sergey писал(а):
Дети вырастают и друзья с пропеллером сзади улетают.
но детский перод прожит комфортно и счастливо
а то есть очень опасные повреждения психики вызванные позитивистами-фанатиками
Цитата:
Особенно свирепым кликушеством отличалась в то далекое время московская специалистка по воспитанию детей Э.Станчинская.
Выступая в печати и на разных трибунах, она победоносно доказывала с самых крайних левацких позиций, что сказки в огромном своем большинстве чрезвычайно опасны для советских детей.
Вот с этой-то Станчинской однажды случилась престранная вещь. Ее собственный сын взбунтовался против ее мракобесных теорий.
Всеми силами оберегала она этого сына от сказок и, даже беседуя с ним о животных, рассказывала ему лишь о таких, которых он видел своими глазами.
Нужно же воспитать из него реалиста!
Поменьше, поменьше зловредных фантазий!
Как видно из ее дневника – а этот дневник напечатан, – ее маленький мальчик, словно в отместку за то, что у него отняли сказку, стал с утра до ночи предаваться самой буйной фантастике. То выдумает, что к нему в комнату приходил с визитом красный слон, то будто у него есть подруга – медведица Кора; и, пожалуйста, не садитесь на стул рядом с ним, потому что – разве вы не видите? – на этом стуле медведица. И – «Мама, куда ты? На волков! Ведь тут же стоят волки!
А мать, видя, что он буквально купается в сказке, как в море, всячески оберегала его, чтоб он не осквернился напечатанной сказкой.
(С)«АКУЛОВ НЕ БЫВАЕТ!»
Цитата:
А верующих приходится в психушку сдавать.
не приходится
Цитата:
К Шишкину вон Христос до сих пор приходит.
он уравновешен шизофрениками-атеистами
или их глюки вам -почетнее
вот вам против Шишкина другой пример. несчастная Анна-Лиза Михель. да у нее не шизофрения а височная эпилепсия.
из письма маме:
"на самом деле я очень рада что была больна ведь человек начинает видеть вещи по-новому человек начинает осознавать что есть и другие ценности помимо денег богатства и автомобилей ради которых стоит жить что он находится на этой земле Во Славу Божью а не ради приходящих вещей вам также следует иногда задумываться об этом когда человек здоров и погружён в свою повседневную жизнь он думает У меня всё хорошо Почему я должен беспокоиться о том что другие в бифри или Латинской Америке умирают от голода. люди сегодня могут быть такими бесчеловечными потому что у них всё идёт хорошо на самом деле ужасы должны остаться в их памяти но сегодня всё это забыто одно я могу сказать наверняка я хочу попасть на небеса чего бы это не стоило чтобы попасть на небеса для меня нет ничего невозможного по этой причине я должна предоставить свою жизнь в распоряжение других из любви к Богу и больше надеяться на награду от Бога чем на награду от людей"Цитата:
Кому-то он говорит бери топор и иди убивать для душевного комфорта
. а кому то положи себя за други своя-диалектика
вы просто пророк доктрины не делания. она строится на том что любое действие несет потенциально негативную опасность
идеологии тоже бывают разные. где то говорят "устрой геноцид" а где то "работай на счастье людей"
виновата не религия, идеология, философия и наука. это просто все это можно использовать во вред