Эх Varavva...
Отчего ж ты так легко веришь всему - кто и что сказал?
Если я тебе скажу что я Пётр Первый - ты мне поверишь?
А если я тебе скажу что у тебя сейчас за спиной Бука, только он невидимый - ты мне тоже поверишь?
А почему ты веришь строке в Библии, где сказано что Иисус Христос Сын Божий?
Почему ты веришь что тот кто называет себя сыном божьим - на самом деле сын божиий причём именно в твоём понимании этого слова? Буквально и дословно?
А это не могло быть метафорой?
Это не могло быть поэтическим преувеличением? Гиперболой?
А это не могло быть сказано для того чтобы слушатели угомонились и перестали подвергать проверке говорящего?
А это не могло быть неправильно понято?
Когда тебя кто-то знакомит со своей девушкой и говорит "она моя богиня" - ты не будешь заставлять её совершать чудеса, чтобы убедиться в том - что она на самом деле богиня?
Почему ты уверен что сказавший "я Сын Божий" сказал именно то и именно так, как ты сейчас это понял?
Ты понимаешь, Varavva, что - плохо это или хорошо это другой вопрос, но это так и есть - что критериев "вернобожественности" (то есть критериев того, кто бог, кто не бог, кто верный бог, а кто неверный) у нас нет?
Вот что плохо!
Что любой проходимец, выучивший много фокусов и технически более развитый может придти и сказать "а я бог!" - и ещё чудесами подкрепить своё заявление.
Почему ты фразу "я Бог!" или "я Сын Бога!" понимаешь так буквально и так безапелляционно?
Я если тот кто это сказал - на самом деле Сын но не Бога? Что тогда?