Евгений писал(а):
общественную опасность
Ну, какая тут общественная опасность?
Это же всего
Цитата:
лишь авторское видение, авторский, если хотите, вымысел.
Режиссёр не обязан быть рабом сценария или рабом предыдущих постановок. Если на Евангелие наплевали, то тут-то чего стесняться? Не вижу проблемы.
Кина при Иоанне Кронштадтском ещё не было, но был театр.
св.прав. Иоанн Кронштадтский писал(а):
Театр и церковь – противоположности. То – храм мира, а это – храм Божий; то – капище диавола, а это – храм Господа.
св.прав. Иоанн Кронштадтский писал(а):
Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой. «Задремали все и уснули» (Мф. 25:5), – между прочим этот гибельный сон производит в людях и театр. Театр – школа мира сего и князя мира сего – диавола, а он иногда преобразуется и в Ангела света (см. 2Кор. 11:14), чтобы прельщать удобнее недальновидных, иногда ввернет, по-видимому, и нравственную пьеску, чтобы твердили, трубили про театр, что он пренравоучительная вещь и стоит посещать его не меньше церкви, а то, пожалуй, и больше, потому-де, что в церкви одно и то же, а в театре разнообразие и пьес, и декораций, и костюмов, и действующих лиц.
св.прав. Иоанн Кронштадтский писал(а):
Что вносят театры в сердца человеческие? Дух этого века, дух праздности, празднословия, пустословия, смехотворства, хитрости и лукавства, дух гордости, чванства, и никому нимало доброй нравственности не дают. Сочинители пьес и актеры передают народу то, что имеют в себе сами, свой дух, ни больше, ни меньше.
св.прав. Иоанн Кронштадтский писал(а):
Театр при всем его восхвалении людьми светскими есть земное и греховное удовольствие, языческое, потому что предметом и целью имеет чисто земные удовольствия и к Богу никого не приводит, разве отрицательно, через сознание всей суетности театральных представлений и лицедейств.