Форум атеистов Рунета

Текущее время: 09 июл 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 21:16 

Olga R писал(а):
Я выложила лекцию - читайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ https://ateistru.com/viewtopic.php?f=10&t=5303 Изображение

Евгений писал(а):

Там есть еще вариант "Оно" по ссылке https://flibusta.is/b/417482/read
И этот вариант раза в 2 с половиной больше. Я пока не читала (мне подруга свою книгу прислала вот я её и дочитываю), просто хотела узнать что и как.

ну я не хотел вас пугать-это тот же перевод
но это ОНО целиком-я дал ссылку на первый(из двух) том

Цитата:
Для Оно Дерри являл собой предубойный загон, где вместо овец находились люди.
Потом… эти дети.
Что-то новое.
Впервые за вечность.
Оно собиралось убить детей, потому что они благодаря какому-то невероятному случаю причинили Оно боль. Но сначала Оно намеревалось заставить их страдать, потому что на один короткий миг они заставили Оно их испугаться.
Но одна мысль не отпускала, хотя Оно всеми силами гнало ее прочь. , как могло какое-то существо этого или другого мира дурить или причинять боль Оно, пусть даже по мелочи и на самое короткое время? Как такое возможно?
И тут последний элемент нового открылся Оно, на этот раз не чувство, а хладнокровное умозаключение: допустим, Оно не одно, как всегда в это верило?
Допустим, есть еще и кто-то Другой?
И допустим, эти дети — агенты этого Другого?
Допустим… допустим…
Оно начала бить дрожь.
Злость — это новое. Боль — это новое. Воспрепятствование намерениям Оно — это новое. Но самым ужасным из всего нового стал страх.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 21:22 

Русский Дарвин
Цитата:
для Карла Францевича, который, в отличие от наследника большого состояния Чарльза Дарвина, жил лишь на университетскую зарплату, это было серьезным ударом.
Однако ученый не падал духом и по-прежнему продолжал свои исследования. В конце концов, обобщив и сопоставив палеонтологические данные со результатами своих наблюдений за живой природой, Рулье пришел к тому же выводу, что и позже Чарльз Дарвин. Он понял, что все живые существа вынуждены постоянно приспосабливаться к условиям окружающей среды для того, что бы выжить и оставить потомство. И именно в результате таких приспособлений и появляются новые виды. А те, кто не смог сделать этого — вымирают.
По сути, Карл Францевич на несколько лет раньше Дарвина и Уоллеса (еще в начале 50-х годов позапрошлого столетия) сформулировал теорию эволюции. Правда, термин "естественный отбор" он не употреблял, однако достаточно точно описал механизм его действия. Все свои открытия Рулье изложил в книге "Жизнь животных по отношению ко внешним условиям", которую закончил в 1852 году. Однако перед тем, как отдать ее в печать, он, по обычаю тоговремени,решилпредваритьеевыходстатей,вкоторой кратко излагал свою теорию.
Эта статья, называвшаяся "О первом появлении растений и животных на земле", была опубликована в газете "Московские ведомости" в начале 1852 года. После чего, ознакомившись с ней (а также с множеством доносов, где описывались лекции Карла Францевича), министр народного просвещения князь П.А. Ширинский-Шихматов отправил 18 января того же года циркулярное письмо попечителю Московского учебного округа В.И. Назимову, в котором требовал приостановить преподавательскую деятельность безбожного профессора. "Рулье, можно подумать, Словно бы сам присутствовал при Творении — так уверенно излагает свою теорию", — иронизировал министр.
После этого началась травля ученого, к которой, кроме министерских и полицейских чиновников, подключились и консервативно настроенные журналисты, а также деятели церкви (например, Московский митрополит Филарет (Дроздов)). Редактору "Московских ведомостей" был сделан строжайший выговор. Книга Рулье была задержана. Ректор и декан Московского университета получили предписание о "строгом и неупустительном наблюдении за университетскими лекциями" Рулье. Помимо этого попечителю Московского учебного округа генералу В. И. Назимову было предложено "обращать особое внимание на преподавание этого профессора, посещая неожиданно и выслушивая внимательно его лекции".
Кроме того, за "опасным" профессором был установлен негласный надзор, его статьи не принимались в газеты, а на лекциях появились тайные агенты, неустанно записывающие каждое слово Рулье. По словам учеников Карла Францевича, для него наступило время "тяжелых нервных мучений". Следует заметить, что ученый отличался впечатлительностью и в то же время обладал слабым здоровьем. Он стал все чаще чувствовать недомогание, однако продолжал борьбу за выход своей книги. Увы, победа не была суждена ему…
Весной 1858 года после четырех лет жесточайшей травли и бесплодных попыток отстоять свою правоту Карл Францевич скончался от инсульта (или, как тогда говорили, апоплексического удара) во время прогулки. Ему было всего 44 года. Многие из его работ остались неопубликованными и дошли до нас лишь благодаря стараниям учеников Рулье.
Та же самая книга, которую он считал своей главной работой, оставалась в списках запрещенных еще до середины 60-х годов XIX века. После она смогла увидеть свет, но было уже поздно — через год после смерти Карла Францевича весь мир узнал о теории эволюции путем естественного отбора из работ Чарльза Дарвина и Альфреда Уоллеса. У всего научного мира на устах были имена первооткрывателей новой эры в биологии. И никто, кроме преданных учеников, не вспомнил их предшественника — Карла Францевича Рулье

А попы всегда ни при чем. Это не они сжигали Жанну д’Арк и Джордано Бруно.
Это все какие-то нехорошие светские власти, министры, набожные директора типографий…

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 21:26 

Евгений писал(а):
ну я не хотел вас пугать-это тот же перевод
но это ОНО целиком-я дал ссылку на первый(из двух) том

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Я на пенсии и моё основное развлечение - это ЧИТАТЬ Изображение

Напугать меня можно хреновой литературой, это да, а чем книга лучше - тем пусть будет больше томов Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 21:35 

sergey писал(а):
А попы всегда ни при чем. Это не они сжигали Жанну д’Арк и Джордано Бруно.
Это все какие-то нехорошие светские власти, министры, набожные директора типографий…

да да Жанну д’Арк-тут прежде всего причем
известная ученая и атеистка :lol:
вообщем поддержать одну брехню-Сергей, другой простыней хочет-уж там то все точно,уж там то он все проверил
единожды солгав?
але-как в вашем первом посте даете публикации после жизни оказалась, объяснение будет?

Цитата:
А попы всегда ни при чем

в вашей простыне-точно не причём, князей вижу министров тоже
впрочем главная то беда ее тоже на ложь проверять надо
а я ту еще вашу брехню-едва до середины переварил ;)
вы же постите лишь сверяясь с вашими догмами
знание не ваше нет не ваше
может какую забавную задачку сходите по решать? :)

Последний раз редактировалось Евгений 23 дек 2023, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 21:38 

Olga R писал(а):

Напугать меня можно хреновой литературой, это да, а чем книга лучше - тем пусть будет больше томов Изображение

ну мое дело предупредить :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 21:59 

Сергей, Жанной Д,арк вы меня просто нокаутировали правда
сначала челюсть упала , потом качал хохот душить
религиозный догматик сциентист, который восхищается СССР-и идеологически верен западному финансовому капиталу
это гремучая смесь
называется впряжемся за религиозную фанатичку-что токует волю Бога
она ведь патриотка Франции и +девушка из простого народа :)
феномен Жанны Дарк-самый парадоксальный в СССР
это на ЗАпаде изучали версии , обмана , агентов влияния, постановки на публику,
коммунисты СССР -объявили все ее гением стратегических решений
но не признали Святой.
а как она работала то тогда? :lol: может она была колдуньей как Ньютон? :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 22:10 

Наполеон тоже признавал Жанну д'Арк гением. Наверно коммунистом был.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 22:15 

Groshik писал(а):
Тут вопрос опыта, наверно. Я к лекции готовлюсь раза в три дольше, чем время лекции.

В советское время у доцента было 3-4 лекции в неделю (это по числителю/знаменателю или как в других ВУЗах чётные/не четные недели). Лекции это горловая нагрузка, вести их сложно и в Союзе считалось, что не более 1 в день.

Основная нагрузка была не горловая - это лабораторки, практички, полевые практики, педагогические практики (наблюдать и оценивать проведение уроков в школе студентами), экзамены, зачёты, курсовые, дипломные. Общее количество часов - 800-850 на год. И 1 лекцию вполне модно было готовить 2-3-4 дня, перерыть 10-15-20 источников (тот же Дородницын он от моей работы далёк, но можно было потратить время и найти интересное и нужное студентам) и вычитывать всё от и до.

В последние годы количество часов вроде бы увеличилось немного - 900-950. НО! Убрана практически вся негорловая нагрузка. На экзамены отводится 2 часа вместо ранее 6, зачёты - часы убраны (а зачёты остались, но не оплачиваемые), полевая практика сведена до минимума 2-3 дня по 4 часа вместо 1-2 недель по 6 часов, педагогические практики убраны полностью, лабораторки почти все переведены в практички (на лабораторках группа делятся на две подгруппы, а на практичках все вместе), убраны часы на курсовые (это не значит, что нет курсовых и их не надо проверять), меньше часов на дипломные. И поэтому приходилось читать по 2-3 лекции каждый день, а иногда и 4, а это сильно выматывает, хоть выжимай. А если ещё и заочники, то хоть падай на работе.

Подготовка лекций в таких условиях... это даже не смешно... Хорошо если есть "старые" предметы и старые лекции, но постоянно давали несколько новых предметов - предметы скакали как блоха на бубне - одни убирали, а какие-то дурацкие доставляли по которым ни учебников, ни программ, ни хоть каких-то книг, ничего нет - как хочешь, что хочешь - то и читай. И это я НЕ ШУЧУ - так и было. Наверное сейчас еще хуже. В Союзе преподавателю не имели права дать читать больше 5 предметов, на крайний случай 6 в виде исключения решением совета кафедры. В последние годы мне уже приходилось читать по 13-15. А это не только подготовка лекций, но и охрененная куча документации по каждому предмету, чего, кстати, тоже в Союзе не было (было, но мизер). В Союзе можно было работать. И я счастлива, что для меня сей дурдом закончился.

Поплакалась и легче стало. Просто за образование обидно. И это я еще не все пакости нынешнего образования рассказала...

Да, и по поводу подготовки лекции для выкладки здесь. Немного поформатировать пришлось, но я это сделала у нас на форуме (там проще, удобнее), а здесь уже выложила.

Последний раз редактировалось Olga R 23 дек 2023, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 22:17 

Евгений писал(а):
а как она работала то тогда? :lol: может она была колдуньей как Ньютон? :)

Так вроде бы суд в Англии не признал что она еретик , но признал ведьмой

СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 22:21 

Евгений писал(а):
але-как в вашем первом посте даете публикации после жизни оказалась, объяснение будет?
Перепечатывал какой-нибудь, Евгений. 1852г. превратился в 1859. Сути-то это не меняет.
Вон в ваших постах сонм ошибок, хрен проберешься до смысла. А тут к опечатке придрались. Типа раз раньше помер, так никакого преследования не было. Да и действительно, начинаешь копать по тезису, оказывается все гораздо хуже. Не книгу преследовали, человека.
А вообще вы зря стараетесь. Зная ваши когнитивные способности уверен авторы статей гораздо лучше умели читать и знали ситуацию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа