Форум атеистов Рунета

Текущее время: 08 июл 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаем?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 19:49 

Евгений писал(а):
что значит теперь?

После вашего опуса про людей и "не людей".
Евгений писал(а):
имхо тут одно значение у всего высказать мысль/понять мысль

Тут одно из двух: либо вы не смогли высказать мысль так, чтобы её соответствующим образом поняли, либо высказанное и было мыслью.
Евгений писал(а):
помогите мне разобраться: если верующий обвиняет вас в службе дьяволу-это клевета?

Это демонстрация идиотизма.
Евгений писал(а):
так реакция на вашу привычку-меня стыдить.

Про это - см. выше.
Евгений писал(а):
так а почему:
1.именно фашизма-если разделялся почти всеми культурами(в Европе то точно всеми)

Разделялось. А так, да, это элемент фашизма.
Евгений писал(а):
2. почему вам не хочется оказаться сразу в полном наборе-и вы не можете держаться в русле этого элемента?

Ничего не понял, что вы там сказать хотели. Хотите, чтобы к вам был применён весь спектр характеристик фашизма или что?
Евгений писал(а):
Гитлера вспоминаете-когда занимались этим ваши демократические хозяева?

Занимались. Они мне не хозяева, как и вверенным народам, по большому счёту. Зато ваш хозяин (именно что) в прошлом это не желает оставлять. В этом и суть.
Евгений писал(а):
в каких правах?

В отражении в культуре, искусстве, медиасфере, в возможности открытого общения в интернет-среде и т.д.
Евгений писал(а):
чего вы на фашистов все скидываете а на ваших хозяев нет?

Я не знаю, что там у вас в голове за "хозяева". Я знаю, что ваши опусы демонстрируют фашистские взгляды, это да. Вы берёте социальную группу людей, называете их "не людьми", навешиваете оскорбительный ярлык и радуетесь их поражению в правах на уровне законодательства. Вы поддерживаете власть, которая имеет черты полицейского государства, вождизма, милитаризма, антилиберализма, традиционализма и религиозного фундаментализма, которая прививает обществу образ внешнего врага, ненависть меньшинствам (в широком смысле) и т.д.
Евгений писал(а):
на ваш собственный словарь я не претендую-я вас называю нацистом по научному определению

Так прочитайте его:
Цитата:
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как наци́зм — немецкая тоталитарная[1][2], экстремистская[3], ультраправая[4][5][6], расистская и антисемитская[7][8][3] идеология и движение в 1919—1945 годах[3]; форма фашизма[9][3][10]; крайняя форма политического этнического национализма[11] в рамках фёлькише[3]. Сочетает идею «арийской расы», её биологического и культурного превосходства над другими расами[12][13], которые рассматриваются как «неполноценные»[13], расовый антисемитизм («семитская раса» — евреи — рассматриваются как антипод и главный враг «арийской»)[7][8], конспирологическую идею о «мировом еврействе» как главном враге германской нации[13][3], славянофобию[14][15][16][17][18], идею «арийского» (немецкого национального) социализма, антикоммунизм, антилиберализм, антидемократизм[19][3].

Есть мнение, что для итальянского фашизма идея национализма была первичной, а есть мнение, что вторичной. Есть также мнение, что основным отличием нацизма от фашизма является расизм. Но это всё частности. Называя меня нацистом, вы демонстрируете незнание сути этих терминов в своей основе.
Евгений писал(а):
нру т.е. извращенцев

Т.е. тут вы научным определением не желаете руководствоваться. А что так? ;) :)
Евгений писал(а):
на правду не обижаются

Так то на правду. А у вас - личное болезненное восприятие.
Евгений писал(а):
это рпао настолкьо сакральное что вы его назвать то не можете

Дискриминация - это одна из форм нарушения прав.
Евгений писал(а):
ой простите-а вы на улицах с режимом сражаетесь?

Нет, а нужно на улицах? Вас-то в окоп просят настоятельно. За режим, так сказать, посражаться. А вы не идёте. Так, ото, на словах только горазды.

Святитель Игнатий Брянчанинов: «Ученость есть мерзость и безумие перед богом, она — беснование» («Слово о человеке»); «Науки — плод нашего падения, произведение поврежденного падшего разума» («Письма о подвижнической жизни»).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2023, 20:03 

Цитата:
все одно годы молчал-а потом разговорился :)
Да я всегда был довольно активен.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 12:05 

Цитата:
Они тебя изнасиловали?
Так в том-то и дело, что никакого интереса гомосексуалы ни к Крестоносцу, ни к Евгению что-то не проявляют. Это вот Евгений вокруг гей-культуры бегает: то в жопу заглянет, то за член норовит ухватиться.
Может, у них это последний шанс на большую человеческую любовь? На всякий случай надо и за стишками Крестоносца проследить, нет ли там каких трансформаций у адресата? :lol:

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 22:11 

Несвятой Дух писал(а):
Ничего не понял, что вы там сказать хотели. Хотите, чтобы к вам был применён весь спектр характеристик фашизма или что?
ну мне не понятно как у вас фашизм стал столь тотален что туда входят все народы во всём времена даже за сотни лет до фашизма.
Ведь по вам в 1941 бились три группы фашистких режимов. И чего вам не звать меня коммунистом они же геев тоже уголовно проследовали. А мне и этого тот не надо. :x
по сути не фашизм это США и часть Европы последние ну лет 15-а все остальное получается фашизм :) ну и ладно тогда! не так и страшен фашизм я историю люблю ценю и рассматриваю как фундамент (нет у меня вашего-свинья и дуб)-люди росли любили, детей рожали много великого совершали-пусть фашизм. просто выделю то что при Гитлере в другой термин-и гитлеризм например и буду избегать этого. :)

Евгений писал(а):
В отражении в культуре, искусстве, медиасфере, в возможности открытого общения в интернет-среде и т.д.
а это никогда ни в какие права не входило. Начиная с кодекса Наполеона. И кончая современными базовых документов нету таких прав и быть то не может. Я кстати во всём этом так же бесправен.
И бо кто я чтобы отображаться в культуре?
Всё вами названное ниразу ни правами регулируется. А сложными своими правилами, до конца никем не понятыми и где то может мистическими :)
Даже владыки мира насилием, и богачи подкупом как не пытались а в культуру не попали. Все про них сочинееное тут же забывалось. Не попадёшь в культуру через повестку так же. Она может лишь ломать и вредить. Отсюда и закон. И просто для защиты.
знаете до сих пор говорил и не о праве-а о возможности великих людей отобразится в культуре-они могли стать персонажем или протипопом персонажа. великие полководцы, правители, композиторы, дипломаты и т.п.
сверши нечто великое для людей-и получи шанс на отображение
будь извращенцем и получи ПРАВО :lol:
и да а когда я просил вас дать конкретные права -я просил не выдать что то из своего сумрачного сознания, а назвать пункт конкретного документа. идеально Декларация прав
для вас то заповеди ваших хозяев и равно правам-но мне то нет :)

Цитата:
Так прочитайте его:
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как наци́зм — немецкая тоталитарная[1][2], экстремистская[3], ультраправая[4][5][6], расистская и антисемитская[7][8][3] идеология и движение в 1919—1945 годах[3]; форма фашизма[9][3][10]; крайняя форма политического этнического национализма[11] в рамках фёлькише[3]. Сочетает идею «арийской расы», её биологического и культурного превосходства над другими расами[12][13], которые рассматриваются как «неполноценные»[13], расовый антисемитизм («семитская раса» — евреи — рассматриваются как антипод и главный враг «арийской»)[7][8], конспирологическую идею о «мировом еврействе» как главном враге германской нации[13][3], славянофобию[14][15][16][17][18], идею «арийского» (немецкого национального) социализма, антикоммунизм, антилиберализм, антидемократизм[19][3].
[/quote]
определение очень не эффективное и кастрированное. В нем стыдливо опущена экономическая составляющая. но понятно почему :) не стоит там про подавление левого движение, про финансовый капитал, про фашизм как высшую форму империализма. СССР нет а капитализм это хорошо :)
Ну прочитал: ни одну расу или нацию арийской не считаю. А про извращенцев в определении ничего. неполноценной тоже не считаю
Фашист может быть к ним нейтральным, может обожать, а может ненавидеть.
Как и не фашист. Ибо отношение к ним ни есть знаковый признак

Цитата:
Это демонстрация идиотизма.
я про суть а не про оценку

Цитата:
Т.е. тут вы научным определением не желаете руководствоваться. А что так?

так разговор же а не диссертация. хватит и простого словаря. посмотрите там термин -извращенец :)

Цитата:
Тут одно из двух: либо вы не смогли высказать мысль так, чтобы её соответствующим образом поняли, либо высказанное и было мыслью.
ну а третий вариант понимающий туповат а разьянить просить не хочет-зачем выкидывать? :)

Цитата:
Вы поддерживаете власть, которая имеет черты полицейского государства, вождизма, милитаризма, антилиберализма, традиционализма и религиозного фундаментализма

ну не то чтобы поддерживаю, просто если и хочу где то что то изменить-то как бы без малейшего вреда..поджигать дом чтобы избавится от тараканов-не мой метод. хотя я не поддерживаю тараканов))
ну и да пена из рта у меня при взгляде у меня не идет. у нас и при Сталине было такое и при Петре Первом-ничего. чего то даже достигли :)

Цитата:
Нет, а нужно на улицах?
ну как бы нужно! иначе получится что я за режим, а вы против лишь на словах горазды.
а это еще учесть что из вас против режима слова идут рекой -я за последние месяцы слова путин ил и аналог не произнес, Кремль не произнес, единая россия не произнес, каких то восхвалений режима не произнес
поддерживаю исключительно с ваших слов))) я понимаю чт овы там логически меня до некой истинной моей цели тяните-но не слишком ли часто? :) цели у меня иправда иные-если была бы(возможно и будет) их достичь сменой режима-до тогда да..но я то буду требовать замены на совсем иных людей-а не ваших демократически выбранных промокашек получающих указания от посла США :)

Последний раз редактировалось Евгений 12 мар 2023, 07:10, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 22:17 

Groshik писал(а):
Цитата:
Они тебя изнасиловали?
Так в том-то и дело, что никакого интереса гомосексуалы ни к Крестоносцу, ни к Евгению что-то не проявляют. :lol:
так я не Мы- Грошик чтобы считать это важным, еслиб проявляли было бы моей личной проблемой.
Я хочу чтобы они к культурным феноменам интереса не проявляли
Вот и все.
А про физиологию лишь в ваших постах смакование. Приписываете то мне а пишите то сами.
Звоночек. :D

СообщениеДобавлено: 11 мар 2023, 23:10 

Право на отображение в культуре не самый бред.
А вот что такое право на открытое общение?
Открытое видимо в том смысле что своя ориентация постоянно манифистируется?
А зачем не вы ни я ни даже Грошик так не делает. Да и зачем! Разве всём не пофиг?
Мне бы даже гетеро подробное описание как то было бы неприятно. Это же интимное т. Е личное и не для всех.
Но это на самом деле ерунда на фоне того что общаются минимум лдвое. Права есть у каждого.
И какое тут может быть право кроме общения по своим вкусам и желаниям.? Что то мне даже страшно предпологать что за право вы там требуете

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 00:49 

Groshik писал(а):
Цитата:
все одно годы молчал-а потом разговорился :)
Да я всегда был довольно активен.

но не в мой адрес :)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 14:03 

Цитата:
Я хочу чтобы они к культурным феноменам интереса не проявляли
Забавно, что о культуре опять заботиться человек не то, что от нее далёкий, а даже такой, что пары фраз не в состоянии грамотно построить. :lol:
Наверно, прав Невзоров: "Чем примитивнее пациент, тем сильнее на него действует пропаганда." Хотя, я бы и недомужественнность вашу со счетов не сбрасывал: возможно, комплексы. Тут надо придумать, как сравнить полноценного мужчину с чем-то типа вашего социологически несостоятельного образца. Может, какой-нибудь очередной Игорь Кон этим где-то и занимается...
В любом случае, культура от хотения Евгения не зависит никак - можно о ней не беспокоиться.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 14:05 

Цитата:
Конечно. Было что-то поинтереснее последнего фрика.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 14:50 

Groshik писал(а):
Цитата:
Конечно. Было что-то поинтереснее последнего фрика.

а сейчас уже нету ничего по интереснее. и что значит последнего. Я конечно далеко не первый-помню много куда более старых членов форума-но вас то тогда и близко не было :)
вы пришли помлакивать про меня очень так за середину :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа