Форум атеистов Рунета

Текущее время: 05 июл 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Господь бог» = Сатана?
СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 12:42 

Библия, Ветхий Завет, "Книга Иова" :Глава 1:
"6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него,- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
.........
Глава 2:
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его,- благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его."

ТО есть мы видим, что САТАНА - ЭТО ОДИН ИЗ СЫНОВЕЙ БОЖИИХ. Несмотря на то, что Сатана проклят богом за непослушание (Бытие 3:14), он продолжает входить к богу без проблем, беседует с ним и выполняет приказы бога, творит волю своего папочки!

Вообще библейские росказни очень лживые/брехливые, но даже идиоту очевидно, что бог и дьявол - это одно и то же существо.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 13:20 

ну мифология евреев была обычная с набором сущностей-поэтому выделять там как т оСатану
там и обычные до сыны божьи женщин трахали и рефаимов плодили
а как там этот сексуальный демон-что женихов у девушки убивал. Асмодей что ли
Сатана как то интеллигентнее что ли-это у СМ уникальный монотеизм эксперимент бога-на само деле реформа централизации и чистка текстов не аккуратная
но атеисты тоже лезут за концепцией Сатаны в ветхий завет
давайте уж лучше средневековый концепт возьмем-Дьявола с рогами и хвостом- в мистических фильмах до сих пор на ура идет :)
по мне так все просто..Сатана -враг рода человеческого и Отец Лжи -чем то похожий на бога Мома лживого правдой-который дает опасные советы. подавая тенденциозную правдивую инфу-совмещает ее с соблазном. Самое опасное что в соблазне не обязательно пороки-часто начинкой доброе светлое гуманное. люди же лишь по Сестре исходно порочны на само деле хорошим их соблазнять можно не хуже чем пороком
именно поэтому Сатана смертельно опасен

я уже рассказывал в литературе про Верещагина-наследник гайдаровского цикла..он как не странно идеально описал христианского Сатану (странно потому что у него не мистика и даже не фентези, несколько своеобразная но фантастика у него да еще и подростковая-казалось бы откуда там религии быть)

Цитата:
"Внутренне я настроился на то, что увижу монстра, чудовище — что угодно. Но в небольшой квадратной комнатке за столом сидел в кресле мужчина лет 30, крепкий, плечистый, вроде бы даже в форме, хотя я не мог понять, в какой.
Лицо его — худощавое, волевое — украшали короткие усы и шрам (именно так — тоже украшал!) над левым глазом.
— Садись, — указал он ладонью на кресло перед собой. — Садись, не бойся.
«Я и не боюсь», — хотел сказать я. Но не стал врать. Вот именно сейчас я и начал бояться.
ужчина засмеялся, махнул рукой. На столе стояли тарелки — с картофельным пюре, отбивными, салатом. Стоял высокий графин и длинный стакан. Только что ничего этого не было — а теперь всё стояло. Та-ак...
— Спасибо, — поблагодарил я, убирая пистолет в кобуру. — Я не голоден, — есть мне очень хотелось.
— Это не отрава, — добродушно ответил он. — Незачем травить того, с кем хочешь говорить.
А как потяжелел на моей шее медальон... Потяжелел — и заледенел...
— Ну что ж, ещё раз спасибо... — я коснулся кувшина. — Вино? — хозяин кивнул. — Я не пью спиртного.
— Пожалуйста, — он шевельнул пальцами. — Кока-кола.
Да, там была кока-кола.
— А потом в желудке у меня всё это превратится в цемент? Когда мы не договоримся? — уточнил я.
— А почему ты думаешь, что мы не договоримся? — поинтересовался он. И я по какому-то наитию ответил:
— Потому что с Сатаной не договариваются.
Он не засмеялся. И поинтересовался:
— Ты христианин?
— А разве вы появились одновременно с христианством? — вопросом ответил я. Еда пахла обалденно. Он кивнул:
— Хорошо, пусть так. Хотя с тем же успехом я могу называться персонификацией электромагнитного поля вулкана Кракатау.
— Всё это — ваши шуточки? — мне было страшно, но я понимал, что, в случае чего, сделать смогу не больше, чем мышь против кота. Даже меньше — ни убежать, ни спрятаться... Может быть, именно поэтому и позволял себе шутить.
— Нет, — признался он. И я понял — не врёт. — Когда омела поселяется на дубе, то ей не стоит говорить, что дуб выращен ею. Но если дуб спилить — омела погибнет тоже... Кстати, еда всё-таки настоящая. Ну, да как хочешь, Евгений.
И, невзирая на то, что с сатаной не договариваются — хотя, можешь мне поверить, договариваются, и ещё как! — я всё-таки хочу, чтобы ты выслушал моё предложение. У тебя есть мечта. Одна-единственная настоящая мечта, неистовая и всеобъемлющая...
— Не надо! — вырвалось у меня.
— ТЫ МЕЧТАЕШЬ ЛЕТАТЬ, — невозмутимо убил он меня.
Я обвис в кресле. Обманывать себя не стоило. Он был прав. Я понял, чего я хотел всё это время. Я хотел летать. И только летать. Всё остальное не имело значения по сравнению с этим желанием. Я всё-таки нашёл в себе силы кривовато улыбнуться и спросить:
— И вы можете её исполнить, да?
— И даже не потребую за это душу, — кивнул он. — Да и что мне с ней делать? Деловые люди расплачиваются услугами.
— И какую же услугу я должен... оказать?
Сначала посмотри, — он щёлкнул пальцами —
По залитой солнцем бетонной полосе шла, пересмеиваясь и переговариваясь, группа людей — со шлемами под мышкой, широко шагая тяжёлыми ботинками на мощной подошве. На чёрных комбинезонах горели многочисленные нашивки.
Они шли вдоль ряда хищных, стремительных машин футуристического вида — тоже чёрных, и на борту каждой пестрели знаки, эмблемы, гербы, которые венчал череп с костями. Ниже шла надпись TUNDERBIRDS, обвивавшая земной шар.
— «Громовые птицы», — прочитал я. И задохнулся.
Потому что в центре группы лётчиков шёл... Я. Да, я. Старше лет на 10-15, но точно я — рослый, мощный, смеющийся, мимо ряда непобедимых машин. Именно так, как я представлял себе!
Я видел себя в кабине — зеркальную маску, мои руки, движениям которых была послушна машина. Я вцепился пальцами в подлокотники кресла — самолёт пикировал. Его непревзойдённое оружие крошило на земле какую-то технику, здания, ещё что-то — превращало в пыль, в ничто, в пустоту врагов...
Спасения от меня не было, я знал это!!! От самого звука моей летящей птички рассыпались в прах дома, с них рвало крыши, выворачивало деревья из земли... Я был всесилен!
— Ну, что? — сказал хозяин. — Вот оно — твоё будущее. А взамен — да ничего взамен. Ты просто окажешься в своём корпусе. И будешь здоров.
— Подумай, — (да что он меня уговаривает-то, я согласен!!!). — Вы всё равно ничего не сможете сделать. Ты принесёшь им сведения, да. Но кто поднимет самолёт в небо? А без самолёта оружие бессильно. Твой дед? Ты? Ничего не выйдет.
Что-то такое, что не давало мне сказать «да!», заорать «да!»... Что же, что? Я наморщил лоб — хозяин крикнул:
— Ты согласен?!
Слишком нетерпеливо. С истерической прорвавшейся ноткой.
И я — понял.
Я сел прямо.
Я посмотрел ему в глаза — и не смог поймать взгляд.
— Что — там? — спросил я. — Внизу. На земле. Покажите. Я требую показать.
Он съёжился. Нет, честное слово! Он неохотно повёл рукой...
И я увидел.
Улица горела. Рушились здания, выплёвывая в небо страшные фонтаны огня. Металл и пламя рвали в клочья и жгли всё — зелень, камень, воздух, людскую плоть. Страшный давящий вой уплотнял воздух так, что им нельзя было дышать.
Около разорванной надвое женщины ползал маленький ребёнок. Он был без ног. Он звал маму. Бежали горящие чёрные люди. И кто-то — с искажённым лицом, в слезах, открыв рот — стрелял вверх из жа-лкого пулемётика. А потом его не стало — десяток воющих длинных игл разорвал его в клочья.
Вы не поняли, — сказал я. — Я мечтаю стать русским лётчиком. Не убийцей с чужими эмблемами на бортах.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 13:26 

современные последователи сына божьего - сатаны:

https://darkforum.5bb.ru/

https://satan.bbhit.ru/

https://killer666satana.clan.su/forum/7

https://satan666.tk/forum/

http://satanbaal.org/forum/

СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 13:55 

Ромов писал(а):

ТО есть мы видим, что САТАНА - ЭТО ОДИН ИЗ СЫНОВЕЙ БОЖИИХ. Несмотря на то, что Сатана проклят богом за непослушание (Бытие 3:14), он продолжает входить к богу без проблем, беседует с ним и выполняет приказы бога, творит волю своего папочки!

Вообще библейские росказни очень лживые/брехливые, но даже идиоту очевидно, что бог и дьявол - это одно и то же существо.

Ромов, Вы сами прочитали Ваши цитаты из Книги Иова? Где там сказано, хотя бы иносказательно, что Бог и дьявол - одно лицо?

А что касается указания на то, что сатана - один из сынов (творений) Божьих, то это естественно - Бог сотворил себе помощников - ангелов и людей.
Сатана был одним из самых смышлёных. Ему была поручена особая работа (как видно из Книги Иова) - наблюдать за людьми и посылать им время от времени искушения и соблазны - для испытания. Вначале сатана был послушен и согласовывал свои действия с Богом.
Но, как известно, в какое-то время он возгордился, захотел превзойти своего Творца и поднял против Него восстание на небесах (в духовном мире), потерпел поражение и был извержен из высших духовных обителей на Землю. Точнее - в низшие слои астрала. Владычество его над материальным миром усилилось настолько, что Евангелия определяют его князем мира сего.
К приходу Христа он уже был противником Бога и врагом рода человеческого.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 14:43 

Ромов писал(а):
"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Мдаа... Похоже, конструкции №13 не выдерживают критики.
СЫНЫ БОЖИИ (т.е., по версии №13, потомки сотворенных в 6 день) предстали пред ГОСПОДОМ (т.е., по его версии, перед Сатаной).
И еще: "Между ними был и Сатана". Сатана предстал перед Сатаной?!
Концы с концами у №13 не сходятся.

Более того:
Евангелие от Матфея, 1:1 писал(а):
Родословная Иисуса Христа, СЫНА ДАВИДОВА, СЫНА АВРААМОВА…
По логике №13 получается, что Иисус — потомок дьявольских креатур (евреев).
Евангелие от Матфея, 1:20 писал(а):
Но когда он помыслил это, — се, ангел ГОСПОДЕНЬ явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго…
Итак, если «ГОСПОДЬ» — это дьявол, то «ангел господень» — посланник дьявола, а «дух святой» — это Люцифер. Выходит, что Иисус — сын не бога, а дьявола.

Man gratuliert!

Последний раз редактировалось Alexander 28 мар 2021, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 14:56 

Сестра милосердия писал(а):
А что касается указания на то, что сатана - один из сынов (творений) Божьих, то это естественно - Бог сотворил себе помощников - ангелов и людей.
Сатана был одним из самых смышлёных. Ему была поручена особая работа (как видно из Книги Иова) - наблюдать за людьми и посылать им время от времени искушения и соблазны - для испытания. Вначале сатана был послушен и согласовывал свои действия с Богом.
Но, как известно, в какое-то время он возгордился, захотел превзойти своего Творца и поднял против Него восстание на небесах (в духовном мире), потерпел поражение и был извержен из высших духовных обителей на Землю..

боже какая древняя Персия :) вы бы лучше не наукой пытались осовременить а нравами
для сатрапа которы регулярно мятежы поднимали-ваше изложение звучит логично
но для меня а Бог и дьявол те еще сутяжники-даже в нашей коррумпированной Вертикали отношения сложнее :)

Цитата:
«Сердце Сердец»…

Кажется, я уже говорил, что Бог — это и Один, и Много, и противоречия здесь нет. Можно увидеть его как неизреченную любовь, а можно — как созвездие ярко горящих сердец, сжигающих себя, чтобы осветить холодную тьму небытия и создать видимую нами Вселенную — и тогда труд Бога видится не как игра, а как бесконечной высоты подвиг. И быть рядом с Ним и видеть его в этой непостижимой битве может лишь столь высокое сердце, которое готово гореть рядом с Божьим. Поэтому Руми и говорит: «лицом в огонь». Ибо миг единения не только сладостен, но и страшен, и требует от ищущей души великой отваги.

И вот, когда, подобно опьяненному мотыльку, я уже влетал в это пламя, ожидая, что Сердце Сердец вот-вот ударит в моей груди, я почувствовал укол в ягодицу.
И понял, что я прозрачен и ясен обращенному на меня чистому взору без всяких дополнительных усилий с моей стороны. Мне не надо было ничего ему объяснять — этот взор видел все движения моей души раньше меня самого, ибо именно в нем они возникали. Дело в том, что моя душа и была этим взором. Лампа Ламп светила по-прежнему. Но я увидел, как отражается в ней мое сердце.

Оно не могло биться рядом с Сердцем Сердец. Оно не готово было гореть — о нет, оно просто хотело как можно больше райской халвы на халяву. Оно желало, чтобы его любили и ласкали в его мерзости и бесстыдстве, и чтобы на ложе этого наслаждения рядом с ним возлежал сам Господь.

И когда я постиг это про себя, то, вместо того чтобы отвергнуть свой грех, я отверг показавшее его зеркало. Я устыдился пронзающего меня Божьего взора и бросился в черную бездну, чтобы скрыть свой позор, хоть и знал, что это невозможно.

Мой стыд был подобен огненной ране. Но тайна моего беззакония была в том, что чем ниже я падал, тем сильнее я ощущал свое мрачное величие, ибо отвергнуть Всевышнего на такой высоте, где я только что был, означало неминуемое падение на самое дно преисподней.

Я чувствовал, что весь одушевленный космос созерцает мое низвежение с Небес, и я подобен огромному багровому метеору, стремительно несущемуся из Абсолютного Зенита в зеркально противоположную ему точку — Абсолютный Надир. И весь космос был охвачен смятением и тоской, ибо понимал, какой ужасный смысл заключен в этом багровом знаке.

Сначала я несся сквозь черную пустоту. Потом скорость моего полета стала такой, что пустота начала оплотняться и скручиваться вокруг меня, распадаясь на кванты, но не смогла замедлить моего движения — и, когда она стала мешающей моему полету преградой, я пронзил ее.

После этого вокруг оказался более плотный материальный мир, но я не успел рассмотреть его — помню только озаренное лиловыми всполохами небо, похожее на скрин-сэйвер «Макинтоша». Это пространство точно так же не смогло удержать меня — я прорвал его, и так продолжалось много раз подряд, будто я был фашистской пулей, которую какое-то наивное детское сопротивление пыталось остановить множеством растянутых друг за другом ссаных простынок.

Я мало помню обо всех этих адских мирах, которые я пронзил при низвержении — они зажигались и гасли вокруг слишком быстро. В основном это были уже снившиеся мне пустыни, чистилища и лавы, среди которых мелькнула почему-то привокзальная площадь неизвестного кавказского городка — я угрюмо пробил ее, распугав чебуречников и усатых таксистов.

Помню нарастающее ощущение мрака и безысходности, и все время увеличивающуюся несвободу, словно возникавшие вокруг меня пространства имели все меньше измерений.

Сначала мне казалось, что конечной точкой моего падения будет страшный сине-черный океан, над которым парит треугольная тень «хозяина арифмометров». Но я летел слишком быстро, и даже этот невыразимо ужасный мир не смог удержать меня в себе.

Я пробил его тоже — и тогда измерений осталось так мало, что я оказался заключен в простой линии. Я продолжал падать, но мое падение потеряло всякий смысл, потому что любая прямая — это и есть бесконечно падающая точка.

Я оказался как бы растянут по одномерной бесконечности. В конце моего маршрута было окончательное состояние, к которому двигался физический мир. Ибо материя, познал я, будет в конце концов сведена к одной неизмеримо малой точке, где окажутся все выбравшие ее души, которые тоже будут ужаты до единой микроскопической души — и не по воле Бога, а по своей. Я увидел это сквозь века и эоны так же ясно, как в обычной жизни вижу заусенец на пальце.

А с другой стороны на меня смотрело бесконечно далекое око, и этим оком до сих пор был я сам.

Да, понял я, я по-прежнему был Им, просто теперь я стал концом того луча, которым Он прозревал созданную моим падением бездну. И когда я это постиг, я собрал остатки своей свободной воли, и послал высокому оку страшную хулу.

Не могу точно сказать, в каких словах она была выражена — но это было жутчайшее из проклятий, какое только можно бросить Богу, а смысл его был в том, что я сознаю, что являюсь Его частью, наделенной свободой воли — и использую дар свободы против Него, так, что Он будет неспособен помочь мне и спасти меня, свое творение и часть, от страданий. А это, я уже знал, и было для Него самым страшным. И я люто ликовал в своей новообретенной силе, пока надо мной не зажглись багровым светом слова моих невидимых друзей, и эти слова я бросил в его безмерную высоту тоже.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 23:15 

Alexander писал(а):
Ромов писал(а):
"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Мдаа... Похоже, конструкции №13 не выдерживают критики.
СЫНЫ БОЖИИ (т.е., по версии №13, потомки сотворенных в 6 день) предстали пред ГОСПОДОМ (т.е., по его версии, перед Сатаной).
И еще: "Между ними был и Сатана". Сатана предстал перед Сатаной?!
Концы с концами у №13 не сходятся.

Более того:
Евангелие от Матфея, 1:1 писал(а):
Родословная Иисуса Христа, СЫНА ДАВИДОВА, СЫНА АВРААМОВА…
По логике №13 получается, что Иисус — потомок дьявольских креатур (евреев).
Евангелие от Матфея, 1:20 писал(а):
Но когда он помыслил это, — се, ангел ГОСПОДЕНЬ явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго…
Итак, если «ГОСПОДЬ» — это дьявол, то «ангел господень» — посланник дьявола, а «дух святой» — это Люцифер. Выходит, что Иисус — сын не бога, а дьявола.

Man gratuliert!

Если уж от Матфея, то там же
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
То есть прямой его Отец - Бог. И этим утверждается его Первородство.
Что касается книги Иова.
Я здесь придерживаюсь допущений. Не исключены и правки в текстах,но
Ветхий Завет важен для христиан правдой о сотворении.
А поскольку господь давал Моисею своеобразные заветы, противоположные Христовым, он не похож на Бога-Отца.Следовательно - не Бог
Но для адамовых потомков господь их творец. И они принимают его недобрые советы за глас божий, тем более он обещает им помощь и одновременно смертельную кару за непослушание.
Получается - для перворожденных есть Бог и дьявол.(Бог-добро,дьявол - жестокость) а для адамов ? Если их господь для них персональный Бог, то ему бы в противовес и дьявола не мешает.Вот и в книге Иова он и появился.... Как для Сатаны так он у них добрее господа выходит...
Но пятикнижие сплошь о евреях.Немудрено, они же как бы авторы. . оно по большому счету то нам как бы и не нужно.
Но для нас важно сотворение и первородство, поэтому она важна для нас.
А для них - это их кодекс,родословная и история...
А про Бога и господа - "Узнаете их по делам"
Если Бог что то делает не нарушая свои принципы - это Он.
Если принципы нарушены - это дьявол.
Взять хотя бы сожжение Содома. К чему Богу убивать столько народа? Так ли велик их грех? Послал бы им ангела какого для убеждения...Он даже за распятие Сына никого не уничтожил. Доброта и всепрощение где?Нет. Значит господь свою крутость евреям показывал. Чтоб боялись... Он вообще у них черезчур грозный.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 23:28 

СУТЬ ВРАЖДЫ ГЛУБЖЕ, ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ?
"Физическая антропология утверждает, что большую часть всей истории человечества существовала только первая группа крови. При этом считается, что ген первой группы крови (0) распространился по всему миру в результате ранних переселений (начиная, например, с 50-го тыс. до н.э.) и сформировал базу для образования других, местных расовых, групп крови."

"Некоторые учёные утверждают, что четвёртая группа крови (АВ) сформировалась последней. «В отличие от других групп крови, четвертая группа крови образовалась в результате смешения кавказского населения со второй группой крови (А) и монголов с третьей группой (В). Некоторые из этих слияний носили мирный характер, частично же эти смешения происходили в результате смуты, ознаменовавшей великое «Переселение народов» в конце Древнего Периода (3 – 8 в. н.э.)».

"-четвёртая группа крови (АВ) не обладает иммунитетом к антигенам А и В.
- четвёртая группа крови (АВ) полностью не соотносится ни с европеоидами, ни с монголоидами, ни с австралоидами;
-обладание четвёртой группой крови (АВ) находится в зависимости от присутствия в этногенезе рассматриваемого народа еврейско-цыганской составляющей;
-обладание четвёртой группой крови (АВ) совпадает с ареалами расселения евреев и цыган;
-местом генерации четвёртой группы крови (АВ) является регион Восточной Индии (к югу от Гималаев)."

"Современные данные по группам крови говорят, что не существует механизма, с помощью которого из гомозиготных носителей исключительно или первой (00), или второй (АА), или третьей (ВВ) групп крови получились бы носители всех остальных."

"Из сказанного можно предположить, что исторически должны существовать три вида человека – 00, АА, ВВ, – первоначально жёстко изолированных географически.

При этом условия существования антигенов 0, А и В во всех трёх видах человека должны диаметрально отличаться от описанных ранее [7]. То есть, с точки зрения организма с первой группой крови (00), кровь второй (А), третьей (В) и четвёртой (АВ) групп заражена антигенами А и В. Сам организм с первой группой крови (00) является выздоровевшим, поскольку в его крови имеются антитела и антигену А, и к антигену В (точно, как в случае с любым инфекционным заболеванием) [7].
Таким образом, чтобы кровь четвёртой группы (АВ) могла существовать во времени, необходимо изменение статусов антигенов А и В на противоположные, то есть гены А и В для людей – генераторов четвёртой группы крови (АВ) – должны быть РОДНЫМИ генами, а не антигенами. В этом случае организм воспринимает родные гены А и В именно как родные, а не как чужеродные, и не формирует против них антител. Что в четвёртой группе крови и существует – в ней нет ни антител a, ни антител b. То есть организм человека четвёртой группы крови считает антигены А и В не антигенами, а нормальными генами."

". Выводы:
1.Изолированные с древних времён народы не имеют ни антигена А, ни антигена В, поэтому следует считать, что антигены А и В чужеродны для организма неоантропа всех трёх рас – европеоидной, монголоидной и негроидно-австралоидной.
2.Содержащаяся в антигенах А и В информация является составной частью генетического набора другого вида человека, отличного от неоантропов всех трёх рас.
3.Различия между неоантропом и видом человека с родной кровью группы АВ заключены в различии их генотипов."

Отрывки из работы :"К вопросу о корреляционной связи между этносом и группами крови"

Академик А.А. Тюняев, журнал «Organizmica», № 3 (15), 2008 г., http://www.organizmica.org/archive/510/kvoks.shtml#2.3

СообщениеДобавлено: 29 мар 2021, 01:30 

№13 28.03., 21:15
Если уж от Матфея, то там же…
Вы еще не опровергли сказанного мной (с опорой на Евангелие от Матфея), а вместо этого повторяете свои тезисы. При этом забавно, что вы не видите противоречий в собственных цитатах.
Итак, еще раз:
Мф. 1:20 …Ангел ГОСПОДЕНЬ явился ему во сне…
Вы же сами утверждали, что ГОСПОДЬ бог означает дьявол. Что же вы теперь делаете вид, будто не замечаете этого? Ангел ГОСПОДЕНЬ по вашей же собственной версии означает посланник дьявола, стало быть «дух святой», о котором говорит «ангел господень», — не истинный Бог, а ГОСПОДЬ бог, а Иисус — с одной стороны еврей (т.е. по вашей же версии потомок Адама и Евы — креатур дьявола), а с другой — сын ГОСПОДА бога.

И как быть с Мф. 1:1, где черным по белому сказано: «Родословная Иисуса Христа, СЫНА ДАВИДОВА, СЫНА АВРААМОВА…»?

И как быть с книгой Иова 2:1–10: «…пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?..»
По вашей версии ГОСПОДЬ — это сатана. Получается, что сатана предстал сам перед собой и сказал сам себе!
А «сыны божии», т.е. потомки людей, сотворенных на 6 день, предстали перед «господом богом», т.е. перед сатаной!
И у вас не возникает желания дернуть себя за нос и усомниться в верности вашей интерпретации?
Ваша интерпретация Библии полна противоречий!

А поскольку господь давал Моисею своеобразные заветы, противоположные Христовым, он не похож на Бога-Отца.Следовательно - не Бог
1) Они не противоположны христовым. Ибо сказал Христос: «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить.» (Мф. 5:17)
2) Что вы имеете против заповедей Моисея, и что мог бы иметь Иисус против них:
— не сотвори себе кумира,
— почитай родителей,
— не убий,
— не укради,
— не прелюбодействуй,
— не лжесвидетельствуй,
— не желай ничего, что есть у ближнего твоего?

Но для адамовых потомков господь их творец. И они принимают его недобрые советы за глас божий…
Не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй — недобрые советы???
Следует вас так понимать, что надо красть, убивать, прелюбодействовать и т.д.?

Но пятикнижие сплошь о евреях. Немудрено, они же как бы авторы. . оно по большому счету то нам как бы и не нужно.
Вы не согласны, что пятикнижие — священная книга христиан?
Вы не согласны, что оно богодухновенно, т.е. продиктовано богом?
А если не согласны, почему вы думаете, что там написана правда о шести днях творения? Если Тору диктовал Моисею не бог, а «господь бог», т.е. сатана, то там каждое слово должно быть ложью, не так ли?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2021, 03:16 

Цитата:
Отрывки из работы :"К вопросу о корреляционной связи между этносом и группами крови"
Это лженаучная ахинея, никем не признаётся, кроме самого Тюняева. Он такой же "академик", кстати, как я балерина. Сам себе создал академию, сам себя назначил академиком. :D
Ну а группы крови намного древнее человека, и они идентичны у всех приматов Старого света.

"Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло —для этого необходима религия" Стивен Вайнберг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа