Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:28 

Сестра милосердия писал(а):
Полезно все-таки понимать границы существующей парадигмы.
она кончается там где включается право сочинять
вы вытащили какой т оцентр управления-не обнаружив ег оне прямо не косвенно, не объяснив через нелегко никакие процессы
вы его сочинили. именн опоэтмоу парадигма его выкинет..а не потмоу что он орелигиозное
наука у вас хоть черта лысовог возьмет если вы его предъявите а не сочините

Последний раз редактировалось Евгений 29 ноя 2020, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:30 

Цитата:
Запахло волногоном Гаряевым.
Он на днях предстал перед Создателем.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020, 23:50 

Цитата:
Он на днях предстал перед Создателем.
Видел сообщение, да. Но волновая генетика живёт в трудах СМ! :D

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 11:57 

И это - от ума.

это не от ума. это от желания подстраховаться

«Совесть да будет единственным твоим божеством» - Пифагор.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 21:34 

Евгений писал(а):
Полезно все-таки понимать границы существующей парадигмы.
она кончается там где включается право сочинять
вы вытащили какой т оцентр управления-не обнаружив ег оне прямо не косвенно, не объяснив через нелегко никакие процессы
вы его сочинили. именн опоэтмоу парадигма его выкинет..а не потмоу что он орелигиозное
наука у вас хоть черта лысовог возьмет если вы его предъявите а не сочините

Но сначала нужно признать, что есть проблема и уяснить - что мы ищем.

Если Вы, будучи в командировке, обнаруживаете, что предприятие, куда Вас направили, работает слажено, все организовано так, что можно легко проследить весь путь изделия от разработки до изготовления и получить консультацию на любом этапе, а город, где это предприятие находится, имеет хорошо организованные службы – везде чистота, мусор вывозится вовремя, транспорт работает отлично, магазины, кафе, туалеты на каждом шагу, в гостинице есть места и обслуживание отличное, то Вы скажете: предприятие хорошо управляется, и город имеет хорошего мэра.
Если же на предприятии ничего нельзя добиться, с Вами не хотят разговаривать без бутылки, мастера с утра пьяные, директора нет на месте, продукция идет с браком, а город завален мусором, в магазинах очереди, на дорогах пробки, троллейбуса нельзя дождаться, в гостинице нет мест, то вы скажете: здесь везде дефицит управления, его, по сути, нет, вообще.

Почему же Вы не хотите понять, что в живой клетке, где идут тысячи разных реакций, каждая молекула, органелла знает, когда ей нужно включиться в работу, куда направиться, куда доставить изготовленную продукцию, где произвести ремонт, где и как убрать мусор, сколько энергии выделить, как поставить заслон агрессору, как проконтролировать правильность изготовленного материала и, главное, когда пришло время создать свою копию (это десятки энергетически затратных согласованных точнейшим образом манипуляций, где ошибки не допустимы), отдать ей половину своих органов и отделить её от себя, почему, я спрашиваю, не хотите видеть, что все эти действия должны иметь, пусть не единый центр, но хоть какую-то систему управления.

Под микроскопом её не увидать. Она, вообще, может быть не видимой, полевой структурой. Ваше решение должно быть простым признанием, что она есть. А как её найти и распознать, это другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 22:12 

Муравьи тоже все это делают. А где центр управления в муравейнике?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 22:49 

Но сначала нужно признать, что есть проблема и уяснить - что мы ищем.
да прям! давайте признаем проблему огромной жабы что сидит в океане и периодически заглатывает воду , фильтрует на еду-и выплевывает назад-и это причина приливов и отливов ибо глупо связывать их с Луной.
есть клетка есть процессы-пи это нужно исследовать-улучшая и улучшая объем знаний
взять какую то религиозную соплю-именно ее втиснуть в объяснение не смотря на исследования. проблема религиозная. проблема ваша

Цитата:
Если Вы, будучи в командировке, обнаруживаете, что предприятие, куда Вас направили, работает слажено, все организовано так, что можно легко проследить весь путь изделия от разработки до изготовления и получить консультацию на любом этапе, а город, где это предприятие находится, имеет хорошо организованные службы – везде чистота, мусор вывозится вовремя, транспорт работает отлично, магазины, кафе, туалеты на каждом шагу, в гостинице есть места и обслуживание отличное, то Вы скажете: предприятие хорошо управляется, и город имеет хорошего мэра
.
не приписывайте мне свой уровень недомышления! я знаю как управляется город. но если допустить что впервые его вижу-я буду изучать что там происходит. а не вопить-я верую что тут есть мэр. если он есть-я легко его найду

Цитата:
Почему же Вы не хотите понять, что в живой клетке, где идут тысячи разных реакций, каждая молекула, органелла знает, когда ей нужно включиться в работу, куда направиться, куда доставить изготовленную продукцию,
вы с первого не понимаете? потому что вы не в состоянии ничего предъявить кроме ваших ваших потуг-на тему как это должно быть!
вы выдумали какую то чушь для компенсации своего мышления..и зачем это кому то кроме вас?
ваше мировозрение стоит на пустоте
на отсутствии бога
на отсутствии души
на отсутствии магии

и наблюдать как вы облекаете словами пустоту-ни разу не интересно

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 23:16 

sergey писал(а):
Муравьи тоже все это делают. А где центр управления в муравейнике?

Интересный вопрос.
ИМХО каждый муравей генетически предназначен на выполнение определенной работы.
Но исключить наличие некоего коллективного мозга тоже нельзя.
Такие оценки я встречала.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2020, 23:20 

Евгений писал(а):
ваше мировозрение стоит на пустоте
на отсутствии бога
на отсутствии души
на отсутствии магии

и наблюдать как вы облекаете словами пустоту-ни разу не интересно

Нет. Это Ваше мировоззрение на этом всем стоит. Мое, наоборот, зиждется на присутствии в мире Бога, в человеке души, а в духовном мире чего-то неведомого, к которому обращена магия.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2020, 00:05 

Цитата:
Мое, наоборот, зиждется на присутствии в мире Бога, в человеке души, а в духовном мире чего-то неведомого, к которому обращена магия.
Именно! Теперь наличие всего этого надо просто предъявить!
Иначе у вас речь о том, как садовые феи надувают по ночам кабачки. :lol: То есть лженаучная ахинея, даже школьнику очевидная.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа