sergey писал(а):
А от чего процент берется? Евгений не спрашивал? Может ИИ считает по площади попа от пикселей на экране?
вы правы не спрашивал -но я итак последние три дня чувствую себя слегка ущербным
деепстик переспорил меня по важны мировоззренческим вопросам
я не нашел что ему возразить-если как дизайнеры конкуренция по работе меня не пугает, то вот в таких делах его победа меня напугала
ладно ща
-как примерно рассчитывается процент?
2. Сбор данных
Фиксация эфира: Запись всех передач за выбранный период.
Маркировка контента: Отметить все эпизоды с участием священников, зафиксировать их длительность.
3. Хронометраж
Пример:
За месяц на канале «Россия-1» священники появлялись:
10 раз в новостях (по 2 минуты) → 20 минут;
2 ток-шоу (участие по 15 минут) → 30 минут;
Пасхальная служба → 2 часа (120 минут).
Итого: 20 + 30 + 120 = 170 минут (≈2.83 часа).
Общее эфирное время канала за месяц:
24 часа × 30 дней = 720 часов.
4. Формула расчета
сорри что картинкой-я пока не научился просить его генерировать коды (в среду друг придет научит)5. Уточнения и погрешности
Контекст: Если анализировать только ток-шоу и новости (без праздников), процент будет ниже (например, 0.1%).
Спецканалы: На «СПАС» доля может достигать 20–30%, так как там идут лекции, молитвы, беседы со священниками.
Сезонность: В период Рождества или Пасхи процент на федеральных каналах вырастет до 1–2% из-за трансляций служб.
Примерные ориентиры
Канал / Период Процент эфира
Федеральные каналы (обычные дни) 0.1–0.5%
Федеральные каналы (праздники) 1–2%
Канал «СПАС» 20–30%
Региональные каналы 0.5–3%
Что искажает расчеты?
Повторы передач: Если эфир переиспользуется (например, утренние повторы), время священников считается заново.
Фоновое присутствие: Священник в кадре во время репортажа о храме, но без прямой речи — включать ли это в подсчет?
Субъективность: Решение, считать ли комментарии митрополита в соцсетях, показанные в новостях, частью «эфирного времени РПЦ».