Форум атеистов Рунета

Текущее время: 05 июл 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 14:26 

МФА писал(а):
Что с этим делать?

Кадилом по башке звездануть.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 14:27 

sergey писал(а):
Анатолич другое ухо подставит.

Господь сказал только о щеке, а об ухе ничего не говорил.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 14:30 

Евгений писал(а):
Я думал атеист не может грешить

Писание говорит, что все согрешили.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 14:48 

Евгений Анатольевич писал(а):
Евгений писал(а):
Я думал атеист не может грешить

Писание говорит, что все согрешили.

если вы о Первородном, то его и Иисус искупил и вообще приставка ВСЕ меня спасает..
грех предполагает некую группу максимум
более того если я правильно понял что даже совершая поступок с религиозной позиции греховный я не груши
ведь вера нарушения неких религиозных правил который верующий обещает соблюдать богу..
я не обещал
мне это как конституция сША))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 14:55 

МФА писал(а):
Это мне напоминает анекдот про мужика который разгоняет крокодилов в луже. :)

а помню помню-читал:

Цитата:
Эй! Дед! Иди сюда!
Дед подбежал к Биберу.
- Чего тебе сынок?
- Слышь. А ты чего здесь делаешь?
- Дык крокодилов разгоняю милок.
- Что?! - Бибер решил уж было, что дед над ним издевается, но приглядевшись к его простодушному лицу отбросил эту мысль. Это просто очередной шизик решил он и оглянулся, чтобы проверить, не слышали ли ответ деда его бойцы. За тем чтобы не уронить авторитет нужно следить всегда, а как пацаны расценят его беседу с этим бомжом сказать трудно. Но те сидели в машине и, по всей видимости, ничего из сказанного не слышали.
- Нет здесь, дед, никаких крокодилов. Шел бы ты отсюда!
- Дык потому и нету милок, что я их гоняю.
Бибер вспомнил анекдот точь в точь повторяющий данную ситуацию и еле удержался от хохота.
- Иди отсюда, дед! Я их за тебя погоняю - сказал он, пытаясь сохранять серьезное выражение лица.
- А справишься, милок? - забеспокоился дед - Их сегодня много придти должно. Так бабке привиделось, а она в энтих делах толк знает.
- Справлюсь, дед. Не боись! А если что - так пацаны помогут. Бибер кивнул в сторону сидящих в машине.
- Вот спасибо, милок! Удружил! Оно и верно года мои уже не те для таких дел. Ну я тады к бабке побег?
- Да, беги дед. Не беспокойся.
И дед, придерживая рукой шапку ушанку, побежал прочь. Когда он скрылся с глаз, Бибер посмотрел на часы. Чингиз должен был подъехать через двадцать пять минут. Тут его внимание привлекло Радужное, вода забурлила, и из нее на берег выбралось пятеро существ, напоминающих людей, но с головы до ног покрытых зеленой чешуей. Они не спеша направились к Биберу. Он выхватил пистолет и, направив его на идущих к нему, испуганно заорал.
- Стоять! Вы... Вы кто?!
- Крокодилы - вежливо сообщило самое большое из них, продолжая как ни в чем ни бывало идти к Биберу.
- Крокодилы - повторило оно, осторожно вынимая пистолет из переставшей почему-то слушаться Бибера руки и улыбаясь вгоняющей в дрожь острозубой улыбкой.
[/quote]

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 15:28 

Groshik писал(а):

В этой терминологии - всё рождаются "разумными", но не все преодолеют барьер животный и станут "рассудительными". Некоторые будут всегда выть на Луну. Собственно, очень подробно об этом написал Паскаль Буайе в "Объясняя религию"
фигасе молоток замахнулся..а у него нету еще объясняя экономику? или ладно хотя бы объясняя политику

Цитата:
Этот эмпиризм - относительно недавнее приобретение человечества. Научной эпохе 400 лет. И эти четыре столетия эмпиризма помогли людям больше, чем десятки тысяч лет разумного подыхания в пещерах и скоплениях искусственных пещер без канализации.
радикальненько! вас НД не покусал? а не у него про говнище мягче условия :) десятки значит тысяч лет до 400 назад-жили в пещерах и в скоплениях пещер без канализации? ну в пещерах естественных она и не нужна :) а вот в Риме были прекрасные здания, отличная канализация по котрой в лодках плавали-и акведуки за д0 км чистейшую горную воду доставляли-там уклон такой ничтожный-что это точно план с учетом местности-требует многих знаний много где
может были какие то переходные этапы или раз наука и счастье,из говна?

И из понимания этого и выросло современное образование. Тот самый эмпиризм, а проще говоря научный метод - важнейшая вещь. Я вот курсовую писал "Воспитание и развитие научного мировоззрения на уроках биологии". Этого человеческой цивилизации не хватает, надо больше эмпиризма. Школы с этим плохо справляются. И есть куча исследований и статей по тому, как же нам улучшить критическое мышление и научное мировоззрение. Это актуально, это вопрос выживания.
Никто не заботится о том, что дети после школы фигово верят или недостаточно шалеют от музыки в рекламе. Это неактуально, и даже очень хорошо, если так происходит.

А вот потому, что переход от "разумности" к "рассудочности" - он важный. Это качественный скачок. Проблемы никто не отменял, но за этим барьером мы выживем. У нас будут работающие методы.
Цитата:
Это в донаучную эпоху не было никакой системы образования. Некоторые даже умудряются путать средневековый университет с университетами нового времени, которые появились на рубеже XVIII-XIX веков как раз как результат
а не слишком рано то? может в 20 м? :) блин в 18 -19 век это уже хорошие научные теории кое что актуально еще :) видимо появились сразу с багажом знаний и обученными людьми-под ключ. и люди орали-предки вы в гавне у вас религия :)
а как же эпоха великих географических открытий требующая навигации(а значит астрономии и математики) , сложных инженерных кораблей знаний о течениях ветрах?
а как сложное инженерное дело в артиллерии? ну про культуру ладно-черте сней. развлекуха

Цитата:
постепенной победы "рассудочности" над "разумностью". Фома Аквинский в Парижском университете преподавал иначе, "крайне рекомендовал скармливать свой разум псам, если этот разум мешает вере." И это верная стратегия для "разумных", если задуматься.
поиск гавна то? не очень..подвид красного карандаша Сестры-она правда подчеркивает что любит
Напомнило мне это довольно острый спор с преподавателем одним в МПГУ. Она вещала тоже про то, зачем нам школы. Гуманитариям странно научные звания раздают, и там всякие встречаются. Ну и эта (довольно молодая и красивая дама, кстати, при вполне себе жизни, лишённой психологических проблем - на это не спишешь) преподавательница неким риторическим образом решила, что школы нужны для того, чтоб дети были счастливыми. Звучит пафосно, но глупо. Я же ей втирал, что школы нужны для того, чтоб ракеты попадали в цель, а гнойная ангина вылечивались. У несчастного по причине развода какого-нибудь "рассудочного" шансов куда больше, чем у счастливых, но пустоголовых "разумных" скотоводов с гаремом. Он функции умеет раскладывать в ряды Фурье, у него ракета попадает точно в толпу "разумных" на верблюдах - аж сабельки их из хреновой стали в разные стороны разлетаются.
Именно за это Родина и платила, именно в этом смысл образования: чтоб "разумные" со своим безумным счастьем резали и камнями побивали не нас, а друг друга, если уж они от этого такие счастливые. А то они еврейских детей, вот, поубивают для своего счастья - а потом где врачей брать? Одни "разумные" же останутся. Так и передохнуть остальным недолго.
А для счастья столько денег не надо. Надо сому, как в "О, дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Оно и для религии полезней. А вот для выживания народонаселения - надо эмпиризм. Потому и такое образование. И это благо.

Цитата:
Я вот курсовую писал "Воспитание и развитие научного мировоззрения на уроках биологии".

это многое объясняет :) это еще и курсовая а не реферат там или доклад на семинар
ну что ж если биологии не учишь, и не развиваешь-надо хоть учить как разввивать-не расскажите о содержании? а т мои курсовые если и найти-это поток расчетов, таблиц и чертежей :) типо сконструировать трансформатор..а можно было "о важности трансформаторов в энергосистеме" :)

ну реклама науки у вас неплохая вышла-прям почуял как мне повезло родится не в пещере

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 15:40 

Евгений Анатольевич писал(а):
Кадилом по башке звездануть.

Так он в церковь не ходит - у него другая вера.
Так что придётся Вам записаться в попы и носить с собой кадило. :D

Анатолич, а о каких грехах Вы говорите? Список, плиз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 15:58 

чревоугодие;
блуд;
сребролюбие;
печаль;
гнев;
уныние;
тщеславие;
гордость.
:)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 16:14 

Это не грехи — это страсти. По каждой страсти можно расписать конкретные грехи.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2021, 16:41 

Ну так распишите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа