Форум атеистов Рунета

Текущее время: 10 июл 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 13:16 

Сестра милосердия писал(а):
Ромову.
Вы думаете, что эти открытия опровергают веру в Творца мироздания?
Скорее, наоборот - подтверждает, так как это разумное решение.

В таком случае этот "творец" - безумец, полный неадекват, своего рода сдвинутый геймер/игрок...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 13:51 

Цитата:
Оно не подлежит модификации. Не может без потерь удвоиться клетка, у которой веретено дефектно хотя бы по одной трубочке, несущей хромосому. Это еще один пример неупрощаемой сложности
Бедные бактерии! Они невозможны! :D

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 15:04 

Ромов писал(а):
Ромову.
Вы думаете, что эти открытия опровергают веру в Творца мироздания?
Скорее, наоборот - подтверждает, так как это разумное решение.

В таком случае этот "творец" - безумец, полный неадекват, своего рода сдвинутый геймер/игрок...

Напротив.
Вечная игра Духа и Материи имеет смысл, неведомый нам..
Материя периодически обновляется. Дух может испытывать разные идеи построения мироздания.
Может быть, в новой Вселенной будет меньше страданий, боли и бед.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 15:05 

Groshik писал(а):
Цитата:
Оно не подлежит модификации. Не может без потерь удвоиться клетка, у которой веретено дефектно хотя бы по одной трубочке, несущей хромосому. Это еще один пример неупрощаемой сложности
Бедные бактерии! Они невозможны! :D

Вы всерьёз думаете, что веретено деления могло образоваться путем мутаций и отбора?

Бактерии хорошо устроились. У них ДНК свободно плавает в цитоплазме.
Реплицировалась, копии разошлись в разные стороны, клетка посредине стянулась пояском, две клетки из одной готовы.
Не нужно веретена.
ИМХО веретено должно появиться сразу в готовом виде у эукариотов.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 19:35 

Цитата:
Вы всерьёз думаете, что веретено деления могло образоваться путем мутаций и отбора?
Я не думаю, я знаю.
В природе есть куча вариантов реализации того самого веретена деления. А вот у бактерий нет митоза и как следствие митотического веретена. Позор СМ очевиден.
Я даже больше скажу: в ролике вашем убивается творец фактами - он про нововыячленняй механизм саморегуляции.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 20:58 

Groshik писал(а):
Цитата:
Я не думаю, я знаю.
В природе есть куча вариантов реализации того самого веретена деления. А вот у бактерий нет митоза и как следствие митотического веретена. Позор СМ очевиден.
Я даже больше скажу: в ролике вашем убивается творец фактами - он про нововыячленняй механизм саморегуляции.

Ничего не поняла.
В чем позор? Я не утверждала, что у бактерий есть митоз. Наоборот написала, что они отлично обходятся без него.
Вот цитата из моего поста - дополненного (подняв глаза, Вы бы её увидели)
Бактерии хорошо устроились. У них ДНК свободно плавает в цитоплазме.
Реплицировалась, копии разошлись в разные стороны, клетка посредине стянулась пояском, две клетки из одной готовы.
Не нужно веретена.
ИМХО веретено должно появиться сразу в готовом виде у эукариот
.
В ролике лектор несколько раз повторяет: нам не понятно. А излагает материал своих исследований по довольно узкому вопросу кинетики белков.
Но даже если экспериментально найдены причины отдельных явлений, то это вовсе не говорит о том, что природа способна найти и воплотить такие сложные идеи. Если исследователь что-то сумел увидеть и описать, честь ему и хвала. Обидно только, что он и Вы считаете, что при этом открылось полное понимание всего - замысла и первопричины - внеприродных.

О веретене в разных вариантах можно более подробно? Главное - как оно могло образоваться методом про и ошибок, если ошибка гибельна для клетки.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 21:33 

В ролике лектор несколько раз повторяет: нам не понятно. А излагает материал своих исследований по довольно узкому вопросу кинетики белков.
Пока не понятна, но дальше как раз речь идет как идет работа в изучении этого вопроса, причем обратите внимания, что делают исследователи, к примеру, удаляются какой-то белок ,а затем смотрят на то, что поменялась, и это не всегда критические изменения, клетка просто будет работать четь похуже. Т.е доказательства эволюции есть, но вы пытаетесь строить в нее некие вкрапления якобы неупрощаемой сложности, зачем? Бог не состоянии сразу придумать организм, и сначала запускает эволюцию чтобы потом посмотреть что в ней можно подправить, и поэтом у ему потребовалось столько времени для того чтобы создать человека? Выходит он не Бог, а ученый селекционер, со знаниями с очень хорошими знаниями по генетики и молекулярной биологии.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 22:17 

ВасяБит, Вы угадали. Это не только моё мнение. Я рассматриваю Творца Вселенной как великого экспериментатора. Даже при чтении Библии заметно, что у Него не сразу всё получается так, как задумано. Взять хотя бы грехопадение прародителей или всемирный потоп.
А с началом жизни и её эволюцией - тем более. Понадобились миллиарды лет - от первоклетки до человека. Это был поиск оптимальных решений.
Но если бы работала неразумная природа, то не хватило бы времени существования Вселенной, чтобы путем случайных перестроек и закрепления удачных вариантов получить такой же результат. У природы не может быть разума, замысла или интереса что-то сложное создать - на порядки сложнее, чем она сама.
Разрушить созданное - это она может и любит делать.

Вопрос к Вам.
Вы тоже, как Грошик, считаете, что веретено деления могло образоваться путем случайных мутаций (по сути поломок) ДНК и отбора?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 00:23 

ВасяБит, Вы угадали. Это не только моё мнение. Я рассматриваю Творца Вселенной как великого экспериментатора. Даже при чтении Библии заметно, что у Него не сразу всё получается так, как задумано.
Вы видимо не представляете что такое 4 млрд лет. Человечество открыло ДНК мгновение назад по историческим меркам, а уже способно манипулировать генетической информацией. Сколько нем потребуется времени чтобы научится делать организмы с нуля?
Взять хотя бы грехопадение прародителей или всемирный потоп.
Это мифологические сюжеты, какой смысл на их ссылается.
А с началом жизни и её эволюцией - тем более. Понадобились миллиарды лет - от первоклетки до человека. Это был поиск оптимальных решений.
Это не поиск оптимальных решения, а банальная лень, мол подожду пока все само собой не образуется.
Но если бы работала неразумная природа, то не хватило бы времени существования Вселенной, чтобы путем случайных перестроек и закрепления удачных вариантов получить такой же результат. У природы не может быть разума, замысла или интереса что-то сложное создать - на порядки сложнее, чем она сама.
Разрушить созданное - это она может и любит делать.
Опять недобросовестная отсылка на ваше негативное отношение к природе. Эволюция наблюдаемое явления и она умудряется развиваться по увеличению сложности.

Вы тоже, как Грошик, считаете, что веретено деления могло образоваться путем случайных мутаций (по сути поломок) ДНК и отбора?
Почему могла? Оно образовалось путем эволюции , и тут кстати не только мутации работает, к примеру, клетки умеют создавать новые белки без мутаций, см. Альтернативный сплайсинг.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 01:34 

VasyaBit писал(а):
тут кстати не только мутации работает, к примеру, клетки умеют создавать новые белки без мутаций, см. Альтернативный сплайсинг
Но ведь альтернативный сплайсинг не закрепляется в генах. Или закрепляется?
Это правда, что в лаборатории специалист за один рабочий день может такие преобразования генома сделать, на которые эволюции понадобилось миллион лет.

Но тут нужно учитывать два довода
1. Создатель начинал с нуля, и у него нет ни рук, ни лабораторного оборудования. Он генератор идей. Идеи эти нужно внедрить в материю (которая, кстати, сопротивляется любым переменам) бесконтактным способом.
Это дело очень и очень трудоёмкое.
2. А зачем был создан человек? В каком-то смысле человек - робот Бога. Как для нас компьютер - исполнитель тех задач, которые слишком трудоёмки для человека, так и человек для Бога работает с материальными объектами, исполняя ту работу, которая для духовного существа затруднительна.
Да Господь заинтересован в том, чтобы человек познавал материальный мир и учился в нем работать. В этом есть замысел, который мы не можем своим сознанием понять и осмыслить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа