Форум атеистов Рунета

Текущее время: 12 июл 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:14 

А налоги конечно нужны . Предложил бы как в Германии при переписи если называется агентом какой-то религии платишь десятину со всех доходов на содержание церквей , вот тогда бы и посмотрели действительно ли в стране 90% православных, как уверяет рПЦ и нужно ли атеистам платить за строительство десятков тысяч храмов и их содержание и содержание армии дармоедов.

в несотворенное существование примитивного разума,

то в Вашем решении - логическая ошибка

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:20 

Цитата:
Здесь над вами будут потешаться.

Да потешайтесь, мне по барабану. Чего ещё от вас ждать, бездушные люди. У вас же нет души? Да? Я думаю, что вы даже не обидитесь. Получается, что вы сроди, телефону, айфону, магнитофону и многим другим предметам. Нет, я думаю, что вы роботы, созданные каким-то безумцем. А что? Вы с этим согласны, что вы производное какого-то безумца?
Душа производное, разума, а не материи. Именно она вас наградила любовью, состраданием, добротой и так далее.. Я понимаю, что вам пока не под силу, это понять.
Я вам не могу на все ваши комментарии ответить - вас много а я ...

Цитата:
программа развития задана не богом и дьяволом, а природой

Как она может что-то задать, она же безумная и ума не имеет. Хрень какая-то, получается!

Цитата:
зачем клеветать на человека? Откуда информация, что Дарвин был сдвинутый и пьяница? От чего он вдруг отказался?
2. теория Дарвина подтверждена генетиками!

Среди них куча лжеучёных, которые за бабло, что угодно подтвердят.
Науку двигают фактически единицы, а многие, так называемые учёные, её тормозят. Таких учёных, как собак не резаных, которые метают "фуфел" вот на таких как вы, и вы это с удовольствием хаваите.

Цитата:
Вы, мил человек, случайно не стукачёк семинарист-баптист? :)

Все баптисты мне по барабану. Я даже не хочу вникать в их дела. Это вы в их "потрохах" любите копаться.

Цитата:
А вы попробуйте, погоняйтесь за ними. Пчелу, например, двумя пальцами поймайте.
Сразу поймете, существуете вы для нее или нет.

Ну, что опять? Вы всё не уймётесь? :)
Я для них существую как предмет их внимания и не более того. Как цветок, дерево, стебель..
Да блин! По вашему я им песенку спою и они отлично меня поймут, или анекдот расскажу и мы посмеёмся вместе. Господи, что в ваших умах? Даже некоторые малые дети это понимают.

Цитата:
Ну так хватит проповедовать, давайте займитесь уже доказательствами. Покажите нам на конкретных примерах, где и как проявляется бог в физических процессах, взаимодействиях. Не можете сами объяснить, дайте ссылки на научные работы. Эмоции в качестве аргументации тут не принимаются.

Я уже про это писал, только вы это в упор не видите. Всё перед вашим носом. Даже вы сами являетесь доказательством Бога и его проявления. Вы постоянно путаете, везде и всюду ( и не только вы) Свойства и причину. Ищите причину любых вещей и я думаю ваш ум должен вам подсказать. Я вижу некоторые не способны понят, свойства и причину. Свойство материи, они выдают за причину и это так!

Цитата:
Это говорит всего лишь о твоем примитивном мышлении. Некоторые и чертей под столом видят, и что?
Вот если ты докажешь "Разум" - это будет стоить уже побольше прошлогоднего снега. Предъяви бога!

Предъяви Бога! :shock: Ха-ха-ха! Ой блин. Извините, можно я ругнусь? Ой бля-я-я. Просто Пипец.

Ладно ещё раз! Как я могу показать Бога если, он не материален? Если он находится в наивысшем уровне сознания. Может вы думаете, что он на облачке сидит свесив ножки? Как я могу показать то, что не имеет, не начала не конца. Как я могу показать например ваши мысли, которые исходят из вашей головы, даже, как я вам могу показать радиоволны исходящие из антенны вашего телефона или передатчика. Для этого мне нужны особые органы чувств или накрайняк прибор изобретенный человеком. (это про радио волны) :?

Вообще, что за пургу вы несёте? Найдите мне ходя бы и покажите, предмет сделанный человеком, который был изобретён, без его мысли. Любая вещь, любой прибор сотворённый человеческим разумом, был сначала сотворён его мыслью и был фактически в его воображении.
Но вот солнце, звёзды, планеты, другие миры вселенной, пчёлы, крокодилы и "дураки", были сотворены, вообще без какой либо мысли и разума. Как такое может быть? В это может поверить человек с узконаправленным мышлением, или под действием какой либо пропаганды. Обычно таких в политике завались. Жертвы пропаганды, переходят почти в фанатиков этой пропаганды.
Не забывайте, что есть официальная наука, а есть параллельная, которая трактует суть вещей, совершенно по-другому. Некоторые становятся сторонниками этой самой лженауки и её защитниками.

Спасибо за внимание! Верю в вас, что придёт тот день и час, когда ваши мысли, откроют вещи, которые для вас пока не доступны. Спадут с вас шоры ваших заблуждений. Учитесь мыслить выше и шире. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:41 

Школьник писал(а):
. Учитесь мыслить выше и шире. :D :D :D

забыли добавить и наплюйте на Логику!? Почему ни слова в ответ на мой пост о вашей АНТИлогике???

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:57 

Школьник писал(а):
Спасибо за внимание! Верю в вас, что придёт тот день и час, когда ваши мысли, откроют вещи, которые для вас пока не доступны. Спадут с вас шоры ваших заблуждений. Учитесь мыслить выше и шире. :D :D :D

Уважаемый Школьник!

Атеисты на самом деле ничего доказать не могут. Их мировоззрение целиком основано на отрицании того, что для других очевидно. Интуиция, логика, жизненный опыт для нормального мышления делают очевидным сотворение ВСЕГО. Есть такое выражение «презумпция сотворения». Атеисты могут только догматически опровергать то, что им пытаются доказать теисты.
Атеистами рождаются или становятся? ИМХО становятся иногда по очень приземленным мотивам: вера требует ответственности и ограничений некоторых (скажем прямо – деструктивных) природных наклонностей. Но наши атеисты, конечно же, не такие. Они и праведные и ответственные, а атеистами стали (обратите внимание – стали) потому, что каким-то образом дали убедить себя в том, что наука способна объяснить все на свете без привлечения понятия Творца, Разумного Дизайна, идеи и целеполагания.

Но дело даже не в этом.
Они реально занимаются наукой. Вот, скажем, Грошик – биолог. Он может (предположительно, без обид) полжизни посвятить изучению ножки сороконожки: как она устроена, как иннервируется, питается, движется, как согласует свою работу с другими ножками и еще множество тонкостей. Прославиться, защитить диссертацию, создать свое направление в науке. И для этого ему абсолютно не важно – сама собой сотворилась эта ножка или сработала идея Творца. Ни измерения, ни наблюдения, ни расчеты от этого не зависят, ибо наука изучает УЖЕ сотворенный Богом мир, а Сам Творец в нем остается за кадром, как автор пьесы, сценарист или режиссер фильма.. Любой зритель знает, что фильм не сам собой нарисовался, а большинство ученых просто работают в своих лабораториях или кабинетах, вытесняя из сознания мысли, которые им не нужны. Собственно, знание того, что за всеми изысканиями стоит Творец, может вдохновлять поиски истины, но никак не способствует решению конкретной задачи.

Однако самые разумные из них все-таки задумываются и все понимают, хотя не афишируют этого. А мудрые, уже создавшие себе нерушимое имя в науке, лауреаты многих премий открыто высказываются в пользу Разумного Дизайна. Это Дарвин, Эйнштейн, Гейзенберг, Планк, Шредингер, не говоря уже об основоположниках современной науки, таких как Декарт, Ньютон, Коперник, Галилей, Лейбниц и многие-многие, для которых «презумпция сотворения» была реальностью.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 14:58 

Школьник писал(а):
Как она может что-то задать, она же безумная и ума не имеет. Хрень какая-то, получается!
Попробуйте мыслить выше и шире, и когда сумеете понять эту идею, тогда и пытайтесь ее оспорить, если это еще будет для вас актуально.
Школьник писал(а):
Недобросовестны аргумент, который к тому же может оказаться признаком узости мышления. Старайтесь уделять больше внимания способу построения своей аргументации.
Школьник писал(а):
Ладно ещё раз! Как я могу показать Бога если, он не материален?
Как же он нематериален, нематериальное это различные свойства материи ,которые не существуют сами по себе, но только как некий аспект материального объекта или явления, поэтому нематериальное вторично по отношению к материи.
Школьник писал(а):
Если он находится в наивысшем уровне сознания.
Уровень сознания прямо коррелирует со сложностью его материального носителя - мозга в случае человека. Каким бы высоким не было сознание, оно все равно будет нуждаться в материальном носителе.
Школьник писал(а):
Вообще, что за пургу вы несёте? Найдите мне ходя бы и покажите, предмет сделанный человеком, который был изобретён, без его мысли.
Читайте, к примеру, книгу Талеба "Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости". Или, к примеру, люди открывшие и изучавшие электричество, далеко не сразу представляли о способах его практического применения. Или, к примеру, то что СВЧ-излучение способно нагревать предметы открыли случайно, и это послужило причиной того, что люди стали думать о СВЧ-печах. Мысли людей не возникают на пустом месте.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:08 

Сестра милосердия писал(а):
Атеисты на самом деле ничего доказать не могут. Их мировоззрение целиком основано на отрицании того, что для других очевидно.
наоборот, верующий видит разум у человека, после чего утверждает "что этого не может быть, потому что не может быть никогда, и далее утверждают что раз разум все же существует, то это значит, что тут постарался Бог. Атеисты поступают по другому, к примеру, видят отсутствие в природе вечных двигателей и из этого делают вывод что их нет потому что они не могут существовать, потому что существует закон сохранения энергии, который запрещает их существование. Как видно о атеисты отрицают существование того, что не наблюдается, верующие наоборот отрицают то, что наблюдается.

Есть такое выражение «презумпция сотворения».
Не может быть такой презумпции, презумпция должна быть верна в большинстве случаев, а природный мир намного больше, чем мир сотворенный человеком. Утверждать что мышь сотворена человеком, т.к живет в сотворенном человеком доме будет ошибкой.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:09 

Цитата:
У вас же нет души? Да? Я думаю, что вы даже не обидитесь.
Так у вас тоже нет. И крыльев нет. И ещё из жопы два волшебных невидимых пера не торчит.
Адекватных людей вряд ли обидит реальность, это верно. А если вас это обижает - так это красноречиво говорит о вас, а не о реальности.
Цитата:
Вообще-то никакой программы нет. Есть некие правила реакции на окружение. Получается хрень, да.
Вот как раз её мы в окружающем мире и наблюдаем. Никакого разумного вмешательства не наблюдаем. (Именно поэтому атеистов среди учёных много больше, чем среди пакистанских крестьян, да и вообще в целом по населению их стран.)
Цитата:
Вы науку с религией спутали. В науке за враньё банят сурово, а в религии проповедники могут нести всё, что угодно, любую ахинею, лишь бы она не была противна их религии - и это щедро оплачивается. Причем, не обязательно проповеднику эту религию разделять - священники-атеисты не такая уж редкость. Они ж свои бабки получают не за свою веру, а за веру стада, в смысле паствы.
Цитата:
Ну, что опять? Вы всё не уймётесь? :)
Я для них существую как предмет их внимания и не более того. Как цветок, дерево, стебель..
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Вот бог вообще не существует, то есть ещё менее того - даже внимание обратить не на что.
Цитата:
Я уже про это писал, только вы это в упор не видите.
Вы писали про вашу веру, что всё создано разумом. Это довольно нелепая телеология (так называется такая вера), детская. Типа: "лес растет, а значит кому-то нужен и посажен". Но часто встречающаяся.
Вот сейчас аналогичная фигня с вирусом SARS-COV-2 наблюдается: аналогично вылезают конспирологи с версией, что он "сам не мог, его создал разум", обычно либо этот разум у них китайский, либо Билла Гейтса. Та же телеология срабатывает.

Но мы-то с вас спрашиваем не про вашу веру, а про доказательства. Верить вы можете во что угодно и сколь угодно нелепое - никто и не сомневается. А вот знание - это другое, это требует доказательств.
В точности, как в школе: поводил магнитиков по катушке - стрелочка дёргается. Ок, не надо верить учителю: какая-то невидимая хрень, которую он называет полем, есть. То же самое и с богом, он должен быть показан.
Цитата:
Ладно ещё раз! Как я могу показать Бога если, он не материален?
А текст, который вы читаете, тоже не материален. Однако вы его прочитали.
Нельзя показать только то, чего нет. Раз бога нельзя, как и Чебурашку, горных троллей, русалок и невидимого розового единорога - то всего этого и нет. Одного порядка персонажи.

Кстати, "в сознании" все они вполне существуют, это верно. Причем, никакого особого сознания не требуется, оно может быть довольно примитивным. Все это есть и у детей, и в самых примитивных обществах, даже у животных вероятно.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:21 

Атеисты на самом деле ничего доказать не могут.

Атеисты Вам ничего и не должны доказывать, по причине того что атеизм вторичен по отношению
к религии, а посему доказывать должны те, кто утверждает что существуют боги, черти, кентавры,
тонкие и загробные миры, барабашки, воскресшие и ходящие по воде, аки водомерки и прочая хрень.
И не наша вина, что у Вас нет объективных доказательств всему этому.

Школьник писал(а):
Все баптисты мне по барабану. Я даже не хочу вникать в их дела.

Но почему-то цитату взяли с их сайта.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:26 

Школьник писал(а):
Как только случается беда, и нет надежды ни на что, как все енти атеисты, несутся в церковь, перегоняя друг друга. Примеров куча!
Весь их атеизм и неверие -превращается в пыль!
]
просто неверующие обыватели и убежденные Атеисты - две большие разницы.
Так среди верующих, не бывших на войне существует предубеждение:
"на войне атеистов не бывает"
На что лучше всех ответил Невзоров, корый и сам участвовал в боевых действиях и за солдатами долго наблюдал и в итоге снял шокирующий хф "Чистилище" (кто не видел очень советовал бы) , так вот он не видел ни одного молящегося в этом аду, разве что матом трехэтажным
https://youtu.be/C3CObVAUd9s

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:37 

Цитата:
ИМХО становятся иногда по очень приземленным мотивам: вера требует ответственности и ограничений некоторых (скажем прямо – деструктивных) природных наклонностей.
Ага, Стивен Вайнберг это и отметил (см. мою подпись). :lol:
Вам же уже показывали научные исследования, которые однозначно показывают, что это не так! Вера скорее оправдывает "деструктивные" наклонности, она приклеена не к разуму, а к унаследованным от животной истории механизмам. Но вы опять предпочли враньё - а это как раз и есть "деструктивное" влияние веры. Наглядный пример.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа