Groshik писал(а):
Заблуждаетесь. Я как раз не думаю, что науке что-то угрожает. Не сейчас по крайней мере.
У нас могут быть плоскоземельщики, торсионщики, охотники на сущностей и адепты прогрессивного метода уринотерапии. Но это ж всё маргинальные течения адептов чуши. Они всегда были, да их и было гораздо больше, чем сейчас. А теперь это маргиналы.
Ну что ж - правильной дорогой идём.
Ровно то же можно сказать и о вере религиозной. Кое-где человека ещё могут убить за то, что он что-то не то нескрепно помыслил. Но уже далеко не везде такое происходит. Число атеистов тоже растет, секуляризация в мире налицо. Даже в РФ при некотором обратном движении вас уже не отправят в Сибирь за отказ от веры и имущества не лишат. А такое было ещё 150 лет назад!
неужели и это заслуги науки? а я то думал ну там Просветители
революционеры-идеалисты и не очень
ну и культура там все дела))
а то чем уж так ненаучны опыты менгеле на детях))
вообще вспомнил где я встречал такой вот образ
Цитата:
На высокой колонне, над городом, стояла статуя Счастливого Принца. Принц был покрыт сверху до низу листочками чистого золота. Вместо глаз у него были сапфиры, и крупный алый рубин сиял на рукоятке его шпаги.
Все восхищались Принцем.
- Он прекрасен, как флюгер-петух! - молвил некий городской советник, жаждавший прослыть за тонкого ценителя искусств. - Но, конечно, флюгер полезнее! - прибавил он тотчас же, опасаясь, что его уличат в непрактичности; а уж в этом он не был повинен.
Ах, он совсем как ангел! - восхищались приютские девочки, толпою выходя из собора в ярко-пунцовых пелеринках и чистых белоснежных передниках.
- Откуда вы это знаете? - возразил учитель математики. - Ведь ангелов вы никогда не видали.
- О, мы часто их видим во сне! - отозвались приютские девочки, и учитель математики нахмурился и сурово взглянул на них: ему не нравилось, что дети видят сны.