Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 03:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 13:57 

По всей видимости, даже у СМ не проступает, потому как и не объяснила, чем именно дополнить. Какие физические законы, духовные коэффициенты...

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 14:02 

sergey писал(а):
По всей видимости, даже у СМ не проступает, потому как и не объяснила, чем именно дополнить. Какие физические законы, духовные коэффициенты...

да ладно она же не говорить-становится яснее как дополнить, она говорит чем больше узнаем тем сильнее ХОЧЕТСЯ
впрочем вопрос я задал по инерции-если на нее по этому полю давить-она достанет свою любимую страничку с набором цитат Ньютон Планк и т.п.
т.е. так сильно всем хочется..что надо собирать за 500 лет страничку-не проверяя цитат и вырывая из контекста
при этом записывая всех кто говорит о боге или разуме-в адепты своего Криворукого
Ньютону видимо очень сильно хотелось чтобы в клетке был управляющий центр, и Эйнштейну

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 14:04 

Сестра милосердия писал(а):
Это был шок для тех, кто считает Бога видимым. Такого Бога точно нет.

Ещё одна немощь всемогущего. :)

Чем глубже идет познание

Тем больше исписан потолок. :lol:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 14:16 

Вы хотите сказать, что неравновесная система развивается путем самоорганизации без имеющейся у неё руководящей информации? Спонтанно?
потому она и называется самоорганизующейся.

Цитата:
Возможно, что в самоорганизующихся системах нужно что-то расшатать, чтобы затем выйти на новый уровень организации.
например, поступлением внешней энергии,- простейший пример -неустойчивость Бенара, возникающая при нагревании снизу слоя вязкой жидкости, когда при определенной разности температур нижнего и верхнего слоев жидкости в ней образуются правильные структуры (конвективные ячейки правильной шестиугольной формы). Посложнее - самосборка фосфолипидных мембран в водной среде. Молекулы фосфолипидов являются амфифильными – у них гидрофильная голова, представляющая собой молекулу глицерина с остатком фосфорной кислоты, и длинные гидрофобные углеводородные хвосты – остатки жирных кислот. Если поместить фосфолипидные молекулы в воду, то гидрофильные «головы» будут растворяться в воде, а гидрофобные хвост раствориться в воде не могут. Поэтому они будут препятствовать проникновению молекул в толщу воду. Результатом будет образование упорядоченной структуры – мономолекулярной пленки. Если молекулы фосфолипида окажутся в замкнутом объеме воды, где нет поверхности, то гидрофобные хвосты, стремясь "спрятаться" от воды, образуют двухслойную пленку, замкнутую в пузырек – липосому . В таком пузырьке с водой внутри и снаружи соприкасаются только гидрофильные головы. Поэтому и клеточные мембраны, построенные из фосфолипидов, тоже могут самособираться.
т.е. переменных много: внешняя энергия(солнечная, энергия гейзеров), гравитация, концентрация химических веществ, объемные доли капель, механические свойства элементов системы. Моделей разного типа предложено много, все результаты теоретического анализа подтверждаются численным моделированием.Еще раз: произойдет та или иная бифуркация зависит от качественных внутренних свойств системы, и не надо никакого управляющего над ней.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 14:40 

Ива писал(а):
Это не бородатый старичок на облаке, а Автор идеи мироздания, который поддерживает Своё творение и вмешивается в узловых, критических ситуациях ради того, чтобы вселенский разум мог развиваться.
Вы же несколько выше писали, что ему это не под силу.

Что именно "не под силу"?
Изменить число "Пи"? Оно-то под силу, но при этом придется перепрограммировать все мироздание.
Не под силу мысленно просчитать все варианты. А без этого как же бог может знать к чему приведет та или иная мутация? Вы не отвечаете на мой вопрос. Подумайте над ним. Вы, конечно, осознаете, что запустив эволюцию -слепой процесс, глупо ждать задуманного результата (его возможно достичь только методом тупого перебора, что займет вечность), тогда вы придумываете коррекцию в узловых точках, но Вас не смущает то, что бог не знает как проявиться мутация, но в ключевых точках вдруг знает?

И еще я думаю, что искусственно изменив число пи, да, измениться мироздание(именно что, измениться, а не придется менять), а также изменив один из параметров динамической неравновесной системы, изменятчя и другие ее параметры и будет у ного:голова вылезла, а хвост увяз. Получит желаемый признак просто не получиться.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 15:22 

sergey писал(а):

Этим будут заниматься целые институты, в которых будут представлены лучшие умы человечества.
А Вы пристаёте к СМ - вынь да положь тут все законы духовного мира и связь их с материальным миром.
Впрочем, начало уже положено. Робкие ростки. В интернете кое-что есть.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 15:25 

Этим будут заниматься целые институты, в которых будут представлены лучшие умы человечества.
.
т.е. сейчас не хочется а когда нибудь захочеться?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 15:33 

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 15:37 

Ива писал(а):

Что именно "не под силу"?
Изменить число "Пи"? Оно-то под силу, но при этом придется перепрограммировать все мироздание.
Не под силу мысленно просчитать все варианты. А без этого как же бог может знать к чему приведет та или иная мутация? Вы не отвечаете на мой вопрос. Подумайте над ним. Вы, конечно, осознаете, что запустив эволюцию -слепой процесс, глупо ждать задуманного результата (его возможно достичь только методом тупого перебора, что займет вечность), тогда вы придумываете коррекцию в узловых точках, но Вас не смущает то, что бог не знает как проявиться мутация, но в ключевых точках вдруг знает?

Вообще-то (хотя эта мысль мне не особенно нравится), иногда можно было бы свести вмешательство к тому, чтобы просто запустить поток мутаций, если популяция явно оказалась в глубоком кризисе. А.Марков пишет, что есть особые гены, которые активируются стрессом и вызывают повышенную мутабельность.
Даже если так, то незримо маячит чей-то замысел, ибо для меня не преимлема мысль, что само собой такие свойства появляются в геноме.

Мне все-таки видится другое. Если Разум способен создать первый одноклеточный организм с неупрощаемой сложностью, то Он и управлять мутациями может осмысленно. Как? Это выше моего понимания.
Но у Него есть цель, и Он может, обнаружив приближение к ней, предохранять от гибели те варианты, которые вначале не дают преимуществ и не поддерживаются отбором.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 15:37 

надо бы уже начать строить институт по изучению использования твергариума
это идеальный источник энергии..и его не может не быть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа