Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 15:32 

Язычник писал(а):
Да пофигу мне на кусочки теорий, я собираю факты! А они сами складываются в картину мира.

Факты всегда теоретически нагружены. Именно теория или шире мировоззрение является фильтром для отбора фактов. Поэтому факты не складываются в картину мира, а человек, следуя своей картине мира, отбирает те факты, которые её поддерживают. А ещё хорошо бы добавить способ ухода от преследования, т.е. надёжную защиту от любой критики. У вас это тоже есть.

Язычник писал(а):
эти оккупационные силы заморочили людям разум

Теперь ваша система герметична.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 20:50 

Евгений Анатольевич писал(а):
Язычник писал(а):
Да пофигу мне на кусочки теорий, я собираю факты! А они сами складываются в картину мира.

Факты всегда теоретически нагружены. Именно теория или шире мировоззрение является фильтром для отбора фактов. Поэтому факты не складываются в картину мира, а человек, следуя своей картине мира, отбирает те факты, которые её поддерживают. А ещё хорошо бы добавить способ ухода от преследования, т.е. надёжную защиту от любой критики. У вас это тоже есть.

Какой такой любой критики? Придерживаясь фактов и логики, вы сами защищаете мои утверждения. А то что лично вы еще не упомянули не единого контр факта, при всём вашем не довольстве. Говорит о том что мой взгляд реалистичен.

Язычник писал(а):
эти оккупационные силы заморочили людям разум

Теперь ваша система герметична.

Так разгерметезируйте, желательно не прибегая к ложным утверждениям. А то ведь придется изобличать. 8-)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 21:16 

Язычник писал(а):
Придерживаясь фактов

Вот тут и проблема, потому что факты зависят от мировоззрения: одно и то же явление одному — божье чудо, другому — бесовское наваждение, третьему — иллюзия, четвёртому — сознательный обман.

Язычник писал(а):
А то что лично вы еще не упомянули не единого контр факта, при всём вашем не довольстве. Говорит о том что мой взгляд реалистичен.

О чём я и говорю. Система герметична. Ведь факты или есть, или нет, а никаких контрфактов не бывает. А есть или нет какие-либо факты — это вопрос мировоззрения. А ваше мировоззрение таково, что вы меня и моего тёзку считаете зомбированными.

Я делаю вам огромное снисхождение, вступая в разговор с вами. Я всё-таки не на помойке себя нашёл, чтобы кому-либо позволять себе не считать меня свободной и разумной личностью. А вы не считаете меня и другого Евгения свободными и разумными личностями и прямо называете своих оппонентов зомби. Если вы хотите конструктивной разумной дискуссии, то вам придётся признать нас свободными и разумными личностями или идти в жопу вместе со своей манией величия и дурацкой теорией.

Язычник писал(а):
Так разгерметезируйте

Я не профессиональный психоаналитик. Вы мне за это не заплатите. Впрочем, психоанализ выясняет неосознаваемые мотивы. А тут понадобится, наверное, логотерапия Виктора Франкла, чтобы раскопать основание мировоззрения.

Заголовок сообщения: Re: Как богиюдьми в войнушку.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 21:41 

Язычник писал(а):
А пагубная для нашего вида тенденция, я так понимаю, вниманию оккупантов не нужна. ;)

вот как работает тенденция:
Пасет чукча оленей у обрыва горы. Вдруг олени всем стадом к обрыву направились -- один упал, за ним второй... Чукча спокойно наблюдет за происходящим. Мужик, видевший все это, к нему подбегает и кричит:
— Ты что же, чукча, сидишь и смотришь?! Сейчас у тебя третий олень с горы свалится!
— Однако, тенденция...

а когда за 20 000 лет-без хорошей статистики без докозателелств что это не компенсируется усложнением, когда это в СРЕДНЕМ(где то увеличлось)
это не тенденция это хз что
на антропогенезе.ру вам так же скажут

Цитата:

толку то с таких фактов которые сами сложаться под ваше мышление-в мире триллионы фактов-было бы желание подберете под то что лошади летать умеют))) это называется тенденциозная подборка(однако тенденция!)

Цитата:
Значит церковники "переобуваются" по десять раз на дню.
значит с какого то бодуна вы им чего то такое приписали-ну ладно вы идти не хотите сейчас не ужели вы думали что толпы неграмотных крестьян туда за космогонией ходили?
вам какая религия запрещает найти первые в природе религиозные тексты и разобраться?
https://youtu.be/cx2m42XnxMk

Евгений писал(а):
Цитата:
В первом же своём посте, в данной теме, вы пожелали людям смерти! Это желание было чьим? :?
моим. Определённой группе людей. Гитлеровцам я бы к примеру тоже желал.
Сравнение конечно не очень. Там зло мир губило. А тут носители идиотизма. Но как бы и оно не легче

Цитата:
Вы употребляете такие понятия как "зло и мерзость". Если это действительно существует, то почему наука до сих пор ни злометра и мерзометра не изобрела?
с этим не комне-тут есть адепты святой науки-выкрашенные зеленым
вы еще меня спросите почему нельзя научно объяснить кто кого полюбит, или станет другом, почему хороший ученый не может написать книгу(вернее может, если он по совместительству хороший писатель)
я откуда знаю? не изобрела и все. факт
за не имением гербовой пишем на простой

https://youtu.be/3OZIJwKuOIk

СообщениеДобавлено: 04 июл 2022, 21:37 

Язычник писал(а):
Придерживаясь фактов

Вот тут и проблема, потому что факты зависят от мировоззрения: одно и то же явление одному — божье чудо, другому — бесовское наваждение, третьему — иллюзия, четвёртому — сознательный обман.
Вы говорите о том что сложно поддаётся верификации, но существуют и такие факты по которым расхождений нет, или почти нет. Ведь в Иерусалиме, полиции гораздо больше чем в других городах. Это не подойдёт, ни под обман, ни под чудо, не под иллюзию. Ну разве что под бесовское наваждение от библейского божества :?

Язычник писал(а):
А то что лично вы еще не упомянули не единого контр факта, при всём вашем не довольстве. Говорит о том что мой взгляд реалистичен.

О чём я и говорю. Система герметична. Ведь факты или есть, или нет, а никаких контрфактов не бывает. А есть или нет какие-либо факты — это вопрос мировоззрения. А ваше мировоззрение таково, что вы меня и моего тёзку считаете зомбированными.
Ну почему именно зомбированными? Выше я говорил о слиянии с божеством! Но сути - зависимости человеческого разума, от некоего надвидового иерарха, и его разума, разница трактовок не меняет. И этот доминирующий разум, обращается к жителям земли, как к существам иерархически более низким. :arrow:

Я делаю вам огромное снисхождение, вступая в разговор с вами.
Ну спасибо великий космический господин, снизошёл до землянина! :lol:

Я всё-таки не на помойке себя нашёл, чтобы кому-либо позволять себе не считать меня свободной и разумной личностью. А вы не считаете меня и другого Евгения свободными и разумными личностями и прямо называете своих оппонентов зомби. Если вы хотите конструктивной разумной дискуссии, то вам придётся признать нас свободными и разумными личностями или идти в жопу вместе со своей манией величия и дурацкой теорией.

Кого вас!? Та космическая личность которая манипулирует человеческой формой, она свободная и разумная. А вот та человеческая форма, которая мне в ответ стучит по клавишам, продавливая теократию любыми способами, вызывает много вопросов по поводу свободы их разума.

Язычник писал(а):
Так разгерметезируйте

Я не профессиональный психоаналитик. Вы мне за это не заплатите. Впрочем, психоанализ выясняет неосознаваемые мотивы. А тут понадобится, наверное, логотерапия Виктора Франкла, чтобы раскопать основание мировоззрения.[/quote]

Так в чём проблема?, пригласите профессиональных психоаналитиков, пусть прочитают дискуссию и вынесут свой вердикт!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2022, 21:49 

Язычник писал(а):
Та космическая личность которая манипулирует человеческой формой, она свободная и разумная. А вот та человеческая форма, которая мне в ответ стучит по клавишам, продавливая теократию любыми способами, вызывает много вопросов по поводу свободы их разума.

Как я и обещал. Раз вы меня не признаёте свободной и разумной личностью, идите в жопу.

Заголовок сообщения: Re: Как богиюдьми в войнушку.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2022, 22:24 

Евгений писал(а):
Язычник писал(а):
А пагубная для нашего вида тенденция, я так понимаю, вниманию оккупантов не нужна. ;)

вот как работает тенденция:
Пасет чукча оленей у обрыва горы. Вдруг олени всем стадом к обрыву направились -- один упал, за ним второй... Чукча спокойно наблюдет за происходящим. Мужик, видевший все это, к нему подбегает и кричит:
— Ты что же, чукча, сидишь и смотришь?! Сейчас у тебя третий олень с горы свалится!
— Однако, тенденция...

а когда за 20 000 лет-без хорошей статистики без докозателелств что это не компенсируется усложнением, когда это в СРЕДНЕМ(где то увеличлось)
это не тенденция это хз что
на антропогенезе.ру вам так же скажут

На антропогенезе уже сказали, что средне статистический индивид потерял 200 - 300 см. кубических.
Я так понимаю вам за продвижением теократии, не хватает времени на изучение материалов.

Евгений писал(а):
Цитата:

толку то с таких фактов которые сами сложаться под ваше мышление-в мире триллионы фактов-было бы желание подберете под то что лошади летать умеют))) это называется тенденциозная подборка(однако тенденция!)

Ну если фактов триллионы!, то почему бы вам не подобрать под собственную тенденцию? А то и вовсе предъявить конр факты! Начинайте предъявлять, я с ними с удовольствием ознакомлюсь :)

Евгений писал(а):
Цитата:
Значит церковники "переобуваются" по десять раз на дню.
значит с какого то бодуна вы им чего то такое приписали-ну ладно вы идти не хотите сейчас не ужели вы думали что толпы неграмотных крестьян туда за космогонией ходили?

Не знаю кто за чем в церковь ходили, но очень понятно что им впендюрили :lol:

Евгений писал(а):
вам какая религия запрещает найти первые в природе религиозные тексты и разобраться?
https://youtu.be/

спасибо я уже... У меня тексты - отдельно и люди продвигающие теократию - отдельно. Но связь меду ними есть.

Евгений писал(а):
Цитата:
Вы употребляете такие понятия как "зло и мерзость". Если это действительно существует, то почему наука до сих пор ни злометра и мерзометра не изобрела?
с этим не ко мне-тут есть адепты святой науки-выкрашенные зеленым
вы еще меня спросите почему нельзя научно объяснить кто кого полюбит, или станет другом, почему хороший ученый не может написать книгу(вернее может, если он по совместительству хороший писатель)
я откуда знаю? не изобрела и все. факт
за не имением гербовой пишем на простой

https://youtu.be/3OZIJwKuOIk

Ну понятно, проворачиваем фокус покус, - субъективные характеристики "мерзкий, злой" овеществляем, предъявляем их как нечто безотносительное. Заставляем доверчивых словам людей, воевать со "злом и мерзостью". Собираем гефешт, а потом я не я и хата не моя, переводим стрелки со своего словоблудия на науку ;)

Последний раз редактировалось Язычник 04 июл 2022, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2022, 22:29 

Язычник писал(а):
Та космическая личность которая манипулирует человеческой формой, она свободная и разумная. А вот та человеческая форма, которая мне в ответ стучит по клавишам, продавливая теократию любыми способами, вызывает много вопросов по поводу свободы их разума.

Как я и обещал. Раз вы меня не признаёте свободной и разумной личностью, идите в жопу.

Когда оккупация продвигается предпочтительно при помощи обмана противника, то перед правдою она демонстрирует бессилие. :D

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 22:15 

https://www.youtube.com/watch?v=9oCraSg ... 1%80%D0%BE

Решил привести показательное интервью с одним украинским воякой.
Рассказывающий о событиях комбат Михаил, в своей истории про деда, по сути, рассказал о том, что в украинском обществе существует идеологический разлом. Оный разорвал связь между поколениями, как это было перед падением римской и монгольской империй.

И теперь, старшее поколение, в основной своей массе видит в войсках РФ освободителей, а молодое поколение, видит захватчиков. Почему так? Да потому что у молодежи короче память и меньший жизненный опыт, она проще покупается различными соблазняющими обманами.

По началу, Михаил выглядит довольно печально и задумчиво. Это говорит о том, что процесс смывания «тараканов» кровожадной идеологии, делает свою работу, и люди начинают больше думать. Но к концу интервью, вспоминая о том, как он ехал на передовую с иностранцами в одной машине, он обратился к идеологическому штампу «весь мир с нами!». И от этого у него, стало сразу подниматься настроение, и так сказать – боевой дух!

Но что это за – «весь мир»!? Он упоминает иудея, мусульманина, католика и атеиста. Откуда эти люди?, - они родом из теократической цивилизации.

У индуистов, буддистов и синтоистов, организация сознания довольно сильно отличается от теократической. Потому они не готовы убивать других людей во имя ни на благо для… , им нужны более серьёзные причины. Потому мы не наблюдаем таких людей в качестве добровольцев в этом конфликте.

Потому данный конфликт следует считать внутри теократической разборкой. Инициированной по причине деятельности библейского божества. Так же следует заметить, что при безбожном СССР и его идеологии, народы подвластные ему, друг с другом не воевали. А с возвращением народов в лоно теократии, заработал пресловутый - "не мир но меч".

Возникает вопрос, а сохранит ли Украина свою государственность при таком идеологическом разломе? По закону жанра недолжна!

Хорошо устроился субъект библейского обожествления. Человеку в аналогичной ситуации, надо прилагать усилия, для того что бы поиметь нужное со своего домашнего животного. Например зарезать туже свинью, на мясо и сало, весьма проблематично. Она громко верещит, брыкается норовит укусить и может даже травмировать своего хозяина.

А вот теократические зомби, сами едут на убой, стараются кого нибудь убить и быть убитыми в ответ. Обожествлённому от таковых, гефешт в чистом виде, без затрат!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 13:25 

Равин будет поднимать боевой дух что бы бого-дух был доволен ;)

[url]
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/07 ... ml?updated
В вооруженных силах Украины появился главный раввин Гилель Коэн, задача которого — помочь войскам поднять боевой дух. Об этом сообщает израильское издание Ynetnews.

По данным издания, в украинской армии насчитывается около 1 тыс. евреев из около 800 тыс. солдат и офицеров. При этом Коэн рассказал, что «даже солдаты-неевреи» просят у него «ермолки, чтобы их не обвинили в нацизме».

До официального назначения Коэн работал волонтером, помогал «спасать еврейских беженцев» и снабжал украинских солдат-евреев касками и бронежилетами.

«Был израильтянин, чей брат был призван в армию, и я помог ему получить каску и жилет из Израиля. Я также купил 20 касок и 20 бронежилетов у друга в стране и передал их группе солдат-евреев. которые тренировались в Киеве», — приводит издание слова Коэна.

Ранее сообщалось, что посла России Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля для разъяснения заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что захваченные в плен украинские военные батальона «Азов» и «Айдар», а также других подразделении носят «символ и татуировки свастики, нацистских батальонов».

Лавров добавил, что президент Украины Владимир Зеленский «выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей». Российский министр отметил, что «это абсолютно ничего не значит, мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Позже министр иностранных дел Израиля Яир Лапид назвал слова российского коллеги «непростительным и возмутительным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой».[/url]

Не удалось Лаврова обмануть, какой ужас :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа