Цитата:
Мозг и мыслит, не даром сознание лишь одна из функций мозга, а огромное количество его работы осуществляется бессознательно.
Никому ещё не удалось определить, где находится сознание. (учёным)
Приблизительно в мозге, но а где именно...?
Были случаи, когда сознание работало, фактически без отсутствия мозга в следствии болезни. Мозг фактически был расплавлен опухолью. Такие случаи не единичны.
Про эволюцию!
Я думаю, что она была. Ей была задана конечная программа и задана цель, когда она из тысячи вариантов развития, выбирала нужный. Но, она была, до определённой стадии развития.
Сейчас мы её не наблюдаем.
И вообще, наука говорит о том, что все виды жизни, которые существуют сейчас, – абсолютно, стопроцентно целесообразны и удовлетворяют всем необходимым условиям своего существования.
Хотя теория Дарвина сейчас уже претерпела существенные изменения в связи с открытиями в области генетики. Теория Дарвина-это только Те-о-ри-я и больше ничего. Многие учёные отвергают её полностью и даже
неверующие. Она вообще не объясняет развитие интеллекта. Полный ноль!
Среди аргументов, которые выдвигают, против теории Дарвина, есть, например, такой: наука не знает ни одного факта возникновения жизни из неживой материи.
Как зародился человек, мы фактически не знаем.
Вот как рождается, человек сейчас, мы наблюдаем, как из ничтожно малого материала живой материи развивается человек.
Тут "Ежу" ясно, что, он развивается по заданной программе. Заданной кем? Развивается и растёт не только человек, но и всё остальное-живое и главное наделяется разумом-интеллектом.
Как же неразумная материя, творит разум высокого порядка? (человека) Как?
Кто-то скажет, что всё живое имеет генетический код!
Все коды, происхождение которых достоверно известно (важное уточнение), созданы при участии интеллекта. Ни одного достоверного примера обратного пока не обнаружено.
Следовательно, генетический код, скорее всего (но не точно), тоже создан с участием интеллекта.
Потому что сама по себе работа интеллекта представляет собой крайне сложный процесс, требующий, соответственно, сложного носителя, сложной системы каких-нибудь "ячеек памяти" и т.д.)
Любой код является условностью, результатом произвольной договорённости, и, следовательно, он может создаваться только разумом, обладающим свободой воли.
Я думаю сейчас опять включат, старую пластинку, как неразумная материя, творит, высокоразвитый ум.
Опять часы без часовщика и картины, которые рисуются сами, без участия художника.
Ой блин, сказочники!