр аргументов.
Дерзайте дальше, я типичный теократический бред разбирать не буду, давно надоело...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2022, 06:45 

Язычник писал(а):
Я так понимаю что вы решили заняться тролингом, по причине отсутствия контр аргументов.
Дерзайте дальше, я типичный теократический бред разбирать не буду, давно надоело...

да вроде уже все разобрал
дадите больше будет-вам дальше :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 14:03 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
А вы откажитесь от этой деградации, потому как между этими "чурбанами" и вашим любимым библейским божеством, из общего, только три буквы. А суть - как говорят в Одессе - две большие разницы.

ошибаетесь общего только КОЛИЧЕСТВО букв
ведь у вас -БЕС :o

Не у нас, а у вас - у зомби. У людей способных к собственному миропониманию, всё разнообразно! У славян боги, - приоритеты, у евреев, - дух, пожиратель душ. С проявлением которого, в виде симптомов, имеющих место в священном городе Иерусалиме, участники форума имели возможность ознакомится выше. :lol:

Евгений писал(а):
Цитата:
Конечно разумно! Ведь шаман сказал - они дали нам свой разум :roll:
Но только этот разум он не человеческий. А с точки зрения человеческого разума, - вандализм пользу не приносит.
так тут не о пользе речь
а то-удаление опухоли где то тоже вандализм, а лечение чумы-геноцид бактерий.

Если зомби будут старательно называть, чёрное - белым. Фактов подтверждающих это привести не смогут :P
Ваш постоянный обман, это и есть чума, для доверчивых людей.

Евгений писал(а):
Цитата:
Кольбеин ударил не по богу, а по магическому фетишу.
верно)) их поэтому сейчас для большей фетишизации неоязычники членоголовыми делают))

Просто наиболее доступный, подручный материал - стволы деревьев. Он используется согласно традиции. Те из неоязычников которым нравиться рисовать, визуализируют богов посредством рисования.
Библейских бог, тоже частенько таким образом визуализирован, в виде старикашки на облачке.

Евгений писал(а):
Цитата:
А ядерное оружие применили против самой НЕ теократичной страны. Тоже "хорошо"!
против всех-плохо.

Конечно, нафига космическому разуму такой всплеск халявы!? Это всё равно, что тралом в десять раз больше рыбы зацепить, чем водоизмещение самого рыболовного судна. А потом и ловить будет нечего. Нужно чтобы теократическая экспансия продвигалась хоть и медленно но верно.
Постепенно воюя и увеличивая количество молящихся-доящихся. Потому ядерное оружие, по замыслу свыше, должно применяться против наименее теократичных. Особенно когда мусульмане сделают ядерную бомбу. "Аллах акбар!"

Евгений писал(а):
Цитата:
Угу, - на словах мир, а на деле - военная экспансия!
ага только если сумчатых загнали в Австралию, то чурбаны в Японию? :lol:

Какая радость для зомби!, ну или самого космического разума. Что в принципе одно и тоже.

Евгений писал(а):
да вроде уже все разобрал
дадите больше будет-вам дальше

Что будет? Языком трындеть, не мешки ворочать. Факты которые вами были приведены, пока только в пользу названия темы.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 14:18 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
А с материальной точки зрения, космос, не является пустым, а заполнен как твёрдыми телами, так и разряженной материей, - всевозможными микрочастицами (НЕ атомами) которые являются проводящей средой, для радио и световых волн.

ну вы один в мире знаете что это за материальная точка зрения..имхо вы с какого то бодуна соединили теорию эфира и вакуум квантовой теории поля-и выложили это почему т ов космос
я еще понимаю:

А с какого перепугу вы решили что я их соединяю? Пусть существуют себе порознь, мне на это накласть... :P

Евгений писал(а):
Цитата:
А с моей точки зрения, он ещё и жизнью кишит! Той разновидностью жизни, которую с давних времён принято называть - духами. А по Библии у нас, - бог-дух!

как известно кислород ядовит для духов и разлагает оные-но радиоволны то в атмосфере как? :)
Кому известно? Вы проводили с духами эксперименты? Если да, то поделитесь описанием.

Евгений писал(а):
Цитата:
Так что если с этой точки зрения посмотреть; - то духи терзают человеческие души, так чтобы люди воевали. Воюя и погибая, люди теряют души, а духам есть чем по обедать. :|

а я осознал! это же папюсовские лявры
а вы неуч
не Космос-а Астрал :lol:

Ну зомби всегда не согласные, с тем что не продвигает теократию, а тем более с тем что ей препятствует.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 14:33 

Язычник писал(а):
А с какого перепугу вы решили что я их соединяю?
вас -почитал

Цитата:
Кому известно?
вам известно. иначе зачем в духов именно в космос то пихать?

Цитата:
Ну зомби всегда не согласные, с тем что не продвигает теократию, а тем более с тем что ей препятствует.
из языческой религии вуду-зомби?
как там барон Суббота поживает? :lol:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 18:20 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
А с какого перепугу вы решили что я их соединяю?
вас -почитал

Значит вы не поняли самих теорий.

Евгений писал(а):
Цитата:
Кому известно?
вам известно. иначе зачем в духов именно в космос то пихать?

Я то тут причём? Что вы всё на меня валите? Это в Библии написано что господь он дух, и что он везде везде, и на небе (в космосе) и на земле. Или вы Библию не читали?

Похоже что я её гораздо внимательнее прочитал чем вы.

Евгений писал(а):
Цитата:
из языческой религии вуду-зомби?
Мало ли желающих из людей зомби себе сделать!? Находились бы люди для зомбирования подходящие, а кому их зомбировать сами найдутся ;)

Цитата:
как там барон Суббота поживает? :lol:

Спросите у него сами, раз уж вам он известен. Я в основном по субъекту обожествления библией специализируюсь, и его зомби продвигающих теократию.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 18:52 

Язычник писал(а):
Значит вы не поняли самих теорий.
что написали то и понял. нашел написанное смещением двух теорий-что чушь

Цитата:
Я то тут причём? Что вы всё на меня валите? Это в Библии написано что господь он дух, и что он везде везде, и на небе (в космосе) и на земле. Или вы Библию не читали?

про космос пишите вы а не библия
кроме вас используют греческие историки и мистики
так что уместно спросить причем тут Библия если пишите вы?

Цитата:
Мало ли желающих из людей зомби себе сделать!?
ну как бы мало..колдуны вуду, ну и плюс этим термином обозначены ожившие мертвецы в пласте голливудофильмов (не очень удачно ведь в вуду зомби-вегетарианец

Цитата:
Спросите у него сами, раз уж вам он известен. Я в основном по субъекту обожествления библией специализируюсь, и его зомби продвигающих теократию.

т.е. вы сам себе зомби? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа