Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 03:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 19:59 

Но тут можно ещё обратить внимание на следующее обстоятельство: Иисус - Спаситель.

Он Спаситель всех человеков.

Интересно - от чего?
Если Иисус это инопланетный зонд, целью которого было подготовить Иудею к вторжению пришельцев - то в чём же тогда заключается Его Спасительная Миссия? Кого Он спас и от чего именно?

Тогда может быть Иисус - не просто зонд-проповедник?
Может быть Иисус - следователь??

Да-да, инопланетный следователь. Который должен был произвести на Земле некое расследование. Кто-то (царь, фараон, греки, жители Атлантиды - пока не знаю, пока веду общие предположения) крупно накосячил. В чём косяк? Подняли бунт против пришельцев? Поломали им какую-нибудь установку? В чём-то обманули? Дезинформировали? Не знаю. Но как бы то ни было - возникла ощутимая проблема.

Решать проблему прислали нашего знакомого - робозонда по имени Иисус. Отсюда кстати понятна его неуязвимость для тогдашнего оружия - ни гвозди не убили, ни копьё в бок. Выходит что Иисус был инспектором. Следователем. Он прибыл, пугая всех Вторым Пришествием (карающей высадкой инопланетян - возможно было за что!) и попутно произвёл расследование. По результатам расследования стало ясно, что уровень неповиновения не такой, чтобы организовывать карательную высадку - и нам крупно повезло, друзья! Ибо в случае карательной экспедиции существ, способных на расстоянии заменять воду спиртом и умножать хлеба; наводить самые разные эмоции на органы восприятия - вселять ужас и страх, благоговейный восторг и экстаз; использовать орбитальные лазерные термоядерные, а то и вообще кварковые установки (остановившееся Солнце в небе!) шансы человечества несильно отличались бы от нуля. Но высадки не последовало. Иисус провёл расследование и фактически СПАС нас всех от очень и очень нехороших последствий.

О чём и было впоследствии сообщено апостолам - "я, мол, выяснил что вот так-то и так-то, и тем самым избавил от кары вас и весь род ваш".

Итак Иисус мог быть не только зондом-проповедником, зондом-агитатором.
Он мог быть ещё и зондом-инспектором. Зондом-следователем.

Он - Спаситель! (ибо спас род человеческий от массовой зачистки)

Хотя кто мешает Ему сочетать несколько функций?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 20:07 

Блин, точно!

"Се творю всё новое!" "Новая земля и новое небо!" - это же планета после зачистки от людей! При помощи оружия массового поражения!
Иисус - Спаситель!
По результатам Его расследования Высшая/Внеземная Цивилизация воздержалась от того, чтобы сотворить нам "новое небо и новую землю!"
Аллилуйя! Слава Богу!

"И проклята земля за тебя!" - фактически констатация факта тотальной зачистки, которая приведёт к гибели ни в чём не повинных животных.

Ну и смысл можно вытащить из древних сказаний!
;)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 20:09 
Заблокирован бессрочно

Цитата:
Но тут можно ещё обратить внимание на следующее обстоятельство: Иисус - Спаситель.

Он Спаситель всех человеков.

Слушай, Фингерс, речь-то идет о Моисее.
Несмотря на всю эту вашу пламенную речь, которая есть обычная простыня без конкретики.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 20:22 

Skarlett писал(а):
Слушай, Фингерс, речь-то идет о Моисее.
Дорогая Скарлетт, я весьма препосредственный знаток библеистики - но вроде бы "се творю всё новое" - это всё-таки Иисусово наследство, не Моисеево.

Могу ошибаться, конечно.
Skarlett писал(а):
Несмотря на всю эту вашу пламенную речь, которая есть обычная простыня без конкретики.
Да, конкретики у меня, разумеется нет. Да и откуда она может быть? Сколько тысячелетий разделяет меня и Иисуса? Я Его не видел вживую.

Апостолы видели. И официальная церковь утверждает, что он-де "Спаситель всех человеков".
Я всего лишь предполагаю - в чём могло бы заключаться Спасение?
;)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:35 
Заблокирован бессрочно

5fingers писал(а):
Skarlett писал(а):
Да, конкретики у меня, разумеется нет. Да и откуда она может быть? Сколько тысячелетий разделяет меня и Иисуса? Я Его не видел вживую.

Апостолы видели. И официальная церковь утверждает, что он-де "Спаситель всех человеков".
Я всего лишь предполагаю - в чём могло бы заключаться Спасение?
;)

Опять же, причем тут Моисей, если вы только об Иисусе чего-то там пытаетесь вещать?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:43 

Правда в таком случае мне непонятно следующее - почему инспектор, следователь, представитель властей другой планеты, наверняка обладающий нешуточными полномочиями, делегированный (или произведённый на заводе - в данный момент это не очень важно) для проведения серьёзной работы, серьёзного расследования, от которого зависела судьба многих миллионов разумных существ - даёт себя распять? Даёт себя приколотить гвоздями к кресту?

Это игра с людьми? Какая-то акция? Он должен был что-то своей смертью показать? Немного неподходящее обращение с Тем, от отчёта Которого зависит решение о применении или неприменении оружия массового поражения.

Работа под прикрытием??

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:45 

Skarlett писал(а):
Опять же, причем тут Моисей, если вы только об Иисусе чего-то там пытаетесь вещать?
Я пока сам не знаю. Всего лишь думаю вслух. Анализирую, думаю, размышляю...

Если я неправ - получится (как я думаю не очень плохой) фантастический роман
;)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:01 
Заблокирован бессрочно

5fingers писал(а):
Skarlett писал(а):
Я пока сам не знаю. Всего лишь думаю вслух. Анализирую, думаю, размышляю...

Если я неправ - получится (как я думаю не очень плохой) фантастический роман
;)

Вы Модератор, а вещаете ерундистику о Христе в теме о Моисее :!:
То бишь, вы не в теме совершенно.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:30 
Заблокирован бессрочно

Skarlett писал(а):
GOD писал(а):
Например, был такой инопланетный перец Иегова, который, вступив в инопланетный контакт с землецом Мойшей, УЧИЛ его жизни.
Потом, как водится, эту историю досочинили (отредактировали!), но ОСНОВА сказки - РЕАЛЬНАЯ.
Почему нет? )

Вы возуверили в ЛАИ??

Успокойтесь, Дорогая!
Всего лишь озвучил ОДНУ ИЗ версий.
А Вы сразу - "возуверили"(с)... ))
Я разве слеповер?
Нет!
Никак. )

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:37 
Заблокирован бессрочно

Skarlett писал(а):
обычная простыня без конкретики.

Очень даже с конкретикой!
Фингерс дал хороший сюжет для блокбастера - покруче "Аватара".
А главное - и не опровергнешь, и не докажешь, что было так, или не так.
Тут важна МОРАЛЬ - не кроши батон на богов! )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 715 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа