Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Текущие новости
СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:53 

Это единственное, что вы поняли.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:55 

sergey писал(а):
Это единственное, что вы поняли.

и это нормально! я и должен был понять лишь тот ответ что соответствует вашему предложению
как я могу понять ответ-если он противоположен по смыслу?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 10:56 

Грошик понял. И вообще никто никогда не жаловался, что я непонятно пишу. Трудности только у вас.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:00 

sergey писал(а):
Грошик понял. И вообще никто никогда не жаловался, что я непонятно пишу. Трудности только у вас.

вы понятно пишите-я тоже смысл вашего текста понял
но я не понял как совместить два текста с противоположным смыслом-каждый из которых я понял
а что Грошик понял-ну так слегка ожидаемо-он практически логически не совпадающими сентенциями и изъясняется :lol:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:07 

По вашему СМ с карандашом читает, это не нравится, вычеркну, а вот это возьму.
Было моё предложение, что в СССР не было уроков ненависти к религии, про попов особо не рассказывали. Потом было про всякие фильмы, книги, примеры героев, мерзавцев. Ничего не поняли, пропустили мимо ушей, фильмы выкинули, не подходят. А в конечную фразу вцепились. Рассказывать историю не искажая.
Радостно -во! В СССР не было уроков атеизма, а я предлагаю. Да не в школе. Своему ребенку про псковскую епархию расскажете, если у вас когда-нибудь будет.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:12 

sergey писал(а):
По вашему СМ с карандашом читает, это не нравится, вычеркну, а вот это возьму.
Было моё предложение, что в СССР не было уроков ненависти к религии, про попов особо не рассказывали. Потом было про всякие фильмы, книги, примеры героев, мерзавцев. Ничего не поняли, .
что значит не понял? все понял. но в СССР не было уроков ненависти-вы же предлагали детям формировать эту ненависть.
существующие же фильмы и книги-понимаете в чем проблема-они разные. есть где нейтральное отношение к попам, есть где положительное.
вот напиши вы что надо из всей литературы отобрать только те книги где попы-сволочи, а положительные детям-запретить
вот это бы советовало вашему призыву!
или напиши вы что надо написать новые книги-где попы мерзавцы

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:17 

вопрос то не в каком то непонятности :)
вопрос что сделав преступный и отвратный призыв-вы отчего то затеснялись, и на вопрос о его реализации
стали предлагать нормальные и вполне допустимые решения :lol:
параллельно сыпать вопросами и проводить аналогии религии и фашизма

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 11:48 

Евгений писал(а):
существующие же фильмы и книги-понимаете в чем проблема-они разные. есть где нейтральное отношение к попам, есть где положительное.
вот напиши вы что надо из всей литературы отобрать только те книги где попы-сволочи, а положительные детям-запретить
вот это бы советовало вашему призыву!
или напиши вы что надо написать новые книги-где попы мерзавцы

А здесь сложный вопрос. Я вообще-то против цензуры. Но современные фильмы про войну откровенно гадкие. В BadComedian Баженов рассказывает. Я наверно лучше не расскажу.
К примеру фильм Разжалованный.
Лейтенант отказывается поднимать в бессмысленную атаку взвод. Его приговаривают к расстрелу. Дают предписание отправиться в штаб на исполнение. Сопровождает НКВДшник и какой-то рядовой. Где штаб никто не знает. (Странно.) НКВДшник естественно не умеет пользоваться компасом и картой. Выручает рядовой. По ходу дела оказывается комбриг, тоже не явившийся на расстрел и скрывающийся под видом рядового. Бредут долго и нудно. По какой-то снежной пустыни. Наступающая Красная армия оставила штаб далеко в тылу и никто не знает, где он. По пути практически никого.
(Странно, где обозы, техника, вообще вереница солдат вслед за наступающими частями)
Идут сутки, двое, трое.
Находят безумную старуху, рядом с повешенным телом. Говорит советские бойцы сожгли её дом и повесили мужа за то, что сын полицай, ушел с немцами. Идут дальше. Находят толстого партизана. Мародер и людоед. В землянке наворованные вещи. Чуть не съел НКВДшника, спас приговоренный лейтенант. НКВДшник ведет его дальше. В разрушенной церкви находят раненных бойцов. Плачущая санитарка рассказывает, что их тут бросили умирать, красным командирам нет дела до раненных. Тут на беду еще и группа немцев выходит из тыла к своим. Раненные бойцы узнают комбрига. (странно, что НКВД его не узнала). Комбриг организовывает оборону… и т.д.
Вот это мерзость фильм. По-моему, цензура всё-таки должна быть, худ. совет какой-то.
Ну точно не должны быть такие фильмы быть рекомендованы школьникам к просмотру.
А вы говорите, что у меня отвратный призыв. Пусть и дальше такое творчество будет.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 12:14 

sergey писал(а):
А здесь сложный вопрос. Я вообще-то против цензуры. Но современные фильмы про войну откровенно гадкие. В BadComedian Баженов рассказывает. Я наверно лучше не расскажу.

современные фильмы о войне-гадкие ктоб спорил, и Баженов-об этом рассказывает, правда при этом гад такой-почему то утверждает что они оскорбляют и верующих , приводя в пример советские (ну помните он там даже кадры показывает с "Это наш Бог! немцам он не принадлежит)
но понимаете какими бы они гадкими не были-они идут до общей кучи. т.е. к огромному числу как советских так и западных фильмов. т.е. человек и выбрать может. если отсмотрит все(или некую равномерную выборку)-то получит весь спектр мнений. вы же писали что надо рассказывать про сотрудничество с гитлеровцами попов. т.е. тут еже без цензуры -никак. надо отобрать только такие фильмы-остальные детям запретить
так же надо запретить те фильмы где на сторону гитлеровцев переходят простые жители, красноармейцы, коммунисты.
если их не запретить-то дети могут подумать что герои и предатели были среди всех слоев населения
а вы то ставите задачу-чтобы только попы были мерзавцами что поддержали Гитлера
Цитата:
А вы говорите, что у меня отвратный призыв. Пусть и дальше такое творчество будет.

конечно отвратительный и преступный-и никак не связанный с отвратными фильмами! вы же не призываете остановить искажение истории!
вы призываете рассказывать детям-про то что попы мерзавцы

вот это запрещаем детям читать?:

Цитата:
Ему рассказывали об изменниках, о тех, кто отрекся от партии и народа, предал товарищей, пошел служить фашисту... Он хмурил брови и переспрашивал: - Как фамилия? - и повторял имя про себя. - Запомню!

- Вы машинистку у нас в исполкоме помните? Клаву Пряхину? - Он напрягал память, морщил лоб. Вспоминалось что-то тихое, безответное... Действительно, когда приезжал он в этот исполком, какая-то девица была... Он слышал, как она стучит на своем ундервуде. Голоса ее он не слышал никогда.

- Когда ее вешали, - рассказывали ему, - она кричала: "Не убить, черные вы гады, нашей правды. Народ бессмертен!"

- Клава Пряхина? - удивленно шептал Степан. А он и вспомнить ее не может.

- А Никита Богатырев...

- Что, что Никита? - беспокойно спросил он. Никиту он знал. Огромный, в сером пыльнике балахоном, в сапогах, от которых всегда пахло дегтем, он, бывало, шумел в кабинете Степана: "Не боюсь я тебя, секретарь, никого не боюсь! А как правду-матку резал, так и буду резать". Степан предполагал поставить Никиту командиром партизанского отряда.

- Когда Никиту притащили в гестапо, - рассказывал, протирая очки, сутуловатый Устин Михалыч, завучетом райкома, - он по полу ползал, офицеру сапоги целовал, плакал...

- Никита?!

Значит, плохо ты людей знал, Степан Яценко. А ведь жил с ними, ел, пил, работал... И повадки их знал, и характеры, и капризы, и кто какой любит табак... А главного в них не знал - души их. А может быть, они и сами про себя главного не знали? Клава считала себя робкой тихоней, а Никита Богатырев - бесстрашным бойцом. Он нашей власти не боялся - ее бояться нечего! - а перед врагом задрожал. А Клава боялась председательского взгляда - а врага не испугалась, плюнула ему в лицо...

- Великая людям проверка идет! - качал головой Устин Михалыч. - Великая огнем очистка.

- Что Цыпляков? - спросил Степан.

- Про Цыплякова не знаю! - осторожно сказал Устин Михалыч. - Цыпляков особо живет.

- К тебе не ходит?

- Он ни к кому не ходит... Запершись сидит...

В тот же вечер Степан пошел к Цыплякову и долго стучался в его ставни и двери.

- Кто? Кто? - испуганно спрашивал Цыпляков через дверь.

- Я это. Я! Отвори!

- Кто я? Я никого не знаю.

- Да это я, Степан.

- Какой Степан? Никакого Степана не знаю! Уходите!

- Да отвори! - яростно прохрипел Степан и услышал, как испуганно звякнули и упали запоры.

- Ты? Это ты! - попятился Цыпляков, увидев его, и свеча в его руках задрожала...

Степан медленно прошел в комнату.

- Что же неласково встречаешь? - горько усмехаясь, спросил он. - Гостю не рад?

- Ты зачем?.. Ты зачем же пришел? - простонал Цыпляков, хватаясь за голову.

- По твою душу пришел, Матвей, - сурово сказал Степан. - По твою душу. Есть еще у тебя душа?

- Ничего нет, ничего нет!.. - истерически закричал Цыпляков, и, повалившись на диван, заплакал.

Степан брезгливо поморщился.

- Что ж ты плачешь, Матвей? Я уйду.

- Да, да... Уходи, прошу тебя... - заметался Цыпляков. - Все погибло, сам видишь. Корнакова повесили... Бондаренко замучили... А я Корнакову говорил, говорил: сила солому ломит. Что прячешься? Иди, иди в гестапо! Объявись. Простят. И тебе, Степан, скажу, - бормотал он, - как другу... Потому что люблю тебя... Кто к ним сам приходит своею волей и становится на учет, того они не трогают... Я тоже стал... Партбилет зарыл, а сам встал... на учет... И ты зарой, прошу тебя... немедленно... Спасайся, Степан!

- Постой, постой! - гадливо оттолкнул его Степан. - А зачем же ты партбилет зарыл? Уж раз отрекся, так порви, порви его, сожги...

Цыпляков опустил голову.

- А-а! - зло расхохотался Степан. - Смотрите! Да ты и нам и немцам не веришь. Не веришь, что устоят они на нашей земле! Так кому же ты веришь, Каин?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2023, 12:19 

вот это тоже запрещаем:

Цитата:
Но вездесущий Ленька вылез и тут:

- Ей, дедушка, поп не понравился.

- Поп? Какой поп?

- А немцы своего попа поставили.

- Откуда ж взяли?

- А из сада. Костя, что в саду в билльярдной шары подавал, теперь немецкий поп.

- Костя? Этот старый пьянчуга - поп? - удивился Тарас и посмотрел на жену. Евфросинья молча двигала горшками в печи. Тарас рассердился.

- Над тобой немцы издеваются, дура. Над богом твоим, над храмом твоим и над верой твоей, а ты ходишь. Молись дома, если надо, а к немецкому попу не ходи! Слышишь?

ведь получается книга СССР-показывает что немцы нашли какого то маргинала чтобы сделать его попом, а могли бы показать как старый поп-бросился целовать гитлеровцам руки
вам такая не подходит ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа